Вижу вакансии в ювелирные магазины, зарплата заманчивая, но вот фраза "полная мат. ответственность" напрягает. Кто работал продавцом в ювелирных магазинах? Сложная ли работа? И были ли случаи воровства украшений прямо из магазина при невнимательности продавца? Конечно ворон считать не собираюсь, но ведь разные бывают ситуации и разные люди приходят в магазин.
А вот как раз ворон-то и надо считать! Они тащут всё блестящее.
Дело даже не в том что воруют(я думаю что там не часто это случается),а в том что вы должны нести ответственность за сохранность этих ценностей.Например бухгалтеры и кассиры тоже несут мат. ответственность и ничего,вон сколько людей работают в этих профессиях.Просто нужно быть внимательной.У меня соседка работает всю жизнь в ювелирном и вроде ничего,не жалуется)
Хозяевы сами воруют.........а вы будете отвечать)
Не знаю, как в ювелирном. А у знакомой так деньги списали за украденную обувь. При чем не по ее вине, там сумму на всех сотрудников раскидали.
У меня подружка работает, там все на % в основном, у них эксклюзивная ювелирка, скучно там, народу очень мало заходит. З.п. по -разному. В провинции обычно оклады 6-8т, остальное % с личных продаж. Дальше от руководства все зависит, есть такие, где на ногах будете весь день стоять, даже если клиента нет. Насчет пропаж, не слышала, вроде такого не было, там камеры везде и охрана, если свои только
могут и убить. Я бы об этом подумала в первую очередь
А если ограбление? Ну нафик
Да охрана везде же. Убить могут и на улице кирпичом, давайте не заморачиваться так уж сильно. Думаю, пока сами месяц-другой не поработаете ничего толкового не выясните, это все так, болтовня.
я работаю вювелирном, 11 часов на ногах, тяжело попервости потмо привыкаешь, но я изначально шла туда только пока учусь, ЗП от продаж зависит, тоже бывает и ругаемся( вот со страшим продавцом не заладилось общение, так она может иной раз и вых. забрать и себе поставить, пробовать возмущаться бессмысленно, так мне нравится, всегда новые люди. некотрые уже постоянные покупатели. уже меня знают, приходят улыбаются приятно)) краж не было ттт, но зато была кража денег с кассы...хорошо, что сумма маленья, ятогда еще месяца не проработала, так думаю пожалели, а может при увольнении спишут, фиг знает...охраны у нас нет, конечно приходится смотреть воба, у нас еще ломбард так такие приходят мама дорогая, вокзал рядом, но ниче привыкла)))
Я работала, материальная ответственность коллективная. Девочка проворонила кольцо за 30 тыщ долларов, поделили на всех. Не ходите, советую.
Несколько лет проработала. Из приятного - работать с красивыми вещами. Но, 10 часов на ногах и улыбаться - тяжело. Зарплата маленькая, ставка + 1% от проданного лично тобой. Немного лучше получали только на НГ и 8 марта. Краж не было, но перед увольнением, начальство практиковало проводить ревизию, организовывать (достоверно известно) недостачу нескольких изделий подороже...и ты или уходишь без зарплаты, или еще и бесплатно отрабатываешь "якобы недостачу".
Сообщение было удалено
вы и продавец и ломбарде? в ломбарде вроде сидит оценщик в кабинке как в обменнике
Сообщение было удалено
При серьезном налете вся эта охрана испаряется в мгновение ока, и недостача идет на продавцов. Плавали, знаем....
Сообщение было удалено
В ювелирных бывает еще и ломбард как отдельная секция в том же торговом зале
Я работаю в ломбарде, в основном клиенты нормальные, скандалисты- это, скорее, исключение. Перед этим работала в ювелирном. Продержалась две недели!! Такой скуки еще поискать! Люди ходят, но в большинстве своем только поглазеть. Можно было сидеть, читать, есть на рабочем месте. Но без постоянной занятости время тянется бесконечно и от вынужденного безделья очень устаешь.
Сообщение было удалено
ну я только продавец. а 2 другие девочки и продавцы и товароведы, т.е приходит кто- они идут в ломбард
Ювелирный ломбард Антриум осуществляет скупку золота .Он обеспечит Вам выгодные условия сделки
http://antrium.ru/faq/juvelirnii-lombard-1.html