Какие плюсы и минусы вы видите в этой работе?Есть ли смысл девушке влазить в эту степь при большом интересе?ну и конечно кто имеет опыт,поделитесь)))
работа с пьяными клиентами, да и вообще с людьми, ночные смены, работа на ногах всю смену.
ой лучше что-нибудь другое найдите
Сообщение было удалено
Можно ли примеры подобной работы?т.е. прибыльной в плане "чаевых",ведь именно из этого и строится основной заработок бармена)
ночная жизнь, чаевых дают не так много как принято думать, если с алкоголем есть проблемы лучше не соваться. а так работа как работа
Сообщение было удалено
в моём месте где я подрабатываю, все чаевые складываются в копилку, в конце смены подсчитываются и в конце месяца делятся на всех
Если это на время, просто заработать денег- то можно. Лучше в клуб тогда идти. Но морально тяжело очень, люди разные попадаются. И надолго лучше на такой работе не задреживаться, потом затянет и с болота не выберетесь.
А что тогда можете посоветовать,какую работу?в какую степь податься? человеку явно с аллергией к офисной работе)
Сообщение было удалено
а чем плоха офисная работа?) по-моему там всё простенько.
ну может попробуйте куда-нибудь на рисепшн, чтоб сидеть и отвечать на звонки, или ассистентом в фотосалоне если можно
а на всё другое учиться надо
Сообщение было удалено
А что дает вышка если не хочется идти по профессии???Офисная работа для меня слишком монотонна,выдержала максимум пол года...хочется развития и своеобразного креатива....
Я работаю барменом уже достаточно давно, и вот что я скажу: Это лучшая работа. Но. Только если тебе все это интересно, интересен алкоголь, общение с людьми, продажи. Чаевые маленькие только у тех барменов, которые не могут создать правильную хорошую атмосферу, чтобы постоянные гости приходили, чтобы было здорово выпивать в вашем баре. Бармен - лицо бара, от него много требуется, выносливость в том числе (я, бывает, работаю по 17 часов). Если прет по-настоящему работать и ты получаешь от этого удовольствие, то усталость, пьяные гости, конфликты, нервы - все это переживаемо. А вообще, проанализируй себя - насколько ты вынослива, насколько стрессоустойчива, остальному всему можно научиться.
Ребят! Посоветуйте куда пойти учиться!!! В барменскую Ассоциацию к Сергею Цыро или в лигу барменов? Спасибо!
Добрый день! У меня были такие же сомнения, после посещения нескольких учебных центров, остановил свой выбор на Лиге барменов, где и прошел обучение.
Я девушка и кайфую от работы барменом. Нашла ее на авито и решила попробовать что-то новое. Если нет опыта, то первое время придется схватывать и переваривать много информации. Технично готовить напитки, на глаз отмерять 10 мл - мало. Тупо выпить можно где-угодно, а люди приходят за атмосферой. Успех бармена - это когда люди заходят к нему даже если просто поздороваться (в 99% даже те, кто не собирался пить, заказывают хотя бы кофе). Отсюда чаевые. Стрессоустойчивость не помешает в такой работе, особенно девушке, но за меня парни всегда горой стоят. Сейчас смотрю на том же авито - вакансий бармена и без опыта достаточно.
Если есть желание - надо пробовать. Совет от бывалого - не шатайтесь по второсортным барам в поисках вакансий. Они отобъют у вас все желание работать в данной сфере. Создайте свое резюме на авито, только подробно все распишите (знания, умения и про недюжинное желание упомяните). Хорошие клубы ищут там работников - по себе знаю. Нередко берут для обучения
Мне нравится моя работа, хотя многие и говорят, что это не женское дело и вообще я не туда пошла. Чтобы стало понятнее, я работаю барменом в крутом баре. Крутой он не только потому что я там работаю))) Он популярен и у него высокий рейтинг среди подобных заведений. Вакансию именно от этого бара я нашла случайно на авито, когда в очередной раз просматривала доски объявлений в поисках работы. За два с половиной года работы я очень многому научилась, именно поэтому не могу уволиться. Я же там просто профи) Да и вообще, девушка-бармен - это как одна из изюминок бара) Но без минусов тоже никуда. Работа на ногах целый день, часто выпадают ночные смены, устаю очень, но, в принципе, наблюдается баланс плюсов и минусов)
Столько отзывов и так мало по делу) Можно начать с того, что работа на ногах по 12-15 часов, потому что надо приходить раньше чтобы успеть открыться и после закрытия бармен остается чтобы все убрать. Далее, график у барменов не только дневной, есть и ночные смены. Готовы поменять день с ночью чтобы работать? Днем будете спать, ночью пахать как папа карло. Приходится таскать тяжести, быть чтото вроде грузчика, когда приезжает алкоголь и другие напитки, все коробки и десятки бутылок расставить. Плюс могут заставить таскать пивные кеги которые весят по 20-30кг, и руководству плевать что вы девушка. Пьяные гости это отдельный вид треша, особенно если стойка контактная, готовы сутками дышать перегаром и слушать пьяные разговоры?