Мне нужно срочно до июня выучить язык. Ну или по крайней мере увеличить свой словарный запас. Конечно же желательно знать и грамматику, но лексика важнее. Есть какие-либо методы, для ускорения процесса?
У меня вроде и стимул, и мотивация, и возможность есть. Даже известен уже результат, но моя лень мне мешает=(
Если вам важна именно лексика, вообще проблем не вижу. Здесь не нужно ничего понимать, просто зубрите, и все.
Старайтесь придумать ассоциации к каждому слову, провести аналоги с русскими словами. Иногда я целые истории сочиняю, чтобы запомнить слова)) истории могут быть самыми бредовыми, главное, чтобы результат вы видели. Мне сейчас ближе французский, правда. Но немецкий тоже знаю немножко. А вообще этот способ применим к любым языкам.
Допустим, мальчик - Junge. Если не ошиблась с написанием)
Можно представить юнгу в форме.
Сообщение было удалено
Насмешили до июня выучить немецкий.....viel Spaß und viel Erfolg!!!
Никак. Хорошо выучить язык- это годы.
Сообщение было удалено
Зря вы так, до июня вполне реально приобрести кое-какой языковой багаж. Если заниматься каждый день, конечно. Могу Автору посоветовать сайт Елены Шипиловой, если она только начинает. С французским языком он мне очень помог.
Сообщение было удалено
Плохо знать язык- абсолютно бесполезный навык, ни Вас никто понимать не будет, ни Вы никого. Только книжки примитивные детские читать сможете, и предложения составлять типа " меня зовут Лена".
Сообщение было удалено
и какой результат?
Сообщение было удалено
Надо же с чего-то начинать. Мой муж учил французский 4 месяца, после чего месяц провел во Франции. В магазинах, в отеле никаких проблем не возникало. Он специально говорил везде по-французски, хотя владеет английским.
Он понимал французов с трудом, тем более что говорят они очень быстро. Но его понимали без проблем. Так что главное не отчаиваться, а то так можно махнуть на все рукой: "Все равно в совершенстве язык не выучу". и вообще ничего не делать) Но еще, конечно, важно знать, для чего Автору немецкий. И Автор ведь, наверное, в июне не забросит язык? Просто до июня ей нужно иметь некий словарный запас. Интересно, конечно, для чего.
заниматься каждый день, повторять на ночь, а то все улетучится, песни слушать с текстом всплывающим, разговорник иностранного издательства изучить, и просить кого-то из домашних вас проверять. можно взять какие-нибудь детские учебники, там проще все-таки, есть карточки уже готовые, посмотрите в детских книжных отделах
kagdi den perevodit gazetnuyu statyu i pereskaz korotki.
Идите на курсы! Есть и ускоренный курс. И конечно, повторяйте сами пройденное. С ленью борИтесь. :) Желаю удачи!
Сообщение было удалено
Согласна. И не т олько годы, но и проживание в стране. А вы не живете в стране, ленитесь, и пр. Ну как вы собираетесь выучить? Я когда переехала в Германию, усиленно учила язык ГОД на ускоренных курсах. А после занятий на курсах усиленно занималась до поздней ночи, читала, учила, зубрила, смотрела телевизор и слушала, слушала, читала и еще раз читала. Понимать язык начала хорошо через месяцев шесть, говорить тоже. Не знаю, что сказалось, что я этническая немка и немецкий был у меня так сказать, "в крови" или усидчивость, не знаю. Так что без "железной" задницы никуда. Изучения языка это колоссальный труд, ежедневный, часами. Без этого никакие современнейшие методики бессильны.
Сообщение было удалено
ага, я больше 10 лет тут среди немцев и то до перфект далеко, немцы сами тормозят в нем, потому как часто изменения имеют место быть :)
И еще совет, возьмите самый обыкновенный школьный учебник для старших классов и перечитайте его, пройдите программу еще раз самостоятельно. Это должно помочь для начала.
Автор, с какой целью? Быстро выучить ни один язык нельзя, мы даже свой родной не знаем в совершенстве :))) А чтобы нормально освоить язык нужны годы. Просто люди, которые знают какой-либо язык на базовом уровне, не осознают, на сколько он на самом деле богат. На самом деле, это как если бы иностранец прочитал букварь и думал, что за несколько месяцев освоил русский :).
Если Вам это действительно нужно, то лучше всего походить на курсы. Лексика. грамматика, письмо - все это должно подаваться системно людьми, имеющими соответствующее образование. Плюс у Вас будет возможность сразу же начать разговаривать. Потому что просто что-то там читать и выписывать слова мало. Надо сразу же начинать тренировать устную речь.
Insignia, я тоже планирую приступить к углубленному изучению немецкого языка.
предлагаю списаться в вк и обсудить этот вопрос.
http://vk.com/id54698389
Лучший способ выучить иностранный язык это совместить приятное с полезным.
Советую скачать в интернете словарь русско-немецкий, можно даже не скачивать, а найти словарь онлайн. Так выучите наиболее часто употребляемые слова.
Советую попользоваться этим сайтом - http://translate.google.com
Вот с настройкой - с русского на немецкий:
http://translate.google.com/#ru/de/%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0
Здесь можно прослушивать слова как их правильно произносить. В правом нижнем углу второй таблички есть значок рупор. Нажимаете на него и комп произносит это слово. (Не забудьте включить звук на компе).
После того как наберете достаточный словарный запас на общие темы, и научитесь читать/писать, рекомендую вам пойти на различные немецкие форумы по интересам. Обсуждать книжки/фильмы/моду и т.п. Так поупражняетесь в письменности.
Для этого советую в настройке поставить с немецкого на русский, и перед тем как что-то писать на немецком форуме, напишите это на сайте translate.google. Там есть опция исправления ошибок. Если будете писать неправильно, то сайт автоматически покажет вам где там ошибка и как писать правильно. А потом набранный текст будете копировать и переносить на форум. Через пару недель такой практики сможете писать на немецких форумах уже и без помощи переводчика.
Через интернет можно качать электронные книжки. Есть такой формат " lit ". Такие книжки можно слушать. Там когда нажимаешь Play, по словам бежит ходунок-маркер (как в караоке), и оцвеченное слово при этом читается вслух программой. Можно менять скорость чтения, можно выделять и прочитывать отдельные слова из текста. Так будете знать как эти слова нужно правильно произносить, и как они пишутся. Книжки в таком формате, в отличие от аудио-книг, весят меньше 1 мегабайта.
Сайт convertfiles.com
На этом сайте можно книги формата PDF или любого другого переконвертировать в любой формат, в том числе и lit.
Для чтения книжек в формате lit нужно установить программу MS Reader.
Бесплатно скачать можно на сайте Майкрософта, без регистрации.
Здесь:
http://www.microsoft.com/reader/downloads/pc.aspx
Ссылка на скачивание справа под словами Full Installation.
Смотрите фильмы и передачи на немецком языке, читайте немецкие книжки.
Нужные вам книжки или фильмы найдите в русской Википедии, потом по столбику с разными языками (слева страницы), перейдите на немецкую страницу этой книги/фильма. Так узнаете как они называются на немецком. А дальше ищите их через гугл, и читайте/смотрите онлайн, или скачивайте бесплатно.
Google.de - немецкий гугл.
Начать можно с просмотра ваших любимых фильмов онлайн на бесплатных немецких сайтах. Если вы эти фильмы уже неоднократно видели, то вы и без русского перевода будете понимать что там происходит.
Просмотр таких фильмов поможет вам привыкнуть к звучанию иностранного языка, "прочувствовать" его. Начнете довольно таки быстро по смыслу происходящего понимать значение отдельных слов.
Я учила английский и в школе, и в универе, и на курсы ходила. Но толку от этого было почти ноль.
Реально английский я выучила сама уже после окончания универа, вот таким вот способом:
1. фильмы (чтобы воспринимать язык на слух)
2. translate.google (для пополнения словарного запаса, чтобы научиться писать и улучшить орфографию)
3. книги lit. (с озвучкой)
4. обычные книги
5. переписка на форумах.
Потом (если в этом еще будет необходимость) вы можете дополнительно пойти на курсы немецкого, для уровня выше среднего. Там ваш язык отшлифуют, получите устную практику, закрепите результаты своего самоучения.
Я таким образом выучила 4 иностранных языка - значительно улучшила свой английский, с нуля выучила итальянский, французский и японский. Сейчас учу корейский.
Германские каналы ТВ:
http://tvtvtv.ru/index.php?co=30
Сайты онлайн фильмов и сериалов на немецком:
http://2kino.net/
http://www.cinemaxx.rs/
http://www.netzkino.de/
Сообщение было удалено
Нет-нет, я не имею ввиду, что не надо браться, так как ничего не получится. Надо просто перед собой реальные задачи ставить, например, научиться разговаривать с официантами в кафе и продавцами в магазинах. То есть вы целенаправленно учите ту лексику, которая Вам будет нужна в данных конкретных ситуациях и учитесь строить простейшие предложения. А " выучить язык за 4 месяца" звучит не серьезно.
Летом экзамены сдают на языковые сертификаты обычно. Автор, вам для этого нужно? Какой уровень? Можно скачать пособия по подготовке конкретно к вашему тесту, чтобы вы хоть примерно понимали, что вам надо- какая грамматика, какие словарные темы и т.д. За 4 месяца можно достигнуть хорошего прогресса, но нужно много заниматься. Хороший совет- смотреть сериалы, фильмы и слушать радио на нем-м (кстати, на сайте Дойче Велле есть отдельный раздел для изучающих язык с подкастами) и я бы посоветовала репетитора либо курсы как базу обучения: вас опять же будут "направлять" в нужную сторону, плюс систематизируют процесс. Viel Erfolg=)
Все знаю , вы такая молодец, я преклоняюсь. А мне уже пятый год никак не овладеть этой гадостью. А может у вас есть секрет, как заставить себя учить язык? Или вам это очень нравится ?
Сообщение было удалено
Я работаю на дому (дизайн). Работа такая что я часто на компе и онлайн. Работу делаю быстро, а потом развлекаюсь. Фильмы, книжки, форумы. Еще люблю путешествовать. Классно когда ты приезжаешь в другую страну и всё понимаешь без гида или переводчика.
Все фильмы-новинки и сериалы выходят в интернете через день-два после премьеры, а в русском нете приходится ждать неделю и больше. С книгами еще хуже - русский перевод могут сделать и через пол года, и через год. А я жутко не люблю ждать. Хочу всё и сразу. Поэтому учу языки. Для каждого нахожу стимул для изучения. Практически всё что я смотрю/читаю - американское, поэтому хорошо выучить английский это было просто МАСТ :)
С французским тоже просто - с детства обожаю Милен Фармер + ездили с мужем в Париж (выучила язык перед поездкой). Люблю читать мангу и смотреть аниме, поэтому выучила японский. А сейчас учу корейский потому что у мужа бизнес с Южной Кореей.
Не мучайте себя, а получайте от изучения удовольствие. Найдите для себя какой-то стимул, который будет вас мотивировать при изучении языка.
И чем больше языков знаешь тем легче учить новые.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, супер. У вас такая жажда жизни, знаний, это то что нужно в жизни. У меня как раз таки проблема найти мотивацию. Живем в Германии, и я готова бежать в Британию или на север, лишь бы не учить противный немецкий. Знаю, что там то тоже придется учить другой язык, но по-английски я хоть говорю свободно, есть есче один из скандинавских языков, но немецкий хоть убей, желания нет. Естественно мешает, когда многие здесь говорят по-английски, и тоже не прочь попрактиковаться. А в Корею я бы рванула с удовольствием, что бы научиться корекской традиционной живописи, да и система образования там говорят самая лучшая, для детей иде ально. Но муж не хочет , говорит там у детей жуткий стресс. Согласна, что знание языков значительно облегчает жизнь и путешествия. Страна видится по-другому.
Автор, извиняюсь, что отошла от темы.
много лет назад учил немецкий по ЕШКО начальный уровень(тогда он был не дорогой)в принципе все довольно легко усваивается плюс постоянно листал разговорники и в уме составлял разные сценарии общения постоянно прокручивая одно и тоже и добавляя что-то новое.при общении за границей сильно помогло.не все конечно понимал и мог сказать но для элементарного общения на бытовом уровне вполне хватило.самое главное нужно желание и ты должен полюбить это.простой зубрежкой и типа-"надо"ничего не выучишь.этим нужно жить.Тогда и сам не заметишь как начнешь понимать.
есть курсы немецкого языка для начинающих, попробуйте походить. http://www.linguapolis.ru/yazyki/nem1/o-kursah-nemeckogo/nemetskiy-dlya-nachinayushchih/
Попробуйте http://www.deutschakademie.de/online-deutschkurs/audio-course/ для начала. это бесплатный сайт где дают несложный текст на немецком, читаешь его и одновременно слушаешь в озвучке немецев. И снизу же тот же самый текст, но уже на английском. Получается и немецкий учишь и английский повторяешь. А когда уже усвоите азы советую смотреть немецкий канал ProSieben по телевизору, много интересных программ и используют много новых слов. Я сама начинала именно с этого канала и с Sixx- немецкий женский канал с хорошими сериалами.
http://dsz-berg.ru/
Отличный сайт для изучения немецкого языка: http://startdeutsch.ru/
Советую, там очень много всего для начинающих. Также у них есть хорошие курсы с нуля.
Жалко поздно тему заметила. Вы, наверное, уже решили свою проблему. Напишу свой опыт, вдруг кому полезен будет. У меня был аналогичный случай. Срочно надо было выучить немецкий, для работы в солидной компании. Пошла на курсы интенсив, не получалось (то время не то, то в группе тупик появится и вся группа зависнет) и вот через знакомых знакомых нашла преподавателя. Очень хорошего. http://www.fremdsprachen.ru/aboutme.html Мы с ней занимались 3 раза в неделю по 1,5 часа. Быстро и эффективно мне подтянула язык и на работе оценили. Должность дали, на которую и хотела. Я теперь к ней и сына вожу, говорят, что дети, у которых первый немецкий, более одаренные :)
Замечательные сообщения и комментарии.Обязательно сообщу сыну,которвй хочет заняться изучением нем.яз.
Я учила Немецкий язык в школе еще.... знания кое-какие еще были, но вот понимания не было. Записалась на курсы по немецкому http://dsz-berg.ru , преподаватели хорошие, уже через месяц могла разговаривать. Уже год проучилась, дальше планирую здесь же обучаться и совершенствовать свой немецкий.
http://dsz-berg.ru
Сообщение было удалено
а что это означает?
Вот книги, аудио треки, фильмы-это то, что нужно. Сама учу немецкий, только вот с октября начала, никак серьезно не возьмусь все руки не доходят...Вот вскоре разобравшись со всеми посторонними делами решила начать учить его усердней и главное всё делать в удовольствие. Не надо заставлять себя! Пробуйте жить этим языком, окружать себя им. Скачайте треки, смотрите фильмы. Читайте, желательно с аудио-дисками. Перечитывайте книгу. Возьмите поделите на бумажечки листок и записывайте слова, а с обратной стороны перевод и когда скучно, берите и вот так учите, представляйте в голове себе такую картину. Чтобы вы не тупо заучивали, а чтобы было понимание языка. Все с самого начала, общаясь с иностранцами начинают переводить текст, а вы понимайте его. Услышали знакомое слово, о! Грамматику выучить и отработать ВСЮ можно за год, а потом уже практиковать. Заведи аккаунт в Фэйсбуке, заведите друзей, предлагайте к себе приехать! Пытайтесь говорить с ними, пусть они говорят как правильно ставить реплики. Общаясь в интернете, меньше используйте словарь, вы не будете носится в стране с ним под мышку и при любом незнакомом слове искать перевод, а еще лучше, современные технологии дают возможность общению в скайпе! Воооооот вам и практика, немцы почти все знают английский, если забудете перевод с немецкого, скажите по английски или пробуйте объяснить. Когда же вам ответят, поверьте забытое слово усвоится гораздо быстрее. Потом ищите курсы в Германии. Я вообще не понимаю людей, которые могут жить год в той или иной стране и при этом не уметь говорить!? Люди с уровнем А2, приезжают в Германию и уже бегло под конец месяца шпрехают я вам скажу. Главное всегда хотеть говорить, не бойтесь сказать что-то не так. Просите, чтобы вас переправляли! Практикуйте как можно больше!
Учитесь, наслаждайтесь этим!
Лучше пойдите на курсы или с репетитором. Вот советую эти курсы http://bigwig-moscow.ru/deutsch/ мне у них методика понравилась.
Сообщение было удалено
"Каждый день переводить газетную статью и пересказ короткий"
как по мне, так лучше всего язык учить с преподавателем. особенно на начальном этапе. к тому же преподаватель должен быть русским. книги, словари, фильмы, это все хорошо. но когда нет системы, когда тебя никто не корректирует и не подсказывает в сложных моментах - это может стать серьезной проблемой в дальнейшем. нет ничего хуже, чем учить иностранный язык с ошибками.
есть хороший сайт. www.fmd-online.com там вы сможете и преподавателя себе выбрать, и книги поскачивать бесплатно. а главное - вас всегда там поддержут и помогут с возникающими проблемами в изучении языка.
а что будет в июне? одобрят визу почтовухи?
Ja v Germanija s treh let! S detstva samo saboi znau jaziki!
Aber moi Podruga uchila Deutsch za 1,5 let ! I horoscho govorit i ponimaet! S oschibkami , aber ja ee ponimau! No s praktikoi nado!!
Und das kommt doch! Viel Glück !!!
скажите пожалуйста, мне 14, я хочу выучить немецкий язык для того чтобы общаться с людьми. что мне надо для этого делать??? и через сколько времени я могу этому обучиться???
Сообщение было удалено
Лет через 5 усердных добросоветных стараний. И то если ты настойчива, усидчива и терпелива!!! Успехов.
Привет всем. Учу немецкий. Напишите, буду рада. Писать только девочкам
Парни без обид) муж ревнивый)
+41787836533 мой номер телефона. Есть вибер и вацап) и почта De_Siy@mail.ru. буду рада общению)
Herzliche Willkommen)))
Я немецкий уже учу полгода и нравится прям очень. Результаты радуют, учитель меня хвалит. Время я конечно потратила немало, чтобы найти свою школу, но главное нашла!! Читала отзывы в интернете, друзей расспрашивала куда лучше обратиться. Так вот, учу язык я в школе иностранных языков Языковед-И. Никто не учится со мной? К некоторым ученикам кстати, учителя домой ездят, в школе есть такая услуга, для кого это удобно.
мне кажется не совсем корректно так ставить вопрос, ведь главное не скорость, а качество в изучении языков.
ну тут да, нужны интенсивные курсы, знаю в http://www.big-ben.ru/de вроде как есть ускоренный курс, правда не уверена подходит ли он для уровня преинтермидиат.
Привет! До боли знакомая история! До июня не так много и осталось. В моем случае наибольшую роль сыграло пребывание на языковых курсах в Германии, что дало мне возможность усовершенсования полученых ранее знаний. Мое пребывание в Германии не только стимулировало меня к интенсивному обучению, но и предоставило возможность практики языка в реальных ситуациях. Также должна заметить, что ативизацией моего желания послужило общение с консультантами образовательного агентва StudySo, которые не только организовали мою поездку, но и сориентировали пошагово по дальнейшим возможностям обучения в Германии. Так что, если у вас есть понимание какой результат и на когда и зачем, то должно все получиться.
Городской Центр переводов предлагает следующие услуги:
оцифровку ( в том числе извлечение текста из не редактируемых форматов)
верстку страниц MS Word, MS Excel, MS PowerPoint, Microsoft Publisher и т. д.
верстку страниц Visio, AutoCAD, EPLAN
верстку страниц Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, Adobe FrameMaker, Adobe PageMaker, QuarkXpress, CorelDraw и пр.
обработку и верстку графических объектов
полиграфическую верстку для тиражирования, полиграфической печати и т. д.
верстку чертежей (на нескольких языках; на бумажных/электронных носителях)