Как складывается/сложилась ваша жизнь? Мне, например, нужно обеспечивать ребёнка, маму, снимать квартиру. С такими "данными" личную жизнь сложно устроить- энную сумму с каждой зп нужно отдавать маме, снимая ей квартиру, буду ли я жить с ней, или нет. Мне приходится и придётся прыгать выше головы, чтобы наконец начать нормально жить в материальном плане. Средняя зп- для меня как низкая(с вычетом обеспечения мамы), высокая- как средняя( Очень хотелось бы почитать истории людей, которым удалось вырваться из такого замкнутого круга бедности. Как сложилась ваша жизнь? Сколько лет вам понадобилось, чтобы вздохнуть свободно? Кем вы работали, какие навыки пригодились?
А маму нельзя к себе переселить? Все же дешевле обойдется.
Не, не приходилось пока, слава богу. Так жить - это повеситься лучше. А куда мама дела свою квартиру, почему ей снимать что-то нужно?
Сообщение было удалено
А почему мама должна помогать.Типо дети наш пожизненный крест?Ситуации разные бывают.У кого-то здоровье не позволяет всю жизнь на детей карячиться.
мне приходится. по причине их болезней. получаю нормально. но такая ТОСКА заедает... а даже пожаловаться некому. ( а у самой, глядя на все это г-но, здоровье тоже съехало. это ведь передается чисто психологически. ТОСКА.(
мама может и не должна помогать, не обязана, но если она дееспособная, то должна по идее сама себя обеспечивать, и не понятно, куда делась ее недвижимость - неужели ничего вообще не было? В любом случае у мамы должна быть или возможность работать, или пенсия - по крайней мере хоть что-то. Если нет денег снимать жилье маме отдельно - нужно жить вместе, снимать что-то попроще. В принципе автор не ездовая лошадь, она не может физически обеспечивать жизнь троих людей, не всем дано много зарабатывать. Стоит все постепенно делать, по мере сил. Использовать все возможности, что есть - что-то продать, может есть какое-то жилье, угол, дом и пр. Строить карьеру, силы направить в русло развития и совершенствования своей профессии - это принесет плоды и может быть даже очень хорошие. Жилье снимать бюджетное. Условие "с каждой зп нужно отдавать маме, снимая ей квартиру, буду ли я жить с ней, или нет" мне вообще не понятно - кем эти требования выставлены? что за необходимость? Маме придется принять реальные условия жизни, если получается только жить всем в однушке в пригороде - значит жить так, питаться на пенсию - значит терпеть. Заставлять автора зарабатывать на съем двух квартир и содержание всех никто не вправе, даже мама. Что автор обязана, так это кормить и воспитать своего ребенка, а мама скорее всего пока и сама может себя обслужить (если она не лежачая и не в маразме) довольтвуясь тем жильем, что есть.
Автор, вы сами взвалили на себя слишком много. Маму с шеи долой, а то слишком она хорошо устроилась. Ладно бы Вы были миллионершей, но раз это не так, то вы не можете своей жизнью полностью жертвовать в угоду ей.
А вообще разные ситуации, я вот пока тоже вынуждена обеспечивать одна семью- мужа и детей. Но у нас такая ситуация, потому что я сама так выбрала. Долго описывать, но пока муж не работает, сидит с младенцем, а я на работе. З\п средняя московская, мне одной хватало бы за глаза. а так приходится экономить тоже на всем. Но я не жалуюсь, просто пока так, да и выход есть. если надоест, снять квартиру и переехать обратно в страну мужа, тогда он будет работать. А когда безнадега, как у вас, это ужас( Тут надо что-то предпринимать, с шеи кое-кого снимать..
я охотно помогаю родителям ,как это не помогать? а они мне с ребёнком помогают
Снимаю я одну квартиру, живём вместе. Просто переехали из маленького городка, где нет ни работы, ни будущего. Мама смотрит за ребёнком. И она не на шее- от неё помощь огромная. И да, я ей за это должна, и даже если бы она была в своём городишке- я бы тоже спать спокойно не могла- там нет работы, а та, что есть- с зп под названием "чтобы с голоду не сдохнуть"
Я имею в виду, что чтобы нормально устроиться в этой жизни мне надо просто прыгнуть выше головы. С нашими ценами на квартиры мне накопить хотя бы на одну- лет ..дцать, а про две- я уже молчу.
у нас знакомая недавно не то что жаловалась, а просто говорила:
она стоматолог, работает в крутом месте. з\п думаю выше 100 тыс.
работает много. почти без выходных. оплачивает съемную квартиру около 30-40 я не помню, ребенку няню тоже около 30 + детские кружки (в сад она не ходит).
мама к ней приезжает редко, т.к. дома болеющий папа.
бывший муж помогает мало. ей около 32 лет. я уверена, что она откладывает деньги на будущее. вроде надеется встретить мужчину для брака.
Я помогаю маме денежно после смерти папы.
Когда он умер, оказалось, что у него была другая семья и ВСЕ он оставил им. То, что, как мы думали, было записано на него - оказалось записано на его другую семью, были дарственные даже на части квартир, которые были в долях его, мамы и папы. Я едва-едва смогла отсудить большую квартиру и загородной дом, еще две маленькие квартиры, сберегательный счет и все машины отошли им. Теперь у мамы есть квартира, но денег на которые жить нет. Помогаю ей как только могу, у нас с мужем проблем нет в плане денег. Но тут даже не в них дело - ужасно смотреть как она страдает. Поверьте, видеть то, как твоя мама плачет, смотря на фотографии, как она не может понять, за что он с ней так, не может отпустить все это - в разы сложнее и тяжелее, чем просто иметь мало денег...
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Мне денег не жалко, просто понимаю, что коллеги, зарабатывающие примерно как я живут в разы лучше, на съём не тратятся, покупают машины, посещают страны, а у меня такого в обозримом будущем не предвидится. Деньги просто утекают сквозь пальцы, а я уже почти достигла потолка зп при моих данных- три языка, во, опыт 4 года. Чтобы получать больше надо на вторую вышку, но на это нет денег,мечта- МВА, но.. увы, для этого мне надо несколько лет вообще голодать и ходить в обносках
Родственников не тяну, а насчет съема - знакомо вполне. Мне съем квартиры (арендная плата + КУ) почти в 19 тысяч обходится, при зарплате в 30. Тоже переехала в мегаполис из крошечного городка.
Денег после оплаты квартиры остается кот наплакал :-)
А в мечтах - открыть своё дело... Эх, мЯчты, мЯчты...
э... я тоже думала не накопить. всё устроится.
и ваша мама - как раз ваш надежный тыл.
дитя в сад, маму на работу. ипотека - комнатка - уже за съем не платить. доплата - однушка. вам надо двоим работать.
У меня похожая ситуация, когда физически здоровая и совсем не старая мама поменялась со мной ролью кормильца в семье. Мы в Европе, поэтому денег еле хватает. До пенсии далеко, а пособия унизительны. Затяжная депрессия у неё. Что делать, не знаю. Но такая жизнь без радостей скоро и меня доведёт...
А почему бы вам не продать своё жильё в провинции и не оплатить этими деньгами первый ипотечный взнос?
Сообщение было удалено
А если мама не работает, то человек автоматически становится ненормальным что-ли?
Сообщение было удалено
А почему дочь мать одиночка должна мамаше помогать?
Автор, вы пишете, что от мамы помощь огромная. И за это вы ее содержите. Не поняла, сидеть с ребенком это и есть ее опупенный вклад? Ищите садик или школу с продленкой для ребенка, а мамаша пусть работу ищет. Вы не можете себе позволить столько нахлебников.
уж проще маме найти работу, в большом городе это реально, а ребенка в садик. а пенсия у мамы должна быть независимо от места проживания, если она не пенсионерка - тем более вперед на работу!! что за кошмар сидеть на шее у молодой дочери, которая разрывается просто.
Автор, ну если бы вы без мамы приехали? Точно так же бы оплачивали квартиру, плюс платили бы няне. Не думаю, что ваша мама проедает больше, чем оплата услуг няни.
Да у Автора куча денег не на маму, а на квартиру уходит, в этом вся проблема. Не было б мамы, еще больше денег ушло б на няню - отвести ребенка в сад, привести, посидеть до прихода мамы. А если ребенок еще слишком мал для сада?
Причем тут мама? Да и сколько она заработает в Москве? пусть лучше дома сидит
Сообщение было удалено
+мильон. да и сад- не панацея, так как там дети болеют часто, а мне брать больничные- рубить сук на котором сижу.
Машок сама себе противоречит. в первом посте одно написала, в 10 - совсем другое.
Сообщение было удалено
Да уж. По ходу выясняется, что мама могла бы спокойно проживать на свою зарплату или пенсию в своей квартире в маленьком городке, ей одной-то много и не надо в общем, а вместо этого ее вытащили в большой город, посадили сидеть с внуком в квартире, которую автор оплачивает прежде всего для себя и своего ребенка, а вовсе не для мамы. Причем пенсия мамина, видимо, радостно проедается автором и ее ребенком в том числе. И это называется - тянуть своих родственников. Просто супер, слов нет.
Автор, а квартира-то мамина все-таки куда подевалась?
Моя мама не на пенсии. это раз. Во вторых- где вы прочитали, что там нормальная зп у мамы была? Вы просто мастера догадок
Кв никуда не подевалась. Там живут, продать её невозможно, да и не зачем- должна быть подстраховка.
Сообщение было удалено
так у нее 30 тыщ остается, что она там откложит?
Автор, сочувствую, наши родители нас финансово не обременяли и не обременяют вообще, а сейчас мы готовимся к тому же по отношению к сыну.
Вообще, конечно, тянуть одновременно и детей, и родителей - это никакой зарплаты не хватит. Даже в сытой Европе.
может Вашей маме кроме внука взять под присмотр ещё детишек 1-2 , это будет не плохая денежная прибавка .Потом Ваш ребетёнок подрастёт ,школа ,глядишь полегче станет ..
понарожают а потом ноют. Нафиг рожали то автор и ему подобные ? с копейк ина копеку перебиваются, своего жилья в нормальном мете не имеют, а туда же плодиться!
понарожают а потом ноют. Нафиг рожали то автор и ему подобные ? с копейк ина копеку перебиваются, своего жилья в нормальном мете не имеют, а туда же плодиться!
Сообщение было удалено
Очень конструктивно
Кстати, да, вопрос об отце ребенка стоит открытым )))) Почему отец не помогает растить ребенка? Или автор как из ряда тех, любовь-морковь, Бог даст зайку, даст и на лужайку? И вообще автор, Вы как-то толком не рассказали суть своей проблемы. Если Вы нас спрашиваете, ГДЕ взять квартиру, то это вопрос риторический, тут Вам никто не даст формулы появления квартиры из ниоткуда. Если спрашиваете, кто должен тянуть Ваших родственников, то вопрос по меньшей мере странный. Откуда нам знать, кто должен тянуть ВАШИХ родственников? Вообще слово тянуть как-то некрасиво звучит. У каждого в семье по разному. Не нравится тянуть СВОИХ родственников, отправьте маму назад в родной город, сына отдайте его отцу или его родственникам, а сами работайте или ищите богатого мужчину. Третьего не дано в этом мире. А если Вам просто хочеться поныть, чтобы Вас пожалели, так бы сразу и сказали. Вообще-то жалеть здорового умного человека - унизительно. Вас то и жалеть не за что по большому счету.
Сообщение было удалено
странно, многие ипотеки при таком раскладе берут...
Сообщение было удалено
ye ей не меньше сорока штук надо получать официально
ну ей не меньше сорока штук надо получать официально, всмысле - для ипотеки