Люди, почему когда вы заболеваете, тащитесь на работу?? Сегодня на работу пришла заболевшая сотрудница, кашляет на весь офис, сопли до колен! Кухня, если что, у нас одна на всех! В прошлый раз такая вот практика закончилась тем, что весь офис ходил с соплями и кашлял! Ну заболел ты, сиди дома, чего на работу идти и других заражать?!
видимо, нет возможности дома сидеть - кормить некому.
но могла бы марлевую повязку надеть.
Я никогда серьезно не болела, поэтому за себя отвечать не буду.
Но люди приходят больными на работу по разным причинам.
Кто-то не хочет терять в деньгах, брать больничный невыгодно.
Кого-то заменить трудно.
Может, поэтому я никогда и не болела, что меня просто некем заменить. Заболеть - это роскошь, которую я не могу себе позволить))
Автор, то же самое выскажете лучше своей коллеге и всему рабочему коллективу. Будет действеннее, чем тут распаляться.
потому что иногда легче вытерпеть это на работе, чем запариваться с больничным. И потеря денег играет роль..
Не у всех есть возможность взять больничный, потому что платят за него копейки.
Например, я когда первый раз работала, взяла больничный на три дня и получила за него 270 рублей. Ну и зачем мне это надо? При таких условиях можно только при смерти больничный брать.
Сообщение было удалено
согласна, что деньги терять не хочется, но ведь можно дополнительно поработать, когда выздоровеешь и наверстать! не понимаю руководителей, которые на это спокойно смотрят, все таки КПД очень падает у заболевших.
Сообщение было удалено
я сказала, просто хотелось бы донести до масс ))
Сообщение было удалено
зябы не гадкие - зябы лечебные.
Фуу.. как это надоело. Я работала 4 года в гос. структуре до кризиса, можно было быть на больничном месяц и потерять в з/п максимум 2 тыщи. Но наша начальница терпеть не могла когда люди брали больничные, хотя работали женщина пред пенсионного возраста - и здоровье не у всех железное. Так вот меня продуло кондеем - мастит груди увезли на скорой, месяц я была на больничном. Теперь наблюдаюсь у маммолога. Так вот когда мне нужно было после выхода на работу через две недели снова пойти к врачу на прием она не хотела меня отпускать, я ей заявила что это заболевание получила на работе и могу написать куда надо. ((( Возненавидела меня ... Теперь расчет больничных другой люди теряют много денег. А так же - в большинстве контор работадатели Козлы - им прям умри на работе - но ходи...
Сообщение было удалено
А о других можно подумать?
Я когда еще работала в офисе, до сих пор не могу забыть как больной сотрудник ходил с гриппом и кашлем на работу и я потом заразившись от него слегла на две недели тяжелейшим инфекционным бронхитом. Убила бы таких. Надо иметь хоть малейшее уважение к окружающим.
15
вы ведьма, готовящая дристательный отвар?
...Неа, я о другом: зяба полезна для души, как полезна для души хорошая книга...
Сообщение было удалено
Грипп - это тяжелое заболевание, как можно с температурой 39 ползать на работу. У Вашего сотрудника скорее всего была банальная простуда.
Сообщение было удалено
Ага, а окружающих вы сами потом содержать будете?
А заразиться можно где угодно. в том же магазине.
Не думаю, что к людям с хорошим иммунитетом всякая зараза легко прилипает
Сообщение было удалено
ужос просто! о_О
19,
аа..., ну понятно, глупенький деревянный мальчишка с коротенькими мыслями.
Бери-ка свой букварь с чудными цветными картинками и отправляйся в школу...
Сообщение было удалено
вы ведьма, готовящая дристательный отвар?
п.л.я, ну нельзя же так! я чуть сама не продристалась со смеху))))))))))))))))))))
Как раз наоборот, раньше я была бешеной альтруисткой, пёрлась на работу по свистку начальства даже с официального больничного. А сейчас - здоровый эгоизм проснулся, для меня важно отнюдь не состояние окружающих, а моё собственное драгоценное здоровье.
Сообщение было удалено
Как раз именно грипп. Мне лучше знать. И с температурой тоже приходил. У нас ставки не было, доход зависел от продаж,%. Вот и тащился на работу, кашлял.
Сообщение было удалено
Вот, и нас такая же ботва))
1)никто не хочет терять деньги
2)кого-то не отпускает на больничный начальство
Дело не в эгоизме.
Я дома кисну и чахну, поэтому без сильных болей буду ходить на работу, и мне все равно что думают клуши !!!
Сообщение было удалено
Когда рядом с тобой в закрытом помещении три дня сидит кашляющий и наматывающий на сопли больной, то какой бы ни был иммунитет - заболеешь. Из-за него тогда четыре человека заразились.
Сообщение было удалено
А содержание окружающих это их личная проблема не касающаяся остальных.
Когда рядом с тобой в закрытом помещении три дня сидит кашляющий и наматывающий на сопли больной, то какой бы ни был иммунитет - заболеешь. Из-за него тогда четыре человека заразились.[/quote]
слабые вы здоровьем какие. наверное, молодые еще совсем
Сообщение было удалено
и что ? теперь пусть все инфекции цепляют ?
странные рассуждения
А содержание окружающих это их личная проблема не касающаяся остальных.[/quote]
ну так они свою решили, так что ваше недовольство - сугубо ваша проблема
и что ? теперь пусть все инфекции цепляют ? странные рассуждения[/quote]
Нет, вы что.давайте все в боксах сидеть.вдруг кто чихнет, или после бомжа какого-нить за ручку схватимся
Сообщение было удалено
слабые вы здоровьем какие. наверное, молодые еще совсем
Ну да. Надо как бессмертный пони пахать на дядю, лишь бы не брать больничный.
а у меня например бывают приступы аллергического кашля и насморка - это не заразно... а еще как то с ОРЗ дома сидела и начальство вызвало на работу умоляя выйти хоть на пару часов и доделать проект договора! а еще бывает остаточный кашель и насморк, когда человек уже не заразен, да и вообще кашель часто оооочень долго не лечится. Так что не надо всех повально эгоистами называть, к сожалению работа это не школа и не дет сад когда чуть что сразу дома сидеть :)
люди вообще озверели
Сообщение было удалено
честно говоря, не думаю, что лишившись трехдневной зп, можно лишится всего и нуждаться в чьем-то содержании! в по поводу магазина, в магазине ты не с утра до вечера находишься.
Вы попробуйте, например в налоговой инспекции объяснить, что отчетность не сдана в срок, потому что у бухгалтера ОРЗ. И послушайте, что там Вам на это ответят. Или Вы, например, клиент, заказали что-то, а Ва не привезли, потому что сотрудник, который отвечает за Ваш заказ заболел ОРЗ, но потом выйдет через 2 недели и обязательно все сделает,вы что на это скажете?Наверно будете долго и громко ругаться?
Ва=Вам
Сообщение было удалено
руководитель странный, мягко говоря - лучше ты один день дома отлежишься в начале болезни, чем через несколько дней уже с температурой сляжешь на неделю
Марлевая повязка и вперед. По вашей логике надо слечь с первым чихом.
Мечтающих самоотверженным трудом добыть звезду Героя соцтруда выгоняю из офиса домой без разговоров, пообещав, что при повторном залёте буду резать премию.
[слабые вы здоровьем какие. наверное, молодые еще совсем[/quote] Ну да. Надо как бессмертный пони пахать на дядю, лишь бы не брать больничный.[/quote]
просто чипсово-гамбургерное поколение вообще какое-то болезное,у них вечно со здоровьем проблемы: то понос, то золотуха
Сообщение было удалено
ну так они свою решили, так что ваше недовольство - сугубо ваша проблема
Это как раз не только моя проблема, а начальства. Если из-за одного болеющего 4-5 человек заболевает и уходят на больничный - падают продажи.
Сообщение было удалено
Глас разума ))
Сообщение было удалено
а удаленно проект договора доделать нельзя, или он только в бумажном виде и к ножке стола в офисе прикован, сорри за сарказм, но в 21 веке живем)))
я говорю именно про тех людей, которые БОЛЕЮТ, а не про аллергию и кха-кха на протяжении полгода.
Сегодня пошла на работу больной с температурой 38, на 2 часа правда, чтоб отпусть машины, без меня некому.... А то мне в кайф туда переться, тут по ситуации надо автор
а таких как Зябкин начальник- пусть заболевших сразу к себе в кабинет сажает и от других изолирует- а то все хотят на чужом горбу в рай въехать
и про всякие там налоговые- организовывайте так производственный процесс, чтобы из-за одного заболевшего не рухнула вся ваша шарашка
52, чтоб этот договор составить надо было параллельно еще документацию поднимать и проще было приехать в офис чем на телефоне сидеть и простить пришлите то, пришлите это, отсканируйте то, поэтому удаленно не получится - специфика работы такая...а вы видимо у каждого кашляющего справляетесь о диагнозе? как вы определяете болеет человек или просто аллергия?
Сообщение было удалено
Интересно как-сроки сдачи отчетности определены законом и отчетность должна быть подписана главным бухгалтером. Или надо 3 главбуха нанять-вдруг 2 заболеют?
Сообщение было удалено
и лихорадка Эбола
Сообщение было удалено
если некому будет это сделать, я сделаю за него сама либо найду человека на замену, в чем проблема-то и не такое бывало! ))
а бухгалтер у нас и так на месте не сидит, работает удаленно много лет, все тип-топ. вообще-то отчетность сдается ни раз в три дня :)
Сообщение было удалено
а если он помрет в одночасье ? вас всех расстреляют ?
человек сам у себя один , и о своем здоровье именно он должен думать
Я не всегда могу заболеть - полностью заменить меня некем, подводить 30 чел не имею морального права. Обычно болею и работаю из дома дистанционно через помощницу, но иногда приходится ездить в офис, а что тут поделаешь. Однажды заболела на неделю, так без меня было совещание важное. Подготовиться толком не смогли и такого наплели вышестоящему руководству, что я два месяца объясняла и исправляла (я финансовый контролер подразделения).
кстати, вдруг кто не знает- марлевую повязку нужно заменять не более, чем каждые 2, 5 часа
Сообщение было удалено
Открою секрет: заместитель главного бухгалтера для того и предназначен, чтобы исполнять обязанности главного в его отсутствие.