Девочки, хелп! Я в декрете (до 3-х лет). Зп мужа позволяет сидеть дома, но я не могу уже, чувствую, что тупею. Мне в сентябре уже выходить, но я определила свое дитё в сад и хотела выйти раньше (конец марта-начало апреля). пошла на работу узнать, что да как, а там барышня на моем месте тоже беременна и если я выйду, её некуда деть (т.е. уволить нельзя, перевести некуда) и уйдет она только в июле. Начальник развел руками, сказал, что по закону я вообще не могу раньше 3-х лет выйти, раз заявление написала и отправил "досиживать". И вот что мне теперь делать?
Сидеть дома я не хочу. У меня очень спокойный ребенок+бабушки (не подумайте, что повесила, сами из рук вырывают и нянчатся, не заберешь потом) , я в декрете не устала. Устала дома сидеть. Как разрулить ситуацию?
Кем работала то? Устройся по совместительству на новую работу. До сентября опупеешь дома сидеть
Временно устройтесь на другую работу.
Как она устроится, ее трудовая по основному месту работы.
Да ладно вам, отдохните, на курсы походите какие-нибудь по профессии (или по смежной специальности).
Врет ваш начальник, по закону вы имеете право выйти раньше, в любое время, предупредив об этом письменно за 2 недели.
Вас тупо разводят. Читайте ТК РФ. Вы можете выйти на работу в любой день, как верно, вам заметили предупредив раб-ля
Кстати, если вы все же решите выйти на свое место, сотруднице, заменяющей вас, придется уйти, несмотря на беременность. Это, наверно, единственная ситуация, в которой ТК предусмотрено расторжение договора с беременной (при условии, что нет возможности перевести ее на другую должность). Но она должна была знать, на что идет.
Сообщение было удалено
Это заморочки раб-ля и другого работника, автору на это пофиг должно быть. Почему она должна жертвовать своим временем чтобы какая-то там Маша могла пойти в декрет? Так что, автор, не парьтесь)
работяга блин... до трех лет она с ребенком не может посидеть.. зачем дите, которому нет еще трех лет в сад отправлять??? ну и мамаша(((
Сообщение было удалено
Должность называется "Помощник руководителя", но на деле секретарь зам. директора (не кофе-чай, если что) + переводы для организации. Думала уже про совместительство. Наверное так и поступлю.
Сообщение было удалено
Как вариант. Чувствую, что забываю языки, может и стоить походить. Спасибо за совет.
Сообщение было удалено
Я из Украины, читала наш КЗпП, может невнимательно, но не увидела.
Сообщение было удалено
Во-первых, было место.
Во-вторых, я не запихнула его туда, а отвела посмотреть, ему понравилось там. Сейчас оставляю на пару часов, постепенно на весь день переведу, тогда и выйду. Ему уже не интересно со мной. К сведению, живу я в частном секторе с огромными домами за высоченными заборами, где мамы с детками гуляют в своих дворах и я в т.ч.
и в-третьих, я не в год его отправляю, а в 2,5. и если ваш ребенок еще беспомощный в этом возрасте, то мой более развит, чем детки постарше его, что ж мне его до пенсии у юбки держать.
Сообщение было удалено
Именно так.Вы можете выйти на работу в любое время,это ваше право по ТК.
Эх, автор, я Вам завидую. есть возможность не работать - а Вы на работу рветесь. А я не хочу работать, но у меня нет такой возможности. Вот ведь несправедливость какая!
Зачем вы задаете вопросы на российском сайте по законодательству Украины???? У вас, может, и нельзя выйти из декрета до трех лет, у нас в РФ можно в любой момент.
Сходите на консультацию к юристу.
Сообщение было удалено
Мне нравится моя работа: не напряжно, очень хороший начальник (зам. начальника, если точно), свободный график работы. И просить у мужа деньги на прокладки и булавки, по крайней мере, стыдно.
Ищите другую работу. Как устроитесь, так увольняйтесь со старой. Больше тут ничего не поделаешь.
Сообщение было удалено
вот и я завидую автору...в декрете прямо постоянно была в депрессии и нервная-ребёнок беспокойный, очень активный и непослушный, отдыха ВООБЩЕ не было. а потом н а работу выползла и етперь как выжатый лимон. работу свою ненавижу, здоровье посадила, а не работать возможности нет
Сообщение было удалено
Вы имеете право по закону хоть через неделю после родов выйти,или сидеть в декрете до трехлетия ребенка.
Но,тут внимание! Через три года организация вправе разорвать с вами трудовые соглашения,если вы не выйдете из декрета. Так что темнит ваш начальник,что-то не так.
Сообщение было удалено
УПС, тогда не знаю,я по ТК РФ писала. Автор,надо было указать,что Украина.