Девочки, подскажите, как поступить!
Последние 3 года после рождения ребенка работаю в крупной и известной фирме. Устроилась по знакомству, в отдел, который являлся самым "халявным". Начальником был милейшей души человек, дедушка преклонных лет (около 70). Зарплата была совсем небольшой, официально 20 тысяч рублей, но начальник в конверте давал каждый месяц еще 20, то есть выходило очень даже неплохо. Могли брать отгулы, уходить раньше, работы было немного... Короче, не работа - сказка. И тут, в один день ставят нам ЭТУ. Просто приводят и говорят - заседанием *чего то там* было принято решение о снятии с должности *имя начальника* и отныне вами руководит *имя ЭТОЙ*. Что имеем - 25 лет, расфуфыренная блондинка, глаза злые такие... Сразу говорит "покажите отчет за прошлый месяц", ну а кто нам сказал их делать? И так прошлась по всему, каждый раз говорит "Понятно..." записывает что-то, задает следующий вопрос. Нам откровенно неуютно, ну как так можно - прийти и сразу спрашивать? Дальше - хуже... Зарплату выдали 20 тысяч на карточку, без конверта. Подхожу - как так? Эта брови вверх, говорит, у вас официально 20, никаких конвертов, только премии на 8 марта, день рождения и новый год, и таким голосом, будто мы ей еще благодарны должны быть!! Отгулов бесплатных не дает - говорит, или сверхурочная отработка, либо вычет из зарплаты. За полгода только один раз отпустила меня - на новогоднее выступление дочери в садике... На контакт она не идет, постоянно в работе, задобрить подарками не вышло. Вот уже полгода как на каторге.
Я понимаю, что наверное все правильно, но разве можно так резко менять работу отдела? Муж говорит - увольняться, а я даже не знаю.. И честно говоря, не считаю правильным, что 25 летний молодняк мало того что вообще руководит кем то, так еще и людьми сильно старше! Хочется как то отомстить что ли, напакостничать..
Блин, из-за 20-тки у кикиморы вкалывать...Увольняйтесь, конечно.
Добро пожаловать в реальный мир работников!
автор, я с вас х.ею. гнать вас поганой метлой.
Автор, иди лучше в ***-клуб работать!
в смысле, переданное от гены в конверте теперь оседает в кармане у начальника отдела без распределения по сотрудникам? наверное, имеет смысл поговорить с геной. результатов беседа не принесет - увольняться.
Да на вас пахать надо! Или все-таки разводка?
Небось, на гос. предприятии работаете?
Сообщение было удалено
Я не знаю вообще откуда брались эти деньги в конвертах.. Прошлый начальник говорил молчать вообще о них, что это "совсем не официально", и что лично от него за хорошее отношение...
Вы, кстати, дали повод задуматься. Может правда она ворует наши деньги?
Сообщение было удалено
Нет...
Не дай боже такого работника как автор,халявщица еще та!
Сообщение было удалено
Почему халявщица?
Сообщение было удалено
Вот и я так думаю. А вообще правильно сверху сказали - надо с вышестоящими поговорить, вот будет весело если прищучим ее!
А что вы автор хотели,бесконечно лафа будет продолжаться? Халява закончилась! Все так работают, отгулов нет, даже пол дня отрабатывать надо!
А что вы автор хотели,бесконечно лафа будет продолжаться? Халява закончилась! Все так работают, отгулов нет, даже пол дня отрабатывать надо!
Сообщение было удалено
А почему так резко то? Почему такую молодую поставили? Надо было как минимум предупредить.
разводка махроваяяя
автор, дык ее тоже по знакомству устроили. только у нее знакомые покруче ))
Сообщение было удалено
Ну а зачем тогда менять стиль работы отдела?
Автор, она абсолютно права. Единственное, что надо было бы потише разгонять вашу богодельню. Но разгонять надо, это точно и я бы на ее месте именно так и поступила. И дело даже не в том, начнете вы работать или нет, а скорее всего уже никогда не начнете, т.к. не научены, просто у вас уже мозги набекрень от этих конвертиков, посиделок-побегушек, от убеждений, что 25-ий молодняк не может вами руководить и прочего. Всех вас надо гнать и поганной метлой.
Сообщение было удалено
Вот мне уже 34. Почему меня, отработавшую несколько лет в отделе и знающую, что и как там принято, не поставить? Или любого другого человека из отдела? У нас сплоченный коллектив, мы бы мирно сосуществовали.
А вот, к примеру, ее задумка - февраль и март будут временем выбора лучшего работника отдела, премия - 15 тысяч. Знаете, как все грызться начали? Это нездоровая атмосфера, в которой работать тяжело.
А вы думали что постоянно будете в полном рассосе работать ?
В какой сфере работаете?
Очень уважаю вашу начальницу! молодец девка, бездельников работать заставляет!
Сообщение было удалено
Сфера спорт.товаров, отдел связан с прогнозированием объема закупок в три магазина, то есть работа не особо пыльная и ее не может быть много
Сообщение было удалено
Ничего сверхестественного начальница не требует. Начните играть по ее правилам, немного постарайтесь, выиграйте конкурс на премию, зарекомендуете себя с хорошей стороны, наработаете репутацию трудолюбивого сотрудника и дальше будете расслабляться.
Сообщение было удалено
а почему бы и нет?
Сообщение было удалено
Ну вот если ее по знакомству пристроили на хорошее и ненапряжное место, зачем делать его "напряжным"?
Сообщение было удалено
Нет, ну вы сами подумайте - я теперь сижу каждый день до пяти, а чтобы премию выиграть надо оставаться внеурочно работать. А у меня ребенок в садике, муж голодный...
Неужели это не разводка??
Блииин, потом удивляются, куда миллиарды пропадают. Пенсионеры, которые по 40 лет в школе отработали, получают пенцию 6 тыс., а тут привыкли 40 тысяч получать, только за то, что на работу приходят.
Автор, увольняйтесь!
Ваша начальница права -всех вас перегрызет межу собой и поувилняет, а наймет людей, которые работать будут.
(Пишу и думаю - все-таки это разводка!)
Сообщение было удалено
Ну до 5 только 20 тыс зарплата.
Если вы не из Мск, вовсе не плохая сумма за ненапряжную работу.
Сообщение было удалено
Вы вечно все пишете что все - разводки. Если нечем помочь, посочувствовать, посодействовать - зачем вообще что то писать? Не от хорошей жизни сюда свои проблемы люди выкладывают.
Что ей мешает сейчас нас уволить, если это надо?
Сообщение было удалено
Из Москвы!
Сообщение было удалено
Всех разом уволить что ли ? Тогда кто работать будет ?
Сообщение было удалено
Я не знаю как сейчас у молодежи это заведено... Не удивлюсь если она о таком и не задумается, так как методы у нее жесткие.
а что за спортивные товары? сейчас же размещаются предзаказы на следующий зимний сезон, выставки, работы много, как вы там прохлаждаетесь-то?
накакайте ей в сумку
Сообщение было удалено
Это не у молодежи так заведено . Все в основном зависит от личных качеств человека . У моей знакомой в отделе ситуация еще хуже . Опоздала на 15 минут - пишите сутки без сохранения з/п и валите домой . в выходные приходит работать - если пытается оспорить это , ей говорят - заявление на стол ,за такие деньги найдутся другие люди которые будут работать . про праздники и отпрашивания вообще речи быть не может
Вот как надо, а то недавно девушка жаловалась на неуправляемый коллектив.
Сообщение было удалено
А что там делать? Мы обычно просто заказываем то же самое из инвентаря, вычеркиваем старые коллекции одежды/обуви и новые в том же объеме заказываем.
37, ну и зачем такая работа?
Сообщение было удалено
Очень хорошая з/ п + премия большая ( в разы больше з/п ) , бонусы разные поэтому терпят люди . у нас не Москва , место с хорошим окладом не так просто найти .
Сообщение было удалено
Ужас какой...
Сообщение было удалено
Почему ? ) Уж лучше так , чем на оборонку поработать за копейки ,поэтому выбора другого нет
Сообщение было удалено
в почтовый ящик
Сообщение было удалено
интересно же вас, пингвинов, погонять немного ))
Сообщение было удалено
Ужасно что люди терпят такое отношение к себе ради денег.
Закругляйтесь, товарищи. Это галимая разводка. Ну или у автора не все с головой в порядке. Одно из двух.
АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА
Это ж надо до 34 лет дожить и без мозгов остаться. Работница вы наша
Сообщение было удалено
Проходите мимо, если можете только оскорблять беспочвенно.
Сообщение было удалено
Вы тоже проходите мимо...