Понедельник-день тяжелый. Вчера перед уходом домой меня задержал руководитель, говорит завтра пиши заявление на увольнение. Я спросила какова причина. Он сказал, что по новому законодательству он не обязан мне называть причину. Но задав несколько вопросов я поняла, что на мое место пристраивают другого человека, по-знакомству.
Я, честно говоря в шоке, ко мне в работе за 8 месяцев не было нареканий, все улыбались, общались, я человек открытый, честный. Вот хоть бы раз кто-то подошел, сделал замечание. Так нет же. Сидели втроем они как крысы за моей спиной решали мою судьбу. Обидно, ведь зп хорошая, да и сейчас деньги так нужны.
Сделала вывод, чтоб задержаться на работе нужно быть редкой крысой, двуличной, лицемерной и безжалостной. А я так не могу.
Не понимаю, что не так, но за 2 года это уже 4я работа с которой я увольняюсь. Может кто погадает мне, что вообще у меня с карьерой в жизни? д.р.17.09.87, врем. р.11:15 зовут Юлия.
Модераторы, пропустите, пожалуйста, тему, мне очень нужна поддержка.
Я не поняла-вы заявление по собственному хотите писать? Зачем?
Может по соглашению сторон хотя бы уволитесь? на биржу станете.сочувствую.
автор, и что, вы тут же бросились писать заявление??
Вообще-то по ТК вас должны были предупредить за 2 месяца до предполагаемого увольнениния.
Или может вы чего-то не договариваете и есть за вами "грешок", на который они давят, вынуждая уволиться сейчас?
Не пишите пока заявл по собст желанию.. предложите по соглашению сторон.. тогда пусть выплатят 2 з/п. нельзя быть баранами взять и делать что хотят. конечно оставаться уже нельзя.. но покажите что знаете законодательство прочтите КЗОТ. без объясния причины можно тока во время испыт срока.
да если у вас есть вина-то это другое дело
Юль, если вы хороший работник найдете новое место быстро. Это не в Вас проблема, такие работодатели. Заявление конечно сразу не пишите, поторгуйтесь. И относитесь к работе только как к работе, есть вещи поважнее.
нет, косяков и грешков у меня нет.
и замечаний не было ко мне.
А еще мы живем в России и добиться через Труд. Инспекцию чего-либо не получится.
Сейчас если я не напишу по собственному, они начнут ко мне придираться и уволят по статье. А мне это надо?
Странная ситуация. Вообще, если за 2 года у вас уже 4 раз такой случай, то может быть дело в вас и не такой уж вы замечательный работник, если вас так просто меняют на человека по знакомству.
Девочки, требовать увольнения по соглашению и отказываться писать по собственному могут только сильные личности, подкованные знаниями закона. А большинство пассуют и пишут заявления сами. Подавляющее большинство!! Даже те, кто становился в позу и гворил-ни за что, на практике скажу, выдерживают после этого максимум день. Потому что работать в этой эмоц.обстановке трудно
Сообщение было удалено
не выдумывайте. Это всего лишь ваши страхи и незнание своих прав работника.
По статье могут уволить, если был официальный приказ о вынесении вам предупреждения, которое заносится в личное дело. Причём с этим приказом вы должны будете ознакомиться и подписать в случае согласия. Если же вы не согласны с вменяемым вам проступком, а на вас давят, то идёте и обращаетесь в Трудовую инспекцию для защиты ваших прав.
Ясное дело, если начнется такая заваруха, оставаться работать в этой конторе нет смысла. Но хотя бы возьмете причитающиеся вам зп за 2 месяца(!) вперед и уволитесь по соглашению сторону (или по собственному желанию на крайний случай).
Автор, не нужно потакать таким хамам-работодателям. Учитесь отстаивать свои интересы, не нужно выставлять себя лохом, которого можно как угодно разводить.
Странно: вам говорят что могут уволить без причины.. Но не увольняют - вы сами пишете заявление.
Для начала - вы хотя бы видели эти новые законы и подзаконные акты? Какие последствия будут для работодателя в этом случае? И какие последствия при заявлении на увольнение у работника?? Чтоб сравнить. Ведь если бы всё было так просто - уволили бы и даже никого листка не спросили про заявление.
А теперь ситуация: человеку говорят что его могут уволить безо всякой причины, и поэтому .. .он сам и пишет заявление на увольнение.
Хорошо. Понимаю - трудно понять. Вот каждую секунду меня могут убить. Снайпер по ошибке, вор за денежки, камень упадёт с крыши.. Но я же от этого не заканчиваю жизнь самоубийством.. Это доходит?
Дальше - человек уже на 4х работах так.. И спрашивает - в нём ли проблема, и приводит данные чтоб посмотреть по гороскопу...
Да этому человеку не на работу надо, а на освидетельствование к психиатру. Это клиника.
А ещё меня спрашивают - "где вы видите признаки вырождения и упадка России".. - да вот они. Глаза протрите. Человек вместо нормативных актов начинает смотреть гороскопы. "господи, в какой мне магазин за хлебом сходить, в левый или правый??".
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
кстати да. Похоже проблема действительно в авторе. 4 раза один и тот же сценарий - это уже диагноз... Образно говоря, проблема не в кривом зеркале,а в самом лице.
У меня был случай в жизни - еще на границе 2000-ого года на работе сокращали 2/3 персонала и я тоже попала под сокращение. И так меня это обидело, что я встала в позу и сказала, что "по собственному" не напишу, мол, официально сокращайте или "по соглашению сторон". В обоих случаях компания должна выплачивать компенсацию. На меня давили, но не сильно, ибо дело подсудное))) Итог был забавен))) Я быстро нашла другую работу, но трудовую не забирала с прежнего места, потому что почти год ходила и получала свою зарплату. Бухгалтеры (они ко мне хорошо относились, но должность обязывала) каждый раз, выдавая мне деньги, печалились и молвили: "Но вы же не работали..." А я им беспечно: "Сокращайте!". Вздыхая, милые женщины отсчитывали мне деньги)))))) Спустя год ситуация изменилась, я вернулась и работала уже параллельно на двух работах, а потом - красиво забрала трудовую и ушла на престижную должность, вильнув хвостом)))))
Господа, поставьте себя на место руководителя. Будете вы увольнять хорошего работника, который без нареканий справляется со своей работой и, следовательно, приносит вам прибыль, на работника по знакомству с непонятными профессиональными навыками? Или вы благотворительная огранизация, и вам все равно кому платить хорошую з/п, лишь бы удружить знакомому? Такими темпами можно превратить фирму в богадельню и обанкротиться. А оно вам надо? Думаю, что не все так гладко в истории автора.
Сообщение было удалено
такая же ситуация уволили в один день а я прорабаотад там 2,5 куда обиднее че у вас случай правда сказали утром а не вечером но сразу предложили 2 зп я согласилась у нас окладно премиальная система опаты труда мне просто бы не стали платить премию а оклад копейки так что работодатели сейчас хитрые я работала в бухгалтрии сама рассчитвала людей и думала меня это никогда не коснется думала они побояться на меня переть знаю много ан нет уволили даже пук.. не успела( остается только собраться и искать работу уже 2 неделя погла пока работу не нашла
Сообщение было удалено
я тоже так думаю, что самое важное (тот самый камень преткновения) автор в своем рассказе не упоминула...
Хорошему работнику (действительно нужному для организации специалисту) многое прощается. Даже если и водятся за ним периодические "косяки", но ценность его работы значительно их перевешивает - само руководство будет на них закрывать глаза, понимая, что все не без изъяна, а достойную замену для работы найти будет сложно.
Знаю это точно и говорю со 100% уверенностью.
мне тоже предложили заплатить 2 зп, я согласна с этим.
кстати я не говорила, что со всех 4 работ, меня поперли. с 1 я уволилась сама т.к. предложили другую, там были задерки и недоплаты по зп, я нашла тутже новую работу, через 3 месяца там решили убирать региональный офис продаж, потому что он оказался неконкурентоспособен. И вот я нашла эту работу.
Четыре раза вподряд то странно конечно, но с др. стороны 8 месяцев уже большой срок, значит врядли причина в авторе, иначе уволили бы еще во время испытательного срока. Действительно плохих работников больше 2 мес. не держат.
Гость 16, далеко не все специалисты приносят прибыль, например административный аппарат( разного рода начальство, бухгалтерия, кадровики-эйчеры и многие другие).
Сообщение было удалено
не было ни одного косяка! Работала себе, со всем справлялась, все задания исполняла в срок, все было хорошо и спокойно, я бы не стала писать сюда, если б сама косячила и знала причину.
Мне сейчас руководитель сказал что коллективу со мной не комфортно, обосновать отказался. А человека которого берут по знакомству мне уже расписали, что он со знанием языков весь такой, хотя знаний тут не требуется.
Должность моя не специалист, я просто рядовой менеджер в офисе продаж
сколько зарплата??
Сообщение было удалено
ну так проблемы не вижу вам же предложили 2 зп берите и увольняйтесьу вас фора 2 месяца деньги будут вы же не на улице живете так вы уже не работаете?
Сообщение было удалено
я сейчас все удалю с рабочего стола, все файлф, документы, почту, пароли сменю и пойду)
офигеть вам что не закрыли базу так грохните им там все удалите пру важных контактов и всю инфу по клиентам)) мне сразу базу заерыли утром когда я пришла на работу а увас раздолье
Привет, Юля.
Мой тебе совет, пиши заявление и вали с этой поганной мерзкой кидальной конторы!
Это тебе повезло.
И ПОМНИ: НЕ ОБУЧАЙ НИКОГО И НЕ ПЕРЕДАВАЙ ДЕЛА.ЗАВТРА ЖЕ БЕРИ БОЛЬНЯК НА ВСЕ ДВЕ НЕДЕЛИ! ТАКТО!
Сообщение было удалено
средние зп в городе 12-15. а у меня 19 тысяч, грфик 5/2 все выходные и праздники по ТК.
Сообщение было удалено
я уже дома, написала заявление с 15 чиса. До 15 сижу дома, мне все эти дни оплатят + 2 зп сверху.
со своего компа удали все подчистую!! и выключила комп, пароль от которого знаю только я, так что теперь только через АйТи-отдел подключатся. А трубки брать не буду.
Сообщение было удалено
не верю я в эту фигню!!!!
просто такая степень обиды и отчаяния, ведь 4 раз подряд с работой получается фигня, что уже чувствую себя какой-то проклятой )
я вот тоже сижу и ною поому что сейчас страшно искать работу ходить унижаться продавать себя очередному работодателю ужас как подумаю мне уже неделю кошмары сняться
Сообщение было удалено
молодца только смотри чтоб зп выплатили а то могут предъявить что ты се похерила
Сообщение было удалено
я сама не в востроге от этой перспективы....
зря поднасрали в конце (доки, пароли)... я лично в свое время за такое огребла по полной... но я мамку еще закоротила...
а как Вы огребли, гость, и что значит "мамку закоротила"?)))
Хочу дружить и общаться с Tekken"ом .
Сообщение было удалено
Или вы благотворительная огранизация, и вам все равно кому платить хорошую з/п, лишь бы удружить знакомому? Такими темпами можно превратить фирму в богадельню и обанкротиться. А оно вам надо? Думаю, что не все так гладко в истории автора.
Директора и управляющие не Боги и не экстрасенсы, а такие же люди, которые могут ошибаться. Хороших специалистов, которых никто не ценит не так уж мало.
я думаю не такая уж узкая специализация у Автора и сложная работа, чтобы страшно было ее как специалиста менять. И не такой уж тупень этот/эта протеже, чтобы боятся банкротства при ее приходе
Автор а договориться по хорошему совсем не как было?
например в другой отдел перевестись или хорошие рекомендации получить?
Сообщение было удалено
Странно, что вас не уволили за прогулы)))
И как вам зарплату бухи расчитывали???))))
Сообщение было удалено
наверное, с ней судились потом за подобные подставы или рекомендации дали отвратительные. новый работодатель иногда перезванивает на предыдущее место работы, интересуется.
а "мамка закоротило" - сожгла материнскую плату рабочего компьютера, наверное...