Ситуация такая - учусь на вечерке и ищу работу секретаршей - офис-менеджером, имея небольшой (4 месяца) опыт административной работы. Предложений мало, и пока просветов никаких нет, но.. Вчера было собеседование в компании ***, когда разговор зашел о зп, мне сказали, что она серая (типа часть на карточке, часть в конверте), при этом точную сумму так и не назвали (у меня казано 17 - сказали будет чуть больше). Сегодня позвонили и просят завтра выходить на работу. Стоит ли соглашаться? Я переживаю, что на мне будут пахать, как на лошади, целый месяц, а потом пошлют куда подальше. К тому же МЧ против, да и отец не советует.. З.Ы. мне 19 лет.
Серая зп всегда плохо, при плохом раскладе отработаете месяц, получите 2000 р на карточку.
да ну нафиг в 19 лет работать
Стр@нный - че так категорично?) в 19 лет самое то )
Сообщение было удалено
успеет еще штаны попротирать, в 19 надо резвиться-веселиться за чужой счет, а стать затюканой теткой, переживающей по поводу зарплаты копеечной всегда успеет
5 - есть вторая компания с белой зп и кучей всяких вкусняшек, но там похоже пролет...блатной будет сидеть
а сидеть на шее у кого то возможности нет) да и стыдно как то...вроде не дите уже)
Ну не кинут они вас, любой человек может пойти и пожаловаться в охрану труда имея двух свидетелей, которыми могут быть даже родственники. Нагрянет проверка, всех сотрудников будут вызывать на допросы-разговоры по душам, изымут документы. Отработайте месяц, если будут плохие условия работы просто уйдете да и все. Пока месяц этот будете работать все равно ведь общаться будете с коллективом - внимательно всех слушайте, кто и что говорит да и все.
Сообщение было удалено
Может.Официальный минимум 5775.
хм... был у меня опыт работы на серой з/п
история похожая, это была моя вторая работа, опыта мало, а денег хотелось )
в общем, каждый месяц мы расписывались в ведомости за какие-то мифические тыщщи рублей, а получали в конветре то как договорились.
Эти ребята пытались меня кинуть вначале, а че, девочка 20 лет, чтоб не кинуть, 2 месяца не платили, говорили - потом, завтра.
Ну я ходила, ругалась. до ген.дира дошла, компания-то не маленькая к слову. В общем, заплатили.
Платили исправно, даже повышали. Но мне все равно было неуютно, потому как не знаешь наверняка сколько будет в конверте? Вдруг меньше? и как докажешь?
в 2007 ушла, успела можно сказать. Ушла на белую з/п, много лучше работать.
Но это было до кризиса. А в кризис оставили всех на бобах, просто в 2 раза меньше стали класть в заветные конвертики, а кому-то и в 3 раза.
Так что,девушка. думайте сами.
Я вам посоветую если вам работать прям завтра не горит, лучше поищите нормальную приличную компанию. Пусть проиграете в деньгах, зато все по-честному. А может, найдете что-то близкое к вашей специальности.
Сандра, спасибо! ) наверное прислушаюсь все таки к тому, что не стоит рисковать...
Сообщение было удалено
гы, на Вас везде пахать будут, и не по месяцу. оформление какое-никакое, но есть. то, что налогов и взносов меньше отчисляться будет - так и Вам удобнее, и работодателю. однофигственно на пенсии Вам наверняка ничего из перечисленного не перепадет. да может, и сами за пару недель раздумаете там оставаться. все равно ж не постоянная работа, год-два максимум. так чего б и не попробовать?
Долго "ковырялась" в вакансиях. На собеседованиях 95% зп серая. Так что пришлось довольствоваться. Пусть серая, но достойная.
Если у вас ситуация в городе с этим получше - то стоит все же искать чистое, белое и достойное!)) удачи!
Да сейчас почти везде серая. Я пока побывала на двух местах работы, в обоих серая была, но не кидали. Минус серой зп - ничтожные отчисления в пенсионный и, как следствие, пенсия будет крохотная и все соц. выплаты расчитываются исходя из белой части зарплаты, поэтому получаются очень маленькими.