В августе 2012 года я родила 2го ребенка, 2.11.2012 закончился мой отпуск по беременности и родам, а с 5.11.2012 я находилась на больничном с первым ребенком и далее на своем больничном по 15.02.2013г. Теперь, с 18.02.2013г., я хочу взять "детский" отпуск согласно ст.19 Закона об отпусках, но руководитель предприятия мне отказывает в этом отпуске, утверждая,что я должна выйти и отработать хотябы один день, т.е. для того, чтобы получить "детский" отпуск (10 дней) я должна не просто состоять в трудовых отношениях с предприятием, а непосредственно выполнять трудовые обязанности. Также руководитель с юристом предприятия утверждают, что, находясь на больничном, я не считаюсь работающей, а состою в трудовых отношенихя, но я же ведь социальный отпуск по уходу за ребенком до 3х лет ещё не оформляла!!! Верны ли их утверждения?
Виктория, а что за детский отпуск на 10 дней? Я не совсем поняла. Объясните пожалуйста
Сообщение было удалено
аналогично) Нет такого понятия "детский отпуск", в ТК РФ во всяком случае)
Вы наверное перепутали и хотели написать "согласно главы 19" ТК.Но понятия "детский отпуск" нет.В отпуск вы должны были идти согласно графика отпусков.Или же просить руководство о его переносе.Так что ваш руководитель прав.
Сообщение было удалено
Нет я не перепутала. Я имела ввиду дополнительный отпуск,который предоставляется женщине имеющей двоих детей согл. ст.19
Сообщение было удалено
прочитайте ст19 ТК РФ
или Вы не РФ?
Именно так его называют в журнале "Все о бухгалтерском учете", где консультант журнала пишет, что женщина должна отработать хотябы один день. И так же этот отпуск называет наша начальник фин.отдела, которая почему-то вместе с юристом говорит, что этот отпуск мне не положен. Я говорю о дополнительном отпуске, который предоставляется работникам согласно ст.19 Закона об отпусках
Сообщение было удалено
Извините. Не обратила внимание. Да, я о Законе об отпусках Украины