работаю без оформления, то есть договора нет, но зарплату платят исправно. хочу уйти как только подвернется место получше. Вот как с такой работы уходить? если бы бфло официальное трудоустройство, то 2 недели отработать нужно.
А в моем случае нормально будет придти на работу и заявить, что это последний рабочий день?
А как уходили с Вашей работы предыдущие работники?
Если так, чисто по-жлобски рассуждать - да, нормально. Но могут Вам не выплатить зарплату, к примеру. Всякое бывает.
А если отношения на работе нормальные, и Вы знаете, что будут сложности с заменой Вам - попробуйте договориться. К примеру, не две недели, а может меньше, чтоб они там все успели утрясти.
Ага! Я ещё в таких забегаловках после зп резко заболевала))) Получала зп, а потом тип на больничный, чтоб до конца всё получить. и больше там не появлялась) Говорила, что срочно уезжаю за горы-леса на минимум год)
если з/п платят исправно то думаю было бы по человечески конечно заранее предупредить их, что уйдёте, чтоб у них было время найти человека на ваше место.
2 недели отработки регламентируются законом (ТК). Вы работаете не официально, значит, не по Трудовому кодексу, значит, отрабатывать ничего не нужно.
я без оформления уходила просто без отработок, работодатель должен понимать,что не оформляя он не только снимает с себя лишние обязанности ,но и теряет некоторые права
Лучше отработать, могут зарплату не выдать или задержать. Не хотите проблем, не усложняйте себе жизнь.
Я предупреждала, что увольняюсь за две недели, кидалов не было. Если платят норм, зачем мочить номера, уйдите красиво.
о, как вы во время! у меня такая же ситуация
Бухие Бухи, зайдите сюда, пожалуйста!
www.woman.ru/psycho/career/thread/4264424/2/39141693/#m39141693
Сообщение было удалено
Еще не факт что если она эти две недели отработает, то ей ЗП за это время выдадут.
То что ей раньше ЗП выдавали без задержек и кидалова, еще не значит что и дальше так и будет. Потому что тогда была совсем другая ситуация - тогда они знали что она и дальше будет их сотрудником, не было смысла ее кидать. А сейчас она уходит, если она на них обидится, или будет недовольна, то их это никак уже не колышет.
Должны понимать что если они своих сотрудников не хотят оформлять официально, то и отрабатывать в таких случаях как у автора, уходящие сотрудники не обязанны.
Что касается хорошего отношения, то если бы работодатель к сотрудникам относился по хорошему, то и на работу бы их оформил. А так для сотрудника не идут отчисления в Пенсионный Фонд, фонд страхования на случай болезни или безработицы, не начисляется трудовой стаж. Я бы не назвала это ХОРОШИМ отношением.
Автор, смотрите по ситуации. Учитывайте и такой вариант что денег за отработку вам могут и не заплатить. Если вам не жалко потратить ваше время бесплатно, то отрабатывайте.
Хотя может быть такое что они вам и сами скажут что отрабатывать не нужно (просто не захотят продолжать работать с тем кто уходит и тратить на вас деньги).
Автор, предупредите за 3-4 дня до ухода, дольше работать не соглашайтесь, вы им ничего не должны. Если будут проблемы с зарплатой, идите в прокуратуру!
Согласна с теми, кто советует предупреждать за 3-4 дня. А то если предупреждать недели за 2, навесят вам стописят дел и нового человека для обучения в придачу, еще и не заплатят. Стабильная выплата з/п не показатель отсутствия подлости в людях.
Просто...........Послал на 3 буквы!
смотря как у вас там принято. я уходила в тот же день, но получив зп))) но я недолго там работала.
а вот если б дела было некому передать - тогда конечно, по-человечески будет, если подготовить их заранее к тому, что надо кого-то искать на твое место. если вы нагадить, конечно, им не хотите.
Согласна с теми, кто советует предупреждать за 3-4 дня. А то если предупреждать недели за 2, навесят вам стописят дел и нового человека для обучения в придачу, еще и не заплатят. Стабильная выплата з/п не показатель отсутствия подлости в людях.
Я предупредила за 3 дня, мне сказали положить зп на стол и уходить. И еще впридачу работать пока не найдут нового человека