Добрые день! Собираюсь открыть ИП, но слышала, что в 2013 году налог подорожал и даже многие ИП стали закрываться. Кто знает, на сколько подорожал, какой процент и как вообще платить. В инете ничего путного не сумела найти. Спасибо за помощь!
В два раза пенсионный налог подорожал. У меня у знакомых ИП, поэтому могу ошибаться... было что-то 17т в год - теперь 34т.
Да, мики абсолютно права. Подорожал именно пенсионный сбор на самого предпринимателя, на наемных работников все по-прежнему.
Лучше обратиться в налоговую по месту жительства- мы ж не знаем какими видами деят-ти вы будете заниматься, от этого и различные системы налогообложения
Сообщение было удалено
То есть я правильно понимаю, 34тыс. в год в независимости от прибыли?
4 - а кого волнует Ваша прибыль :)
Сообщение было удалено
36т. (34т.+3т. медицинские) в год в независимости прибыли
Для начала определитесь с системой налогообложения ,есть УСН ,ЕНВД ,ОСН,патент
В этом году пенсионные отчисления расчитываются из 2-х мрот, со следующего года из 2,5-й мрот, c 2015 из 3-х мрот, там сумма будет уже больше 50т., такая вот поддержка бизнеса
ИП налог тоже подорожал (по крайней мере во владимирской области) на 40%. Не знаю как в других областях. Этот налог устанавливают региональные власти.
И еще плюсом взимают налог на прибыль?
Сообщение было удалено
конечно
Сообщение было удалено
Налог на прибыль платят только юридические лица
Сообщение было удалено
Физические тоже платят. Например, если квартиру продаете, вы же платите налог?
Сообщение было удалено
физ. лица платят налог на доход .
100 тыс. в год..
Где можно найти информацию, чтобы разобраться в системе налогообложения самостоятельно?
ооо открывайте.ип еще будут пенсионный повышать,дохода никакого
Ну как в этой стране можно работать!???В Европе бы уже забастовку провели,а мы все воспринимаем нормально и идем на поводу у правительства!
13. Нет, не платим, если она в собственности больше 3 лет
Сообщение было удалено
Можно посмотреть на сайте Клерк.ру,
но чтобы разобраться так что бы было понятно на 100%, все-равно без специалиста не обойтись, так как налоги в нашей стране что-то особенное... много подводных камней
Идет массовое закрытие ИП, а вы открываетесь. Не торопитесь, узнайте все получше. Налоги душат, ИП кошмарят!
Сообщение было удалено
А в ООО чем лучше? Та же морока, налог с прибыли учредители этого ООО тоже платят, не говоря уже о налогах, которые ООО платит в зависимости от того, на каком режиме налогообложения находится.
Сообщение было удалено
тоже задаю этот вопрос. Оф игело гос-во...никакой поддержки, а по телеку слушаешь типа все хорошо
Останови уничтожение предпринимательства в России!
208000 Индивидуальных Предпринимателей уже закрыли свой бизнес в январе 2013. Опора России собирает 100000 голосов для обращения к Президенту РФ по поводу роста страховых взносов для ИП на специальном сайте http://www.opora100000.net. Проголосуй онлайн или обратись в региональные представительства Опоры. Чем больше подписей будет собрано, тем конструктивнее будут решения властей. Поделись ссылкой со своими друзьями и знакомыми, это может коснуться каждого!
36 тысяч взносов для ИП - это, конечно, много. Но, если подумать, это всего 3 тыс. в месяц. Если открывать ООО, то надо принимать работников, платить им зарплату, с нее тоже платить взносы в фонды. Деньги снимать через дивиденды - это опять налог платить. Выйдет явно недешевле. Плюс учет вести в ООО сложнее, значит бухгалтеру еще надо платить. Вести учет ИП можно и самому, разобраться несложно,особенно если пользоваться специальными сервисами, например "Мое дело" https://www.moedelo.org/ Там же можно и проконсультироваться, если вдруг что-то непонятно.
Сообщение было удалено
http://wiki.klerk.ru/