Гость
Статьи
Собеседования понижают …

Собеседования понижают самооценку

Всех приветствую. мне 22 года, я из москвы, имею экономическую вышку, сейчас получаю второе ВО. недавно меня попросили уйти с испытательного срока из очень крупной и известной компании, с очень хорошей и престижной должности. Я начала искать новую работу, и стали приглашать на собеседования, в неменее крутые компании, на куда более высокую зп. я довольная-полетела. Раз пролетела-не перезвонили, два,три..много вообщем. однажды один финансовый директор вообще усмехался сидел надо мной, мол куда лезу. и я крепко задумалась. вдруг я дура? у меня опыта около двух лет в смежной сфере,всего лишь. но я думала, что знаю в области много чего для своего возраста. а вдруг не знаю? сейчас я теряюсь при простейших тестах, мне кажется все они знают лучше меня. и вообще лучше не высовываться, а сидеть себе спокойно экономистом далеко не лучшим. я не верю в себя. вопрос. почему? стоит ли вообще пытаться бежать впереди паровоза? или это просто наивность?
заранее благодарю.

Гость
12 ответов
Последний — Перейти

Ну,на собеседованиях часто так себя ведут работодатели...

Сейчас много людей всяких-разных ищут работу,есть из кого выбрать....Иногда с кандидатом уже определились,а всё ещё приглашают соискателей...Для массы,так сказать....

Не отчаивайтесь и удачи вам!!!!!!!!

юлия

Не заморачивайтесь.Два года опыта работы, пусть и в смежной сфере, для 22-х лет - это очень хорошо. Не знаю, на какую должность Вы претендуете сейчас, но если не получается, то может попробовать поискать вакансии попроще, но с перспективами карьерного роста? Москва не сразу строилась, естественно, что люди давно работающие в этой сфере знают больше Вас, но и они с чего-то начинали. Дерзайте и ни в коем случае не переставайте верить в себя, работодатель это чувствует!

Лидия

Если с таким стажем вы пришли на должность начальника или директора, то тогда работодатель прав. Даже если у вас будет 3 образования, стаж необходим. У моей подруги 2 образования, но её почему то постоянно увольняют с работы. Выяснилось, что она постоянно опаздывает, то на одно совещание. то на другое. Так что количество образований не имеет никакой роли.

Гость

два года это маловато, конечно, чтобы на хорошую должность идти

постарайтесь все таки более трезво оценивать свои возможности

если попросили уйти с испытательного срока, значит вы не все так хорошо еще знаете в этой области

Гость

автор, вы все правильно делаете, не нужно принижать свои достоинства.

Маришка

где-то слышала фразу.. если вы сходили на 100 собеседований и вам везде отказали - не расстраивайтесь! это вы еще только НАЧАЛИ искать работу

в Мск же огромный рынок труда, ну не подошли в одном месте, подойдете в другом

и между прочим ВЫ тоже выбираете работодателя

все срастется - найдете вы друг друга)

Маня ли я?

автор, собеседования не понижают, а тренируют самооценку.

Автор
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Вы совершенно правы, мне на самом первом собеседовании где предлагали зп всего 30т.р. кадровик сказала ╚ну вы же понимаете, что не стоите этих денег, но у нас есть более подходящая для вас работа╩))))) желание принизить человека, купить подешевле.

Автор
юлия

Сообщение было удалено

Спасибо, просто уже столько этих чванливых директоров повидала, странных специалистов сообщающих, что именно их компания спасла нас всех от конца света, но один боец погиб, и теперь нужен точ такой же)) но Вы правы, Москва не сразу строилась, надо дерзать и еще больше развиваться))

Автор

Спасибо всем за поддержку и советы!

Гость

Автор,к сожалению, в Москве работодатели просто зажрались

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я пронаблюдала, что они себя так ведут нахально пока не прижмет. А как только им необходимо быстро взять человека, то столько любезностей, сразу все меняется, как только понимают, что за копейки работать человек с МВА не будет. Просто пока они это поймут, ты уже выйдешь на другую работу.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: