Здравствуйте, я учусь в 11 классе хочу стать бортпроводником. У меня несколько вопросов: можно ли устроиться на работу без высшего образования? Какой должен минимальный рост? И какая примерно заработная плата?Есть ли в Барнауле подготовительные курсы бортпроводников? Заранее спасибо)
у меня сестра была, ее устроили родственники(там только по блату), курсы только в Москве(кто из другого города в общагу селят). Очень большая конкуренция, если у вас там нет знакомых, смысла нет
Снежана, стюардесса - это только звучит красиво. На самом деле это официантка и уборщица на борта. Неблагодарное дело. Еще и облучение какое, перегрузки.
Да ну, стюардесса это опасная и трудная работа, оно вам надо?
Все равно телом придется торговать=)))
Автор я не стюардесса, но точно знаю, что высшего образования не нужно. Если есть среднее специальное, лучше медицинское, то шансов больше. Вас в авиакомпании всему научат. Главное знать английский язык и пройти ВЛЭК, чтобы допустили к полетам. Минимальный рост 165 см. Да, еще там и возраст может быть минимальный. В некоторых компаниях вообще с 21 года берут, так что можете смело идти в вуз. Будь я владелец компании, то брала бы женщин после 30-40 и мужчин. Как 20-й ребенок может справиться с пассажирами в опасной ситуации?
сестра как раз поехала стюардесой работать,значит образвания не нужно.но обязательно языки.хорошо,если 2,идеально если 1 из низ азиатский.рост 165,но могут и м меньше брать,образование не нужно,т.к. проходите курсы,которые в Москве.и идеальное здоровье.удачи
Привет, работаю стюардессой около месяца. Стать было достаточно сложно, в первую авиакомпанию не прошла из-за английского, потом на 3 месяца погрузилась в изучение языка и меня взяли в другую компанию! Отвечу на твои вопросы. 1. Без высшего образования устроиться можно, у меня образование только средне-специальное, высшее не требуют. 2. Я еще не получала полноценную зарплату, девочки стюардессы получают от 40 тысяч до 80 тысяч, зависит от класса и стажа. 3. У нас работают стюардессы с ростом от 160, но думаю, можно и 158-159. Мой рост 160. 4. Про барнаул не знаю, но в москве сейчас во все авиакомпании есть набор. Главное - выучите английский, а то опозоритесь, как я в первый раз. Тем более, что есть специальные курсы для стюардесс, сайт skypetor.ru, там репетитор сама работает в одной из авиакомпаний и знает, как быстро поднатаскать. Хоть 10 уроков возьмите. У меня собеседование было достаточно сложным, но пройти можно.
Всем удачи!
Студентка ТарГПИ в таразе(2 ин.яз.:английский, немецкий).Закончила 2-курс..еще закончила колледж по профессии переводческий дело, мой рост 165 вес 50 как я .............
скажите пожалуйста здоровье должно быть полностью идеальным?
У меня рост меньше 160 см, возможно ли попасть? образование есть, английским владею, со здоровьем всё в порядке
Здравствуйте,хотелось бы получтить ответы на несколько вопросов.в москве возможно ли устроится стюардессой лицам из стран снг.с азиатской внешностью.владею английским и абсолютно здорова.и еще одна проблемма,гражданка другой страны.спасибо
где надо учиться чтобы стать стюардессой. ???
Ирода учиться нужно при авиакомпании. Аэрофлот и Трансаэро и еще некоторые другие авиакомпании проводят бесплатное обучение после собеседования. Чтобы пройти собеседование, нужно знать английский и соответствовать всем требованиям. Английский желательно знать профессиональный, без английского собеседование пройти нереально, поэтому я и рекомендовала сайт skypetor выше. Также учиться можно в школах бортпроводников, но они не дают гарантии трудоустройства, поэтому лучше напрямую в компанию идти.
Здравствуйте! учат ли в Улан-Удэ на стюардесс без высшего образования? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Почему вы так говорите ? это очень интнресная работа и кто влюблен в нее не когда не пожилеет что работал бортпровадником. Это не описать . Моя мама отлетала на пенсию бабушка отработала 30 лет и я политала правда не много детей родила нескем оставить было . Так бы не когда не бросила эту интерессную работу.
Тоже поддерживаю, работа очень интересная, сама собираюсь скоро стать стюардессой, очень люблю небо и энергию полетов))) кстати, тут кто-то советовал курсы skypetor, я тоже на них записалась, узнала много полезного, английский подтягиваю. В общем готовлюсь на полную катушку)))
Подскажите пожалуйста, какое средне специальное образование нужно для стюардессы и какой колледж посоветуете?
И сколько надо платить туда на стуардессу
Правда ли, что при заключении трудового договора с компанией необходимо наличие Московской прописки?
Правильно девушки писали, что важно знание английского языка. Рекомендую курсы английского FlyWithEnglish для бортпроводников!
Ведет их Ольга – просто чудо! Бесконечно влюбленный в своё дело человек, который искренне желает поделиться своими знаниями и лично заинтересован в успехе каждого! Готовит к собеседованию и преподает общий английский (говорение, чтение, письмо, аудирование, произношение, грамматика).
Ольга дает домашнее задание, отправляет его на почту и обязательно его потом проверяет! Занятия проходят по скайпу.
http://vk.com/english_spb
http://vk.com/fly_with_english - Бортпроводник: курсы английского FlyWithEnglish!
где надо учиться чтобы стать стюардессой?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Взяли,?
Сообщение было удалено
Ты дура что ли?
Сообщение было удалено
ПолЕтала! Подучиться не мешало бы!
Сообщение было удалено
ТП