Доброго времени суток всем!! Прошу совета, работающих в области автосалонов официальных представителей автомобилей!
Я устраиваюсь на работу два варианта, на одну и ту же вакансию: график 2/2/3 ; зарплата предположим ХХ стабильная каждый месяц, а вторая график 3/3; зарплата от ХХ, в общем от количества оформленных заказ-нарядов за смену!!!! Реально ли оформлять в день 10-20 заказов, а в месяц на одного 150!!!
Вот ни как не могу определится, в какой салон идти!!!!
Несколько лет проработала в автосалонах и сейчас до сих пор в автобизнесе работаю и работу автосалонов знаю не понаслышке. Точно могу сказать - нереально 150 заказов оформлять каждый месяц. Работа в автосалонах сезонная, самый пик продаж буквально 3-4 месяца в год! В остальное время так сказать среднебольничная температура.
Я бы вам посоветовала более стабильный заработок 1-го варианта.
участвовала в управлении автосалоном. З/п по второму варианту даётся, когда компания хочет сэкономиить на з/п. После обучения (или испытательного срока) вам скажут: "Ба! мы расчитывали, что вы будете делать 10-20 продаж в день . А вы делаете 2-3! Ну и какую з/п вы хотите?" Идите туда, где стабильная з/п. В реале вы будете в день оформлять (в лучшем случае) 2-3 покупки. В сезон - может быть - 8-10. Это - предел.
Вот и у меня сомнения появились в этом месте! Оклада нет, только то что за работала ну скока заказ-нарядов закрыла, И он мне показал Февраль, 6 девочек, двоих в счет не берём одна ушла, вторая в отпуске, ну а ещё 4 вот так: 186, 167, 120 и ещё сколько то! У самой максимально зп вышла в данной должности заоблачная!!! И потом я забыла спросить, а как же у них высчитываются больничные, тоже с заказ-нарядов получается!
Салон машин почти высшего класса
Слушайте ну что же это получается солидная марка, а такое кидалово(((((((((((( обидно!
Я может наверное как то не так написала, в заказ наряды мне сказали входи всё и то, и гарантия, шиномонтаж, любая покупка, все на что оформляется чек!
Мария, я так понимаю, вы устраиваетесь в сервис, поэтому то, что вам писали о продажах немного не о том. У меня муж-мастер кузовного цеха (крупный официальный сервис). Он сказал, что абсолютно реально 150 заказ-нарядов на оформителя в месяц. Допустим приезжает машина. У человека 2 направления от страховой компании:окраска бампера и замена лобового стекла. Открывается 2 зака-наряда. Плюс у него, допустим, установлены парктроники. Снятие-установка идет отдельным заказ-нарядом. Так что с одного человека уже 3 открывается.
Но это при условии раскрученного сервис-центра.
Работа не особо сезонная (опять же, если это сервис). Затишье-январь и иногда летом чуть-чуть спад.
Отпускные рассчитываются исходя из средней зарплаты за последние, если не ошибаюсь, 6 месяцев, как и везде.
ну так надо конкретно писать - предлагают работать в АВТОСАЛОНЕ или всё же в АВТОСЕРВИСЕ. Абсолютно не одно и то же. Но оформители заказ-нарядов есть и там, и там.
Автор, вы уж сами сначала разберитесь, о чём спрашиваете. А то вам насоветуют, кто как сам догадался.
Честно говоря, не очень понятно, вы устраиваетесь оформителем в салон или оформителем в сервис. Судя по "заказ-наряд"-это сервис. Офомители в салоне оформляют продажу автомобиля, у них там справка-счет, ПТС и прочие документы.
Но по-любому, независимо от места работы, я бы не стала соглашаться на условия, где нет даже минимального фиксированного оклада. Тем более стрёмно, что это официальный дилер автомобилей не ниже класса "премиум" (как автор пишет).
Хотя с другой стороны, видно, что автор абсолютно не разбирается в том, куда хочет идти работать, даже автосалоны с сервисом путает. Поэтому работодатель ей может навешать на уши любую лапшу.
Сообщение было удалено
в автосалонах тоже есть заказ-наряды. Когда менеджеры продают доп.оборудование, оформляется именно этот документ. Но не суть важно, как документы называются, плохо, что автор не особо поняла, куда именно она ходила на собеседование и какую работу ей предлагают.
Сообщение было удалено
У нас ДОПом занимались специально обученные люди :) поэтому на этот счет ничего сказать не могу. Я работала в салоне, муж в сервисе, поэтому знаю только это.
А в остальном с вами согласна.
Читаю ваши комменты и не понимаю!!! В названии темы четко написано АВТОСАЛОН!!!!
что относительно на какую должность берут, тут вообще интересно, обязанности одинаковые в двух салонах а название вакансии разные, ассистент помощник, диспетчер приемщик, помощник мастера приёмщика!!!!! Но в том салоне где за зависит в основном от количества закрытых заказ-нарядов!
Но не на продажи машин, а на все другие операции которые совершаются в салоне!!!
Вообще, вне зависимости от места работы, лучше выбирать ту, где есть стабильный оклад. По крайней мере, будете уверены, что без денег не останетесь.
Сообщение было удалено
Девушка! Вас не поняли люди, которые работают довольно долго в этой сфере! Вы пишите вообще ерунду. Все в кучу свалили. Диспетчер-приемщик это мужская должность-человек, который принимает с автовоза машины, приходящие в салон и занимается перемещением их по площадке. Помощник мастера-приемщика-это сервисная должность-человек принимает машины в ремонт.
Вы хоть разберитесь, кем работать будете, а потом спрашивайте. Выработка у всех разная, как вы этого не поймете. Если оформляется купля-продажа в салоне-то это 5-7 машин в день. Если сервис-то до 20. Если продажа аксессуаров-то это тоже другая песня. Поэтому вас и просили уточнить..
А автосалоны крупных фирм называются ТСК-торгово сервисный комплекс. Там и продажа, и сервис. АВТОСАЛОН...
Сообщение было удалено
Вот обязанности которые возлагаются в двух автосалонах, но названия у них разные:
Прием входящих звонков , запись на ремонт , оформление документов на прием и выдачу автомобиля из ремонта
Работа с клиентской базой
График 3/3
И добавили, что один заказ наряд стоит стока то стока, и вот сколько закроете за месяц такую зп и получите! Вот я и спрашиваю реально ли, сделать в среднем 150! Сказали, что в них входит всё кроме покупки машины!
Судя по моей работе с теми же функциональными обязанностями-реально. И даже больше. Сервисный центр отечественного автопрома)
Если это сервис, то реально 20 нарядов в день, но так будет не всегда. Плюс нужно учитывать что заказ-наряды могут быть на разные суммы. Кто-то может ветровики взять, у кого-то кузовной ремонт. У нас сделали % когда решили сьекономить. В итоге зп урезалась в 2 раза.
Сообщение было удалено
Там фиксированная цена за один заказ-наряд!
Сообщение было удалено
То, что вы описали-это стандартные обязанности оформителя СЕРВИСА. Реально. См. мой пост 7.
Сообщение было удалено
Спасибо) я ваш пост самый первый на заметку взяла))))!
У меня муж работает на вольво , там 2 в 1 . и салон , где продают авто и автосервис. Тут вам все правильно расписали и по салону и по сервису . На сервисе реально все это сделать , судя по описанию ваших обязанностей , то вы на приемке будите сидеть и заниматься бумажной работой . Так что 150 вполне реально , если сервис работает . Что касаемо зп больничные-декретные .Спрашивайте у них "КАКАЯ у вас будет официальная зп?" я сомневаюсь , что всю зп они показывают .Скорее всего официально у вас будет оклад 10 т.р. ( например) .
конечно реально! один приемщик оформляет в день от 6 до 13 где то заказ-нарядов, а приемщиков в смену 4-6 человек. Я работала во многих дилерских центрах, правда первый раз слышу что ЗП зависит от количества заказ-нарядов. Обычно от выработки кузовного, слесарного и т.д.150 в месяц закз-нарядов это не предел, для этого не надо даже напрягаться, просто выполнять работу свою.
да и оклад обычно тысяч 10-20, стально премия.