Гость
Статьи
Отпуск до истечении 6 …

Отпуск до истечении 6 месяцев

7 февраля устроилась работать , к этому моменту уже были куплены билеты в Италию на 21 день с (28.04 по 18.05) , хотела бы посоветоваться , лучше будет уволиться и уехать отдыхать .а потом искать новую работу , или попросить у работодателя отпуск за свой счет , и если второе , то как лучше будет преподнести причину и объяснить ,почему я так скоропостижно выхожу в отпуск,отработав к тому моменту всего ли три месяца ? поездка запланирована частично на майские праздники ,но среди них будут рабочие дни , что мне делать ?

СВетлана
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

За свой счет возьмите, скажите,что семейные обстоятельства,а лучше честно про путевку расскажите. Адекватный работодатель пойдет на встречу.

Светлана

по факту получается,что я беру за свой счет 10 рабочих дней , это в принципе не так страшно , но как объяснить куда еду ? не хотелось бы ,конечно ,говорить про отдых.

Светлана

Еще такая ситуация,что зарплата каждый месяц 10 числа , можно ли сделать так ,чтобы зарплату за отработанный период перечислили раньше, в связи с моим отъездом,если все таки дадут отпуск за свой счет ?

x

Скажите, как есть - что путевку покупали заранее, да и все. Адекватный руководитель вас поймет. Берите за свой счет, если разрешит.

Гость

Если работодатель адекватный - можно и отпуск раньше, и зп раньше.

Если нет - по семейным обстоятельствам берите за свой счет отпуск. О причинах вы вообще не обязаны говорить. И в этом же случае зп раньше 10-го вам не светит.

Светлана

Думаю ,сказать руководителю ,что собираюсь улетать на майские ,но не буду гвоорить что билеты уже куплены.

руководитель вполне адекватный , понимающий,рассчитываю на то ,что отпустит.

Но теперь меня мучает вопрос с зп , как попросить ее раньше , обосновать это свои отъездом ?

Гость

Сообщение было удалено

+1. Зачем изворачиваться и врать? Вы же не в ***-круиз собрались, а в Италию. Так и объясните, что билеты куплены давно.

Аноним

А мож не наглеть и зарплату пораньше не просить все-таки

Гость

Наверное, стоило еще при устройстве на работу сказать о купленной путевке. А сейчас, конечно, нормально и честно (и как можно быстрее!) поговорить с руководителем. Чем дальше тянуть, тем менее понятно будет такое поведение.

офисный ловелас

херасе ) я б отправил на совсем на месте работодателя .

Ему по обязанностям надо дыру закрыть , а ты деловая колбаса устроилась (ставку заняла) и в отпуск уехала , т.е. теперь и взять нельзя никого и работа не делается...

ушлые люди пошли , а с сотрудниками ты договорилась кто тебя подменит ?

У меня в конторе в заявлении на отпуск (не оплачиваемый тоже) есть графа "обязанности передал такому то, его подпись" если графа пустая , то сложно уйти в отпуск

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: