Существенным ли фактором будет запись в трудовой укладчик-упаковщик 2 месяца, если хочу работать в банке?
В общем, ситуация такова.
Учусь заочно, 3 курс бизнес-администрирование.
Года 2 назад очень хотелось подзаработать денег, решила устроиться на 3 месяца с подругой на должность укладчик-упаковщик (понимаю,что работа не престижная, но выбирать здесь и сейчас не было времени).
Оформляли с записью в трудовую.
Прошло 2 года, я вообще не работала, мне 24 года.
Обеспечивал целиком и полностью мой муж.
Сейчас понимаю, что уже не могу больше находиться дома.
Хочу устроиться на работу.
Вот ломаю голову, куда идти устраиваться, и даже стыдно за одну эту позорную запись в трудовой.
Хочу работать в банковской сфера, может начать со стажера, кредитного агента, но как представлю, не возникнут ли вопросы и непонятности в отношении кадровика к моей персоне?
Ведь понятно, не с такой работы стоило начинать, да и вообще, сильно ли она будет мозолить глаза кадровикам, проводящим собеседования, и тд.
Ума не приложу, что отвечать, почему я так долго не работала.
А до этого где-то работали ? если нет - просто заведите новую трудовую.
если есть предыдущие существенные места - то забейте. Это ествественно, что студент хотел подзаработать вот и пошёл туда, где брали. У меня в трудовой вообще дофигища записей по несколько месяцев)) Сейчас пофигу, рабтаю по договору и книжкой этой можно стол подпирать ))
Что за бред - работы стыдиться? Стыдно - воровать, а честно подрабатывать укладчицей-упаковщицей во время учебы - не стыдно. Скажи, что была хорошая ЗП, а ты студентка на самоокупаемости, никто не помогал... Потом замуж вышла, решила немного отохнуть, побольше времени учебе уделить.
Бред конечно, но а что тебе еще сказать?
Это не их собачье дело где вы до этого работали или почему долго не работали.
1. ирра
Не работала до этого
у меня были курсы секретаря 8 месяцев с получением сертификата гос.образца
Поработала на договоре подряда на должности секретаря, потом уехала в другой город на год жить
вернулась, пыталась искать работы, но все не то было
различные продавцы-консультанты, походишь 5 дней, поработаешь, отношение ужаснейшее
А вот сейчас понимаю что дурой была, всё же стоило думать о своем будущем А тут год за годом просто летят
аналогично - есть запись в трудой. что работала упаковщицей - работодателей не пугает, скорее наоборот положительно относятся. (сейчас ищу на позицию офис-менеджера)
2. вахвах |
спасибо за подсказку
Просто я уже не знаю , кому верить
Кто-то пугает, что обращают и очень даже сильно внимание на такие нюансы
Кто-то говорит, что не парится
3. Гость
К счастью на 1 только собеседовании не спросили, почему я там работала и почему так долго не работала
Но везде удивляются, одна сказала (на последнем собеседовании кадровик), что ее вообще смущают подобные записи, и при устройстве на серьезную должность меня могут и не взять из-за подобных коротких записей.
Я была обескуражена очень
5. Няся))
А у вас уже законченное образование?
Что-то более-менее по специальности?
Или выбираете по желанию, что нравится??
Ну опыта по специальности это вам не прибавит в глазах кадровика, точно :)
Но покажет, что вы уже хоть кем-то работали, несли хоть какую-то ответственность.
А трудовую книжку можно и новую завести.
ну да, конечно криминал! В стране, где к 24 годам все уже купили по 2 образования и работают коммерческими директорами филиалов Лукойла... Я вообще удивляюсь, где автор такую раритетную работу нашла - сейчас же везде менеджерье одно, плюнуть некуда...
Сообщение было удалено
Что поделать, не всем менеджерье быть
зачем все подряд указывать в резюме? просто упустите этот момент.
а трудовую разве что в отделе кадров посмотрят, да и то, когда уже решение о принятии вас на работу будет сделано
Сообщение было удалено
Спасибо, так тоже вариант поступить.
Пока что в резюме тогда не буду указывать то место работы.
Вряд ли оно несет какую-либо нагрузку, как работа на производстве и офисная работа.