Гость
Статьи
Имеют ли право …

Имеют ли право начальники, за ваши ошибки на вас кричать?

Вы позволяете им повышать тон на вас, даже если вы совершили ошибку??Сегодня наблюдала такую историю с моей коллегой, она "провинилась".Подумала, что я такого не потерплю. Я могу извиниться, пусть меня штрафанут,/накажут/ конструктивно поговорят/ предложат уйти, но истерично орать на меня..Как к этому относитесь вы, над которыми стоят руководители? Интересует мнения, где руководитель "НЕ душка".

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
ХХХ

Смотря что ваша коллега накосячила. Могут и молча уволить....по статье

КисоЛисо

терпите.

Полно тупых сотрудников, а руководители-собственники теряют прибыль.И еще отвечают за все.

Гость

не зарекайтесь

я так зарекалась, потом все на психов-шефов попадала

петрушка

ну вот у меня, например, начальница очень любит голос поповышать. на личности перейти. работаю в госе. вообще стараюсь как можно меньше с ней общаться, сама к ней редко обращаюсь.

причем она не только меня начинает оскорблять, но и моих покойных родителей, типа у тебя мать, значит, такой была и т.д. это обидно! а я стою и по-прежнему молчу. или она так проверяет, насколько далеко в ругательствах может зайти со мной.

и еще когда я у нее спрашиваю - а что я сделала не так? она - а ты подумай, надо уметь понимать намеки. я в ауте после этих слов. спрашивается - а че тогда орать и оскорблять, если даже не за что. самодура да и только

петрушка

и еще. если я у нее спокойно спрашиваю - зачем вы на меня голос повышаете, она сразу на личности переходит, а потом бегает и всем рассказывает, что я с ней пререкаюсь и что я конфликтная

Гость
петрушка

Сообщение было удалено

запиши ее и выложи в Интеренете

петрушка
Гость

Сообщение было удалено

да я тоже подумываю об этом, только пока не знаю как.

на диктофон или даже с картинкой? а потом бы прямиком на сайт трудовой инспекции и профсоюзной организации города

Гость

я бы ушла с такой работы

X
петрушка

Сообщение было удалено

Учитесь давать отпор, особенно в ситуациях, когда вы знаете, что начальник не прав. Есть люди, которые отрываются и просто выпускают пар на слабых и не способных ответить.

петрушка
X

Сообщение было удалено

я не умею, увы!!!

петрушка

на неделе пришла и долго учила, что больничный щас брать нельзя, потому что терть коллектива болеет, мол, кто работать будет. это нормально вообще? я должна свое здоровье здесь гробить и с температурой ходить?

петрушка

треть

петрушка

ну реально я раб

петрушка

Сообщение было удалено

И психология раба у вас.

гость

Я по молодости секретарем работала у женщины начальницы бездетной и не замужней, это было что то.В сотрудников в порыве могла запустить чем нибудь, орала постоянно, один раз меня за пиджак схватила, я ей спокойно говорю отпустите, вы не имеете право, она в истерики бьется, как же так ей замечание сделали, я сразу уволилась. В фирме текучка огромная была ник то с ней не срабатывался.

Гость

Мой гендир вообще что-то с чем-то. Ооооочень вспыльчивый. Даже если не косячила, может орать. А если уж кто где провинился, то вызывает в кабинет и так пропесочивает....

Ирма

Больная тема, автор. Сама думаю уволиться из-за истерики начальника или нет... В этот раз он закатил истерику и перешел все границы.. А раньше ни за какие косяки даже голос не повысил ни разу.

И вот думаю-один раз стерпишь, потом возьмет за правило орать...

Гость

вообще-то ,по закону ,повышение голоса является превышением полномочиий. может вызвать на "ковер" ,объяснить провинность ,сделать выговор ,взыскание, усто или письменно, но ,обязательно официальным языком, но орать - недопустимо. известно ,что самодуров много, но на них есть управа.

Ирма

Сообщение было удалено

а что произошло?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю полностью)

Гость
петрушка

Сообщение было удалено

Бегает и рассказывает от своей слабости) она ж тож человек

петрушка
Гость

Сообщение было удалено

а мне вот сделали выговор за то, что ей, видите ли, показалось, что я бросила телефонную трубку, хотя моя работа вообще не связана с телефоном. ненавижу ее!!!

Ирма
особь

Сообщение было удалено

Повод был найден неадекватный, никакого отношения к озвученной проблеме я не имела.

петрушка
Гость

Сообщение было удалено

только такое ее поведение опасно для меня.

потом ко мне подходит один из замов директора предприятия и говорит - зачем вы здесь работаете, она очень плохо про вас говорит. и что мне делать? увольняться? становиться безработной опять? кто и куда меня возьмет? приходится терпеть

Гость

28, не увольняться, а довести до увольнения с компенсацией, а зам. ,который так говорит, скорее всего , подсадной провокатор.

Было дело

Была у меня начальница, которая попробовала орать на меня. Я на неё донос в профсоюз и к вышестоящему руководству накатала. Она потом передо мною расшаркиваться начала. Таких нужно сразу же "садить на место".

Гость

orat nikomu ne daet pravo, tolko v Rossii.

петрушка
Гость

Сообщение было удалено

у меня как-то не доводится. То, что та зам - провокатор, это и так ясно. Хотя не именно провокатор, а просто затычка в любой бочке да и склонная к конфликтам бабенция.

в общем, щас такого мне (в глаза) уже не говорят. И меня не просили уволиться. Более того, недавно было сокращение, но меня так и не сократили. Хотя эта начальница 1,5 года до этого мне все пела, что я здесь лишняя, что мне здесь не место, и что первой буду я.

петрушка
Было дело

Сообщение было удалено

Я, кстати, тоже жаловалась в профсоюз. Устно. Но отношение не изменилось ни капли. Наоборот, она так ловко настроила директора организации, что та при случае на совещании упоминала, что жалобщикам особо не повезет в плане ближайшего сокращения.

VitaNostra

Хуже, когда не орут, а таким спокойным милым голоском с улыбочкой делают из тебя дуру)

анастасия

А я с такими людьми борюсь этим же методом,никогда никто не заткнет мне рот!!! Пусть уволят,но в обиду себя не дам!!!

Гость
петрушка

я не умею, увы!!!

Ничего,жизнь научит.А вообще это административное нарушение,так вести с подчинёнными.

Гость
анастасия

А я с такими людьми борюсь этим же методом,никогда никто не заткнет мне рот!!! Пусть уволят,но в обиду себя не дам!!!

А если тогда в трудовой будут постоянно записи по месяцу или меньше работы на разных местах,что тогда?

Аннет
ХХХ

Смотря что ваша коллега накосячила. Могут и молча уволить....по статье

А за что могут уволить по статье ? За какие косяки

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: