Гость
Статьи
А вы задерживаетесь …

А вы задерживаетесь после работы?

А вы задерживаетесь после работы? Если да, то насколько?
У нас в коллективе - это нормально. Все уходят на час, а то и позже от официального конца рабочего дня. А если хочешь уйти раньше - то …

Джигурдинка
91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
про
Гость

Сообщение было удалено

так сады же с 7 до 19 работают!

мышь серая
трололошечка

Сообщение было удалено

а как справиться в пределах рабочего дня, если клиент пришел за 10 минут до его окончания?

Гость
Джигурдинка

Сообщение было удалено

да, а то толстозадой, провонявшей месячными бухгалтерше обидно, что все уходят, а она сидит...

про
мышь серая

Сообщение было удалено

трололошечка этого не поймёт

Гость
про

Сообщение было удалено

а я в школе

про
Гость

Сообщение было удалено

воспиталка в школе? капец...

Время-деньги
про

Сообщение было удалено

Вот именно, почему люди должны ради чужой экономии и наживы люди должны жертвовать своим и НЕОПЛАЧИВАЕМЫМ временем? Нормальным людям для здоровья необходим здоровы сон (а это минимум 7 часов), надо заниматься собой, хотя бы немного времени на спорт, на свое хобби. А, что уж говорить про семейных, необходимо уделять время любимому человеку, детьми заниматься (на это надо много сил и времени). На каком основании работодатели (не все, а бесчеловечные) возомнив непонятно что о себе экономят на людях и нарушают ТК?

Время-деньги
мышь серая

Сообщение было удалено

ахахаха "похвальным"???? это деньги, которые экономят, не нанимая достаточное колличество человек.

Время-деньги
Гость

Сообщение было удалено

ну, оскорблять не надо. По факту проблема - что заставляют оставаться и не доплачивают, не дают отгулы.

Тапка

Мне кажется, это неправильно.

X

Я предпочитаю раньше начинать (в 8), чтобы в 6 точно уже уйти с работы.

очень редко могу остаться до 8ми 9ти(обычно в пятницу если спешить некуда и ребенка бывший муж на выходные забирает)

По идее могу и в 16.30 уйти, но предпочитаю оставаться до 6ти, чтобы проконтролировать все и успеть большую часть. Дома могу еще час, другой доработать если надо удаленно

гость
X

Сообщение было удалено

эээ.. и вас это устраивает? (то что не платят за время, потраченное вами на работу и не дают отгулы)? Или вам за это прибавляют дни к отпуску?

Посетитель

Работаем с 8 до 17ч, но приезжаю в 7ч утра на работу. Инженер-проектировщик, строительство. На обеде тоже обычно работаю.

Часто беру домой. Прихожу вечером, ложусь спать до 20ч, потом встаю и до 24ч работаю, в выходные тоже иногда работу делаю, если срочная.

Бывает и в субботу и воскресение работаем, не оплачивают сверх нормы, потому что работа сдельная, от выполнения заказа. Зато легко можно в отгул отпроситься.

Еще получаю второе высшее заочное - на сессии отпускают в счет отпуска, которых накопилась уже куча с предыдущих лет.

Гостья
Посетитель

Сообщение было удалено

зачем такой ужас нужен???? нафиг нафиг..

Рондо

Работает у нас в организации одна сотрудница,личной жизни нет,друзей тоже,поэтому задерживается допоздна,даже в субботу приходит и в воскресенье,как-то полы приходила мыть в субботу и окна (это она так к руководителю подкатывает,а та ее в пример приводит,что полы помоет забесплатно и без просьбы)Если руководитель попросит в выходной выйти - придет, а на нас нерадивых работников,стремящихся уйти по окончании рабочего времени смотрит начальство с недовольством

Гостья
Рондо

Сообщение было удалено

вот чего бойся! гы гы )))

Рондо

После работы меня всегда забирает мой мужчина,но я его прошу заходить в офис,а не ждать меня в машине,так как начальницу нашу пробивает работать после пяти (выспится,утром на укладку,по магазинам походит),она может за 5-10 минут до 18 часов попросить меня найти какой-нибудь закон,постановление,пленум в интернете,поэтому как появляется мой МЧ,для нее это как сигнал закругляться,побаивается она его..

Галя

Начальство, к сожалению, до сих пор видит в подчинённых не равноправных-коллег (у которых начальник только "первый среди равных"), а рабов, которые просто обязаны задерживаться, перерабатывать и всё забесплатно.

Типичная картина для почти всех стран бывшего союза.

Да-а, не Запад, одним словом. Продолжающееся совкое жлобство в отношениях.

Гостья
Галя

Сообщение было удалено

да, это так. И вот интересно: как оврал ,особенно в предпраздничный день-задержитесь. добейте. А само начальство давно домой свалило

Галя
Гостья

Сообщение было удалено

+1000!

И потом начальник будет говорить, какие же все безответственные, срывают план, нет чувства работы в команде и т.д. и т.п.

Гостья
Галя

Сообщение было удалено

да да..ноя всё высказываю начальству-приходится слушать. Или, говорю, вы тоже остаётесь и работает, или бай бай))

Рондо
Галя

Сообщение было удалено

В том то и дело,что видит рабов....И у многих из нас рабская психология,с этим надо бороться. Наша начальница считает тех сотрудников,которые в свободное от работы время зарабатывают деньги тем же трудом (к примеру я юрист,из фирмы клиентов не увожу,но не считаю нужным приводить своих знакомых в эту же фирму,если они попросят именно меня составить исковое заявление,договор,проконсультировать) чуть ли не ворами и предателями.Будто бы она получила патент на мою интеллектуальную собственность

Галя

Да, у многих рабская псиология. А что Вы хотите, Рондо? Этот менталитет столетиями у россиян складывался, а 75 лет большевизма и вовсе человека опустили ниже плинтуса. Это долго будет сказываться ещё. За 20 лет новой истории из головы рабство не вытравить. Минимально - нужно, чтобы сменилось ещё одно поколение (т.е. лет двадцать будет ещё наблюдаться нынешняя картина).

Гость

никогда не остаюсь

Посетитель
Рондо

Сообщение было удалено

Так что Вы хотели?

Просто ответьте на вопросы - кто становится бизнесменом, владеющим трудом подчиненных? Какого склада люди? И почему они становятся богатыми?

Все же на поверхности.

У нас считается считается героем нашего времени - бизнесмен, на него призывают равняться как на успешного человека.

И тут же обвиняют его в том, что соки выжимает из подчиненных.

Двойные стандарты.

Джигурдинка

Сообщение было удалено

Иногда задерживаюсь. Даже и до 12 ночи. Или дома до часу ночи работаю. Но я к этому спокойно отношусь.

Муж иногда на работе и ночует. Пару раз в год.

О его рабочих субботах и воскресеньях я вообще молчу. Да и до 12 частенько работает.

Гостья

Сообщение было удалено

Почему ужас то?

Ему платят за объем работы. Сколько сделает - столько и заплатят.

Гость
Галя

Сообщение было удалено

ахахахаха совок???? вы бы это о цар руси почитали, по-боле.

Гость
Галя

Сообщение было удалено

Ахахахахахахахах умиляет о 75 годах высказывания. Ду ю спеак инглишь?

Гость
Baileys the original

Сообщение было удалено

Это ВАШ ЛИЧНЫЙ ВЫБОР. Вам не жалко своего здоровья - ваши проблемы. Остальные имеют право не поступать, как вы.

Гость

Сообщение было удалено

А разве я сказала, что все должны поступать так же как я?? ;)

В топике спросили как я поступаю - ответила.

Лечите нервишки.

Галя
Гость

Сообщение было удалено

"Ахахакать" своей маме будешь.

Гость

Я задерживаюсь, но у меня хорошая зарплата и 200 человек в подчинении. Обычно ухожу около 7.30 вечера.

Посетитель
Baileys the original

Сообщение было удалено

Единственный серьезный минус - зарплата последние годы значительно упала после кризиса 2008г ( из-за уменьшения денег у заказчиков), поэтому пошел получать второе высшее, чтобы расширить область деятельности.

Да и от количества работы не всегда зависит зп.

Гостья

уж лучше поменьше, но не жить на работе. Это я думаю для одиноких и несемейных подходит-жить на работе, а у семейных есть другие радости

Катя
Гостья

Сообщение было удалено

да-да вы правы

Посетитель
Гостья

Сообщение было удалено

Ну так не всем везет создать семью. Вам повезло - другим нет.

Была бы семья - я бы тоже лучше посвятил время семье, с детьми бы с удовольствием занимался. Но...

Поэтому хоть как-то отвлечься от грустных мыслей отвлекаюсь работой, музыкой, книгами.

Сирена
Посетитель

Сообщение было удалено

при чём тут семья и везение? вы бы меньше торчали на работе, глядишь, и вам бы повезло))

Росина

Да, сейчас подготовка к праздникам - это .....

у меня практически тоже самое, уже смирилась(((

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: