живет-поживает семья:я, муж и доча 22 лет. год назад досталась нам квартира в наследство, в которой не было ремонта ни-ког-да за последние 100 лет (СЖФ). а еще там был пожар. небольшой, но все в копоти... Делаем ремонт без конца и края, ухлопали все сбережения.
Муж зарабатывает только на оплату коммунальных услуг за обе квартиры. я его не гоню пахать и сеять, он и так больной весь.
Я получаю з\п сдельно. скока заработаю...
все в основном уходит на унитаз. Работа не траншеи копать. но очень и очень нервная. Вот щас в очередной раз звонил заказчик и орал матом-мои 2 машины второй день не выгружает табачка в г. N. и они никоим образом не могли быть на погрузке в 9 утра, как было велено, но и вообще сегодня уже не будут. а виноват угадайте кто? такой хрени и мата в день очень много. постоянные косяки, за которые должна отвечать я. ибо, граждане, как говорится в устном народном творчестве- тяжела и неказиста жизнь нещаснова логиста! ..
сил нету больше, устала.работу бросать не могу, поскольку в школе еще хуже. по образованию я педагог. но работаю в этой сфере уже 10 лет. я логист по транспорту.... пью пустырник и пр. отпуск взять не могу-ибо умрем с голоду. заболеть тоже не могу- ибо читай выше. пристрелил бы кто?
А дочь? Учеба + подработка, такое возможно? Просто скоро вы станете такая же вся больная, как ваш муж. Простите
Подключаем дочу.Я с 18 лет уже вкалывала,как папа карло.Полностью себя обеспечивала.Еще и родителям помогала.Доча уже взрослая баба.Раз так тяжело,значит детство должно заканчиваться рано.Это жизнь.
И правда, а дочь чего сидит? давно бы уже хотя бы сама себя обеспечивала, в ее то годы
Вам бы правда успокоительного попить. Есть люди, с которых как с гуся вода, даже если они накосячат - хоть ссы в глаза) Вот Вам бы такой стать)
Давно обратила внимание, что прям тенденция какая-то последние лет 10, у меня в окружении много семей где жена основной добытчик в семье, а мужа все устраивает. Посоветовать ничего не могу, т.к. сама в такой ситуации не была, но женщинам этим сочувствую.
так и быть давай адрес.
ценный совет-надо меньше жрать.
Зачем надо было делать сразу ремонт?Сдавали бы ее и получали бы ренту.Как раз на коммуналку за 2 квартиры бы хватало.Откладывали бы на ремонт,а потом ударно его и сделали бы.
автор, говорите дочери идти работать. вы так угробите свое здоровье. оно одно! и вообще попробуйте найти другую работу, вы жалеете мужа, он не очень здоров...а вас кто-нибудь пожалеет в вашей семье? дочь взрослая, с ней ничего не случиться если подработает. если убьетесь так, то кто будет содержать семью
? делайте ремонт минимальный и сдавайте квартиру или дочь пусть сама зарабатывает на него, квартиру ей же наверно отдадите.
урежьте расходы, с голода не умрете точно и сходите в отпуск, тем более он должен быть оплачиваемый в среднем как и зарплата должна выйти, если конечно все официально у вас
Сообщение было удалено
Сдавать СЖФ да еще копоть в придачу - ремонт, видимо, и делали с этой целью - сдавать потом
Дочь на работу, мужа на работу, квартиру в аренду, самой в отпуск
Сообщение было удалено
22 года могла бы уже и на еду, и на коммунальные заработать, и маму пожалеть
Ремонт - это всегда геморно особенно если это ремонт какого то неликвида. Ваши нервы вполне естественны, пейте успокоительное и проблемы решайте по ходу их появления. Уверенна, вы все разгребете. Судя по вашему образу жизни - вы сильная личность и тему создали просто для того чтобы выговориться.
Автор, я так понимаю, что квартиру вы дочке готовите? Так подойдите к этому разумно: пусть она потихоньку на неё зарабатывает (ремонты и пр.) и потом туда переезжает. А если не хочет - не вопрос. Продавайте в таком виде, в каком есть и перестаньте тратить туда деньги, которые вам нелегко достаются
Сообщение было удалено
доча со мной работает уже 4 года. своих заказчиков у нее нет, поэтому я ей немножко работы подкидываю, ибо самой мало (сезон такой) . ей хватает на сиги и увеселения.
Сообщение было удалено
вы бы видели ту квартиру. какое там сдавать. я ж говорю, в саже все и ремонта не было никогда. а так квартира отличная. тока надо менять трубы, проводку, окна, что-то делать с полом и выравнивать стены. сантезнику. батареи. (все это уже сделано, сбережений не осталось) осталась ерунда- пол , стены, потолок и мебель....
Сообщение было удалено
как же, официально.. у всех оклад+ процент. у нас один процент. отпуск? а что это такое?
Сообщение было удалено
вы правы... единственный дружелюбный коммент и по существу.
все решиться,автор. Бог не посылает нам таких испытаний,которые бы не смогли пройти. зато у вас квартира есть! вот можно сказать досталась за ваши мучения на работе. это не мало в наше время. будет дочке угол
сделаете ремонт можно сдавать квартиру, и сходить в отпуск за свой счет на неделю. не знаю как вы так работаете. без отдыха.
Сообщение было удалено
Не поняла. Если вам само работы мало, зачем отдавать часть дочери? Пусть найдет еще где-нибудь, хоть официанткой. И какие могут быть "сиги и увеселения," если вы с мужем вот-вот развалитесь? Пускай зарабатывает себе на транспорт и одежду, частично оплачивает, например, питание или коммуналку. С увеселениями придется подождать. Или больше работать.
Я не поняла -какая -такая необходимость рвать жилы на ремонте квартиры ? досталась - отлично . Постоит - подождет - не прокиснет ))))))))
купите что то по новее и поменьше.
Сообщение было удалено
да ведь за нее платить надо каждый месяц. она и так полтора года стоит. сколько денег уже скушала даже и без ремонта.... ЖЭУ пофиг, живем мы там или нет..
намереваемся отремонтировать квартиру СЖФ и въехать туда. а нашу квартиру сдавать. Но до этого еще далеко. надо потолок сделать хотя бы и пол. обои позже как-нибудь...
отпуск беру в сентябре 2 недели. ездим с мужем на море. в этом году не знаю. получится ли.
Сообщение было удалено
Если великовозрастная доча начнет оплачивать себе еду и проезд вместо развлечений - глядишь, получится.
Сообщение было удалено
ну проезд-то она оплачивает. кошке на еду дает денег. подарки нам покупает. Не троньте дочу)
Ваша дочь - сама уже тётя, пусть она начинает зарабатывать.
Сообщение было удалено
Сдавать обгоревшую квартиру?))) Кому она нужна - бомжам и бесплатно?))
Автор пишите номер счета, на вумене много народу, кажддый положит по рублю
Сообщение было удалено
Ага, щас.
Доча увольняться собралась ( она со мной работает) Денег ей мало платят...Я хотела, чтобы ппока она на заочном. стаж ей шел. работа непыльная. менеджером. сидит, играет целый день.