Подскажите пожалуйста.В этом году заканчиваю 9 класс,планирую поступать в мед,но никак не могу определиться.Вообщем собиралась сначала после 11 класса идти в мед.академию,но т.к не думаю что поступлю на бюджет,и денег будет уходить очень много,передумала.Посоветовалась с мамой,она сказала что лучше будет после 11 класса идти в колледж,а после поступать в вуз,больше шансов поступить на бюджет и хорошо отучиться,как раз когда закончу колледж можно будет работать,и учиться на очно-заочном отделении.НО,я то думала что после колледжа поступить можно на 2-3 курс,а недавно наткнулась на форум,где было написано"после МЕД.колледжа,именно мед.поступать в вуз можно только на 1 курс",пришла в ужас,получается вместе 6 лет обучения в вузе,буду учиться 10. Растерялась окончательно.
Выскажите пожалуйста свое мнение по этому поводу.
Я лично так и сделала. Закончила колледж тоже после 11, теперь поступила в мед. Сразу идти в академию банально не прошла по баллам, а они там для средней школьницы не маленькие, а на платное денег не было. Да я и не жалею, учиться после колледжа значительно легче и понимаешь много больше, чем обычные школяры сидят и пытаются умный вид делать. А я работаю фельдшером (так сказать уже и практика) и учусь днем, не от кого не завишу. Тяжеловато, конечно, но рассчитывать на кого это не про нашу жизнь, а родители меня и так 20 лет кормили. И кстати сейчас в меде 5 лет учатся, 6 ой год это как работа уже..Так что послушай маму, родители часто оказываются правы! Тем более в колледж можно и после 9 на мед.сестру там сразу и по специальности будут предметы и общие школьные.
Да, в колледж не иди. Время потеряешь. И ещё про мед говорят, что после колледжа как раз труднее поступить, чем после 11 класса. Поэтому учись старайся 10 и 11 класс. Делай упор на химию, биологию и физику. Занимайся с репетиторами, если надо. И обязательно хорошо подготовься к ЕГЭ! Хорошие баллы - плюс при поступлении в мед. Давай, времечко ещё есть. Может, ещё и медаль получишь? С медалью легче поступить. Желаю тебе удачи!
Сообщение было удалено
А вы на бюджет и в колледж и в вуз поступили?и как,не сложно?и расскажите про учебу пожалуйста.Я просто планировала в колледже отучиться на фельдшера,а в вуз уже поступать на определенный факультет.
Сообщение было удалено
Спасибо большое!:)
наверное так и сделаю.
Сообщение было удалено
да я на бюджет в колледж поступила и в вуз благодаря колледжу тоже, учиться на врача не просто но благодаря колледжу все сразу понимаешь
Сообщение было удалено
а еще скажите пожалуйста,в каком городе вы учились?
Сообщение было удалено
Тверь