Я работаю в производственной сфере уже почти год, мне 31 в нашем отделе сидит парень, 28 лет, и вечно всех на фирме ругает за глаза матом и всякими нелицеприятными словами. Но за глаза! И настраивает еще двоих из нашего отдела. Я на его провокации не поддаюсь, наоборот прошу не выражаться матом, за это он начал настраивать против меня отдел, один раз ругнул матом за глаза, я об этом узнала и попросила не выражаться в мой адрес, на это он посмеялся, даже не извинился. Я написала жалобу генеральному - похоже его приструнили, так как он сидит щас тихо - тихо как мышка, но отдел против меня настраивает, зараза. Как бороться с такими людьми, может кто сталкивался, как его нейтрализовать? Он портит атмосферу в коллективе, не только в нашем отделе, а настраивает и другие отделы друг против друга. В общем, склочник и интригант.
Марина,
вы друг друга стоите. Как минимум, вы тоже умеете играть в подковерные игры. Вот и играйте - кто кого.
Вам занятие, коллегам - зрелище.
Сообщение было удалено
А что, мне терпеть нужно?
Сообщение было удалено
Вы спросили: как бороться. Я вам отвечаю: дальше играйте в подковерные игры. Что вам нужно - это вы спрашивайте у себя. Нелепо думать, что Вуман может знать за вас про ваши желания.
Я сталкивалась с таким, побороть никак не удалось :(
Сообщение было удалено
А в чём вы девочку обвиняете? Она ему прямо говорила, до него не доходит. Она что, морду ему должна была набить?
Автор, постарайтесь не обращать внимания на сплетни. Он сам себе выроет яму в конце концов.
Материться и интриговать- это не должностное преступление.
А директор у вас дурак, у нашего например сплетни- это показатель того, что человек мало занят, надо ему ещё работы подкинуть.
Сообщение было удалено
Я про сплетни и интриги директору не писала, только про мат. А надо было наверное.
Нет, про мат достаточно. Попробуйте его речи на диктофон записать, так, на всякий случай. Сейчас во всех телефонах диктофоны есть.
и у нас такая есть , подставляет людей только так. тоже не знаю уже как бороться, у нее скоро операция на сердце -желаю ей смерти. вот так-не меньше. довела
Только незаметно. У нас так одну сплетницу приструнили, она теперь тише воды ниже травы.
Сообщение было удалено
не надо такого ей желать, вы себе хуже сделаете, а она все равно по заслугам получит, не переживайте.
Сообщение было удалено
Так что Вы думаете) Я уже записала) Как он Войну против меня готовит)
Если не можете его подставить по работе то просто врите про него, например скажите что он вас вызвал на откровенный разговор и сказал что вы его бесите и что он хочет чтоб вы уволились и что он будет делать все для этого. Рассказывайте правдоподобно и когда вам все поверят - напишите на него докладную начальству и все подтвердят ваши слова.
Сообщение было удалено
Спасибо, хороший совет) Я им наверно даже воспользуюсь
Существует множество способов борьбы: его можно отравить, подсунув пирожок с мышьяком или воткнуть ручку в глаз, подкравшись сзади незаметно. Можно столкнуть с лестницы или нанять киллера. Подбросить наркотики, предварительно настучав в полицию, можно колоть его куклу-вуду в обеденный перерыв и шептать проклятия... В-общем, вам открывается огромный простор для творчества. Так что дерзайте!
Для общей информации вам скажу (ну так, на всякий случай), что вменяемые люди обычно имеют склонность не замечать неадекват, "класть прибор" на чьи-то домыслы и слухи и никогда не поступать так, как поступают люди, которые им неприятны.
Сообщение было удалено
Ну что Вам сказать...Если никогда не давать отпор таким людям, они на шею сядут и в итоге ничего не изменится. У нас маленький кабинет, мы сидим вчетвером, соответственно все происходит на расстоянии можно сказать шага от меня. Абстрагироваться просто не получается как ни старайся.
Сообщение было удалено
И чё? Вы стремитесь его перевоспитать? Не выйдет! Единственный верный способ здесь - убийство. Хорошей методикой общения с подобными людьми является вопиющая ирония. Но пользоваться ей могут только люди с высокой самооценкой, так что, боюсь, у вас совсем не получится.
Можно, напр., поведать мальчику, как нужно по-мужски ухаживать за женщинами и рассказать ему, как шептать на ушко "милая" и "моя дорогая". Или сообщить всем отделу в его присутствии, что вы поначалу влюбились в него беспамятства и были готовы вот-вот ему отдаться, но он своей грубостью вас оттолкнул и феерического секса у вас уже никогда не случится. В-общем, у подобного поведения есть определенный психологический подтекст, как правило связанный с отвержением в детстве или неправильно сформированным восприятием противоположного пола. Если понять, на чем можно "сыграть", то он отстанет от вас далеко и надолго.. "Если ты унижаешь девушек, то, наверное, тебе нравятся мальчики?! Ты - латентный ***, просто не можешь себе в этом сознаться и себя такого принять.." - как вариант. ))
...только здесь есть один очень принципиальный момент. Если вы ему подыгрывали и хихикали, когда он унижал за глаза других людей, то изображать "святую матрону" уже поздно.
да ерунда, какая там ирония, какие ухаживания, какой латентный *** -фигня все. с человеком надо говорить на доступном ему языке -отматерить в лицо прилюдно (но без начальства), не стесняясь в выражениях. и не раз -а каждый раз как только что то не так как вам хочется. сходите к бабке, лучше цыганке, сделайте отворот от работы или порчу посерьезнее -пусть ему мало не покажется
хотя согласна с "принципиальным моментом" номера 19
Сообщение было удалено
...автор же сказала "отдел", а не "колхозная бригада" и даже не "производственное звено". Хотя с цыганкой вы очень правы. Также, говорят, хорошо помогает африканская магия.
как я люблю тонкие намеки на то что все, кто не офисный планктон -все люди второго сорта)))). прямо с головой выдают особ царских кровей
Сообщение было удалено
хахаха))