Ни для кого не новость что в офисах большинства компаний установленно видеонаблюдение. В таких компаниях сотрудников об этом предупреждают.
Но говорят ли вам ВСЮ правду?
В одной из …
Сообщение было удалено
Какие уроды однако.ну что же пусть посиотрят как вы срете.если им так интересно.
Жаль запаха не чувствуют. А то посмотрели.понюхали. быдлу приятно однако.день прожиттне зря:-) увидели как кто срет и понюхали заодно.
Сообщение было удалено
Конечно показывают. А то..а то это опарыши/потомки/нквд.их деды вашим дедам под ногти иголки всталяли.тут иголки не вставишь.а хотьподсмотришь.удовольствие на генетическом уровне.удовольствие опарышей.ну пусть подрочат убогие.впм ведь не жалко?:-)
Сообщение было удалено
Керен, вы троллите или в ваши ближневосточные края цивилизация ещё не добралась?
Ну ладно российские девки сопли жуют - ну наблюдают и ладно, а вы то куда, неужели не обтесались ещё в стране с более-менее приличными законами?
Видеонаблюдение может вестись только при письменном согласии каждого сотрудника компании, и только в местах общего пользования, типа фойе, конференц залов, коридоров и ты ды. Ни в кабинатах, ни в туалетах видонаблюдение невозможно, тем более без ведома сотрудников - это уголовка вообще.
Короче, автор, не знаю что сказать, в российских реалиях любое беззаконие возможно и в российском марионеточном так называемом "суде" вы ничего не добьётесь, везде коррупция, на закон все плевали давно, бабло рулёз!
В странах Европы и Америки ваша компания поимела бы по самые гланды. Особенно за съёмку в туалете не только выплатили бы огромные компенсации каждой подавшей в суд сотруднице компании, но и огребли бы уголовную ответственность, им бы пришили и секс. абьюз. Говорю не голословно, у нас один коллега пришёл на работу после банкротства компании, где раньше работал - один из компаньонов там, не поставив никого из партнёров и подчинённых в известность, навтыкал видеокамеры, в том числе 1 в женском туалете.
Одна девушка случайно на неё наткнулась. Скандал был до небес, репутационные потери колоссальные, каждая из сотрудниц подала иски на огромные суммы, открыто уголовное дело. Плюс тот компаньон-извращенец оказался женатым на сестре другого компаньна, она после всех событий съехала от нехо и начала бракоразводный процесс.
Фирму пришлось банкротить.
Но в России, автор, ваш директор просто тупо откупится от прокуратуры и ментов, даже до "суда" не дойдёт, и сотрудникам своим рты позаткнёт, вот и весь сказ.
Сообщение было удалено
Вот пожалте, рабская психология.
То есть народ настолько забит, дремуч и лишён элементарного самоуважения и зачатков чувства собстванного достоинства, что рассматривают скрытое противозаконное наблюдение за ними, как за аквариумными рыбками, - исключително с точки зрения: "А я чё? А я ничё, ничем стыдным не занимаюсь." То есть ни возмущения, ничего не посркальзывает, только гипертрофированное чувство вины непонятно за что и страх.
Забитость, серость.
Очень жаль, ведь явно пишет кто то из молодого поколения.
Значит долго ещё в России ничего не изменится, пока люди уважать себя не научатся, пока не поймут, что свою честь надо защищать, а не стрематься, не засняли ли тебя почёсывающем зад, вместо того, чтобы бежать по адвокатам и сиакть пути наказать зарвавшихся уродов, которые держат сотрудников за скот.
А разве это законно? О камерах обязаны уведомить, иначе это вторжение в частную жизнь - поход в туалет не является рабочим моментом. Как хорошо, что я работаю удаленно на дому
такие вещи как камеры, прослушки, следилки на комп устанавливаются только с согласия сотрудников, т.е. последних обязаны уведомить об этом, иначе это вторжение в частную жизнь и повод подать в суд
потому что на работе надо работать, а не кошельки воровать и пасьянсы раскладывать.
щас вспомнила - в спортмастере, говорят есть камеры. шоплифтеры его стороной обходят.. в ашанах вроде нет, но там бывают "агенты под прикрытием" в толпе покупателей
Сообщение было удалено
Да, обязаны информировать. Опять таки - только о наличии, но не о способах и местах расположения. Однако прослушка ставится редко, чаще все таки видеонаблюдение.
Сообщение было удалено
А вот про программы, отслеживающие активность на рабочем компьютере, не обязаны уведомлять.
Большой брат не спит.
Любая электроника позволяет контролировать
Мобильный телефон - постоянная прослушка, определение местоположения, возможна видео запись ( если есть такая функция в мобиле).
Компьютер, телевизор по сути видеокамеры.
Надо всегда думать что, где и когда говоришь, и что делаешь.
Массовые мероприятия - считываются симки с мобил
Сообщение было удалено
Вы простите мою неосведомленность, но как телевизор и компьютер БЕЗ веб-камеры могут записывать видео?
Сообщение было удалено
Кстати, вы забыли сказать про фены, кухонные комбайны и холодильники. Электроника же ж
Сообщение было удалено
именно, когда ЗНАЕТ... даже когда просто догадывается - уже неплохо.
а тут "забыли" сказать, что и в сортире камеры, да еще скрытые... лично меня это бы напрягло. я в носу ковыряюсь, когда никто не видит, и рожа у меня бывает, надо сказать, зверская, когда за выражением не слежу. смешно было бы смотреть на видео, где я фасад приличный делаю, когда кто-нить заходит, а потом снова мрачняк аццкий ... а вообще-то ето есть вмешательство в личную жизнь...
Ну у нас вот не офис, а завод, госпредприятие. Тоже есть плакатики- "На территории ведется видеонаблюдение". Камеры особо не прячут, они вообще везде. Злые языки говорят, что скоро камеры поставят внутри унитазов, чтобы выявлять тех, кто много ср...ет, а значит, много жрет, и снижать им зарплату (и так невысокую)
[quote="Super"]Вот пожалте, рабская психология.
То есть народ настолько забит, дремуч и лишён элементарного самоуважения и зачатков чувства собстванного достоинства, что рассматривают скрытое противозаконное наблюдение за ними, как за аквариумными рыбками, - исключително с точки зрения: "А я чё? А я ничё, ничем стыдным не занимаюсь." То есть ни возмущения, ничего не посркальзывает, только гипертрофированное чувство вины непонятно за что и страх.
Забитость, серость.
Очень жаль, ведь явно пишет кто то из молодого поколения.
Значит долго ещё в России ничего не изменится, пока люди уважать себя не научатся, пока не поймут, что свою честь надо защищать, а не стрематься, не засняли ли тебя почёсывающем зад, вместо того, чтобы бежать по адвокатам и сиакть пути наказать зарвавшихся уродов, которые держат сотрудников за скот.[/quote
+ прям мои мысли читаете. Во всем согласна с Вами.
Кто знает, какие камеры и где установлены? В свое время Никсону подобные увлечения (куда более невинного свойства) стоили импичмента, так ведь это было в США, где имеется реальная конкуренция за власть. А в отечественных пампасах, неужели кто-то настолько наивен, что уверен, в том, что трудясь по найму в частной (а сейчас всё частное, особенно то, что государственное) лавочке, находится в безопасности??? В нынешней России господствуют ндрявы Салтычихи, закон - тайга.
Сообщение было удалено
а вы только сейчас эжто поняли?
Сообщение было удалено
не бывает
Сообщение было удалено
такие средства оправдываются только большой целью, иначе тааакооое начнется, жесть.
Сообщение было удалено
думаю у нас тожа нету,у меня муж директор, он бы в обяз со мной поделился такой инфой, ну мало ли что и потом, если бы были камеры, он бы точно не стал звать меня к себе в кабинет, пообщаться))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
СПРИНКЛЕР. Еще есть ДРЕНЧЕРная система
А мне пофиг что снимают. Какая разница? ну я не трахаюсь с коллегами, не мастурбирую в туалете, алкоголь не пью вообще, не ворую
Сообщение было удалено
Вы идеал
Сообщение было удалено
Имеются в виду ноутбуки, где камера-в середине верхней части рамки экрана, очевидно
Сообщение было удалено
вот тоже интересно, кто же спер?
Сообщение было удалено
Ну вообще-то существуют профессии, в которых кабинет выступает как гаредробная, в шкафу висят нужные для работы вещи, и сотрудник в кабинете и переодевается. Например, на территории крупных телецентров, разумеется, есть спецпомещения для грима и причесок, но удобнее и быстрее перед эфиром или записью переодеться в кабинете, по-другому там никак. И?
Сообщение было удалено
Это хорошо в Москве и Питере, где много работодателей. Попробуйте то же самое в провинции, где таких работ с вменяемой (даже не огромной) зарплатой всего 4-5 на город, и они друг друга знают. Вы накажете одного-двух зарвавшихся уродов, а потом накажете и себя, так как в этом городе никуда уже не устроитесь, только полы мыть. Уехать в другой город? А родители, которые от тебя зависят?
Гость
А мне пофиг что снимают. Какая разница? ну я не трахаюсь с коллегами, не мастурбирую в туалете, алкоголь не пью вообще, не ворую
Вы идеал
+++ такими как Вы легко манипулировать. Вашу ж***у каждый день рассматривают и ржут, а Вам все пофиг. Точно рабская психология)
Камера наблюдения в ночносм клубе))
http://youtu.be/fOTBSSeqKyQ
у нас тоже везде стоят (коридоры, кабинеты, стоянки, КПП), на счет туалета не в курсе, но я бы не хотела чтобы так подло делали, в конце концов мы женщины, у нас много есть причин нахождения в уборной. В кабинете директора, в приемной, у замов тоже стоят камеры. Я знаю только то, что их просматривают только если какое ЧП произошло (за 2 года моей работы там было 1 раз). Надо как-то выяснить про туалеты... м-да, уволюсь нафиг
Сообщение было удалено
вот кстати обратите внимание насколько "всем все равно на вас" - охрана ржет как жеребцы))
Я тут недавно сьездила в гости к одной инетной знакомой, с ребёнком кстати, а потом оказалось, что у неё свёкр педофил.
Сообщение было удалено
значит и муж такой же-яблочко от яблони....Только камеры здесь причем?