Здравствуйте!
Моя проблема,возможно, покажется вам странной, но, наверное, так оно и есть.
Дело в том, что я с 18 лет (сейчас мне 25) общаюсь, дружу с водителями троллейбусов (нормальными, не алкоголиками, это очень хорошие, адекватные и неглупые люди). У меня есть неполное высшее образование, сейчас я уже третий год работаю секретарем в одной фирме, работа мне нравится тем, что практически ничего сложного не надо делать, много свободного времени, отличная зарплата, но часто меня посещают мысли о том, что это всё-таки не то место, где я бы хотела работать. Друзья-водители много раз давали мне ездить за рулем (я пассажиров даже возила, бывало), и когда я ехала, я чувствовала реальный кайф от ситуации, даже когда стояли в пробках, когда кто-то резко подрезал или хамил на дороге и т.п. Конечно, все мои знакомые, не связанные с работой за рулем, говорят мне, что ни в коем случае не стоит менять работу (а я планирую поменять свою теперешнюю на эту года через 3).
Вот сомнения грызут, ведь там первоначальная зарплата будет меньше в 2 раза как минимум (только через 1,5 - 2 года будет хорошая), это и заставляет задуматься о том, чтобы оставить эту профессию просто своей мечтой и довольствоваться тем, что друзья мне дают кататься.
А что вы думаете? Как бы вы поступили?
это хорошая работа, нужная простым хорошим людям.
У вас, наверное, очень хороший характер...
Лучше на трамвай я думаю.
мож лучше в такси?
Хорошая работа! Если вам нравится - идите
А что ненормального?
Но с алкашней придется сталкиваться, неадекватов много. Я недавно видела, зашел алконавт в троллейбус, захотелось ему выйти между остановками. Приспичило так, что край. Полез к водителю-женщине. Она баба боевая и здоровая, как корова, алкаш тощий, как палец. Долбанула его в харю пару раз, он и упал. Вытащила за шкирку, выкинула из троллейбуса.
Не все так могут.
я сегодня, впервые в жизни, задумалась на переходе и полезла прямо под автобус:((
водитель, молоденькая девочка-блондиночка, выматерившись (из-за стекла было видно), очень четко затормозила - спасибо ей!)
вы, девушка, дружить с водителями дружите, а работайте секретарем))
Это нормальная, полезная работа. Не то что бесполезный офисный планктон.
О боже, применять нормальную работу на троллейбус??? И так достал уже этот общ транспорт, водители как мyдилы водят, еще и блин девушке ХОТЕТЬ туда идти??
Секретарь - никогда не был нормальной работой. Это бесполезная специальность, не нужная обществу. А вот водитель троллейбуса - уважаемая и нужная профессия.
я не поняла, какое они имеют право давать вам возить пассажиров?? я в шоке, а если авария или еще что? вы готовы отвечать за это? ужас, я представить себе не могла, что у нас такие водилы безответственные могут быть и давать управлять транспортом просто вот так для прикола кому попало!!! мечта мечтой, а ведь вы не обучены этому, либо идите учитесь и становитесь водителем троллейбусов, либо не подходите к рулю близко, еще не хватало проблем потом!
Сообщение было удалено
+ 1000
Сообщение было удалено
Я думаю автор каталась в парке...вряти водители выпустили бы ее без прав на дорогу
Сообщение было удалено
Ну давайте всех секретарей уберем, посмотрим как это не нужно.
А то что нет троллейбусов - да полстраны не то что не заметит, обрадуется.
Идиотизм так думать, что секретарь бесполезная работа.Не забывайте, у нас в почёте всякий труд)))))
Сообщение было удалено
У вас с логикой проблемы. Девушка водитель-автобуса вас спасла, но работайте секретарем))
Сообщение было удалено
Пенсионеры еще как заметят, а это треть населения страны, устроят митинги мало не покажется.
Что за бред, сравнивать работу секретарши и водителя? Обе профессии нужны.
ДОРОГИЕ НАШИ "БЕЛОРУЧЕНЬКИ"! ОТСТОЙ - ЭТО КОГДА В ПАДЛУ СВОЮ ЛЕНИВУЮ ЗАДНИЦУ ПОДНЯТЬ И ИДТИ РАБОТАТЬ, АВТОР, ЭТО СОВСЕМ НЕ ПОЗОРНО И НОРМАЛЬНО!!! В НАШЕМ ОБЩЕСТВЕ РЕДКО ВСТРЕЧАЮЩИЕСЯ ЯВЛЕНИЯ СЧИТАЮТ ОТКЛОНЕНИЯМИ, НО ЭТО НЕ ТОТ СЛУЧАЙ!!! а КАК ЖЕ ПОГОВОРКА "ЛЮДИ РАЗНЫЕ НУЖНЫ, ЛЮДИ ВСЯКИЕ ВАЖНЫ!"???
А какая польза от секретарши, расскажите как нам.
Ужас! Тогда уж лучше автобуса. Водителю троллейбуса же надо будет эти, как их там..))) рога поправлять, если вдруг они съедут. Мне кажется, это тяжело чисто физически.
Сообщение было удалено
Это не пословица,а стихотворение Маяковского "У меня растут года".Какой кошмар,не знать этого....
не женская это работа - водителем, да еще троллейбуса)
ни пописать пойти, ни чайку-кофе выпить, ни по телефону потрепаться - одна лишь суровая дорожная романтика в форменном жилете)
автор, вас круто занесло)
Сообщение было удалено
как раз нет - я же говорю, что нервенная работа очень и сложная, пусть сидит себе за компом спокойно)
Моя тетка, акушер-гинеколог, как то сказала мне, что женщины-водители общественного транспорта у неё самые тяжелые пациентки. Беременность с трудом выносят, кое как, дикая угроза выкидыша. И все это из за места рабочего.
Лучше чем в офисе, там геморой себе заработает.
Сообщение было удалено
Это уж каждый человек сам решает, на какой работе ему лучше.
И вы ошибаетесь, если думаете, что работа секретаря спокойная. Водителям не надо решать, как бы отказать начальству в интиме и работу сохранить))
не, мне папиного водителя всегда жалко было с такой работой, но это мужик, а вы, девушка, вообще непонятно куда лезете
а надо идти в приличные компании работать, а не в шарашкины конторы
Сообщение было удалено
Рожать один раз, ну максимум два, а любимое дело на всю жизнь.
Сообщение было удалено
Риск харрасмента везде бывает, в любой компании, хоть супер-пупер приличной.
Сообщение было удалено
Я так и знала, что вылезет какое-нибудь существо с домостроевщиной своей.
Да, женское дело только борщи варить..
Уходить на мизерную зарплату я б не стала. Вы же девушка, вам надо красиво одеваться и ухаживать за собой.
Сообщение было удалено
кстати да
Сообщение было удалено
Т.е. мужчинам зарплата не нужна, им не одеваться?))
Сообщение было удалено
так она написала что пассажиров иногда возила и ей по кайфу когда подрезают ее на дороге, так что может и не в парке она каталась!
Сообщение было удалено
ну, пусть тогда идет грузчиком работать, с беломориной в зубах:) или сантехником.. водителем-то каждый сможет))
Сообщение было удалено
Кем человек хочет, тем и работает, давно уже нет "женских" профессий или "неженских".
автор, лучше на трамвай!! на трамвай!!!
Сообщение было удалено
прелесть, какая дурочка)))
Сообщение было удалено
не пущать никого к начальнегу (по совместительству -е..рю)
Сообщение было удалено
Гы-гы, это не стихотворение Маяковского.
А стихотвоение Сергея Михалкова " А что у вас?".
Точная цитата - "мамы разные нужны, мамы разные важны"
Какой кошмар не знать этого, ага?)
Автор, хорошая и благородная работа! Если очень большое желание, то я считаю нужно идти и пробовать. Поработать, потом можно сменить профессию. Единственный минус тут это то, что надо с народом воевать постоянно, у вас характер сильный? Может лучше дальнобойщицей?
А кто там расписделся на секретарей, то вы не правы! самый бесполезный работник - это менеджер. ТАк же как и образование "менеджмент" самое бесполезное, псевдонаучное, и вообще выпускник, закончив вуз, ничего не умеет делать.
Автор, Вы извините, может это не про Вас, но я знаю, что многие *** как раз на этой работе. Типа подобие мужественности. Женщин берут как раз на троллейбусы и трамваи, автобусы гораздо сложнее- ни рельс ни усов, поэтому там мужики.
Сообщение было удалено
секретари не нужны. А вот если уборщица денек-другой не выйдет на работу - вот это проблема!
Так рассказываю. Подруга старинная, менделеевка за плечами, умная, поработав 10 лет после института сказала "хорош!!! Задолбали эти хозяева недорезанные, буду работать на государство - водителем автобуса!!! Не хочу больше савраской бегать согласовывая эти безумные с тех точки зрения проекты!!" И действительно ушла в автобусный парк. Девка в плане здоровья - лошадь, конь, мамонт в одном флаконе, но последние полгода не вылезала с больничных - условия работы такие - сквозняк, без отдыха и т.д. Надорвалась. Из плюсов здесь их два - на эту зп сделала хороший ремонт в квартире, или когда случилось ее личное чудо /два консилиума думали что у них глюки смотря на ее анализы и снимки, пока стук сердечка не услышали сами не верили/ она злобно усмехнулась и сказала "а вот теперь директор парка пойдет вешаться" и взяла больничный на месяц. Эта работа - ад кромешный.
Я всю жизнь так любила ездить на тролликах! Это круто!
Автор,прекрасная профессия,романтичная,идите!
А еще интереснее мне кажется машинистом метро. Или поезда дальнего следования. Интересно, берут ли женщин... А собственно почему не должны брать женщин???
Не слушай никого, дерзай. На секретарскую должность всегда можно вернуться. Мне тоже самое говорили, когда я на работу в школу пошла устраивалась. Что, мол, и дети очумелые, чуть ли не матом посылают, что о личной жизни придётся забыть, будешь уходить в 20 часов каждый день. Ничего, работаю, дети слушаются, ухожу в 14 часов.
Сообщение было удалено
Не берут, дискриминация.
Сообщение было удалено
Брехня. Это раньше, может быть, застуживались водители, а сейчас транспорт отапливают. Иной раз от греющих кресел попе жарко) В кабинке водителя теплее всего, холоднее к концу автобуса. Да и сквозняков там, как таковых нет, водила за закрытой дверью сидит.
А летом сейчас в автобусах кондиционеры, в тех, которые для инвалидов оборудованы. Да и везде скоро сделают.