Расскажите о своих самых ужасных местах работы и поддержите меня морально) И хочу сама поделиться. У меня есть в\о и по специальности я работала несколько лет. В связи с долгой дорогой до работы и …
самая моя ужасная работа - это директор магазина. У меня,тогда 32-летней женщины, в подчинении оказались 2 тетушки по 55 лет, ассортимента я не знала, дело было для меня новое,начальство меня погнало на эту должность, в качестве поощрения, это первые полгода для меня был капец.Продавали строительные товары, теперь я наизусть знаю весь ассортимент, а когда пришла,стояла там как баран, а надо было еще командовать этим балаганом. Продавщицы меня поначалу не воспринимали, пришлось поменять характер и научиться командовать. Покупатели попадались такие психованные,помню, один раз пришла дама,купила что -то,ей не понравилось время доставки, и она попросила заведующую, я вышла, и меня сразу она обложила матом, когда я спросила ее,где она работает,оказалось - преподаватель в институте исскуств!Надо было следить,чтобы грузчик не толкал налево мешки с цементом, а самая фишка - это были ментовские проверки. Продавцы могли напиться и не выйти на смену. Приходилось часто травить крыс, они ели в тоговом зале краски, и прочую фигню.Но я выстояла,научилась всему, и проработала всего 5 лет!Научилась за годы работы водить машину, пользоваться всей оргтехникой, стоять за себя, не бояться пьяных,хамов .Но сейчас вздохнула с облегчением, другая работа совсем и нет того напряжения, когда ведешь дела сам.
Странно, читаю и удивляюсь - где только не доводилось потрудиться , но не раздражало , видимо, так воспитали родители.
Первая работа в больнице - мыла полы и как то пришлось бабуку мыть - одинокую и испачканную . Удивило - "ах, вот какой будет кожа у 80-летних", "а , вот каково это лежать безнадежно одному в коридоре". Никто не помыкал, мыть нравилось, больные благодарили. Делала я все с усердием и негатив не припоминаю. 17 лет. ... Мыли туалеты в монастыре - общественные уличные.. выносили навоз с подвального помещения по мосткам. Всегда было интересно что-нибудь придумать необычное.. туалеты отливали водой, потом брали много крапивы, чем то там натирали, когда таскали тачки с навозом - искли возможности тела и ног - как ловчее въехать в горочку и как дальше это все выгрузить. Мне тогда было 24. ..
Работала горничной в немецкими пожилыми туристами. По 17 кают, но условия работы не сложные. Понимала, что их может и вырвать, а главное - залить каюту из туалета на нижних палубах, помогала другим убирать быстро ( надо было успеть высушить каюту , вызывали специалистов на химчистку , времени в обрез) . Перед этим убирала полгода 5-6 туалетов экипажа, и отдирала душевые.. ну хлорка, ну руки немного в язвочках, ну одна кисть немела через 4 месяца. Но это не сравнится с увиденным с борта судна.
Спасибо всем написавшим, поняла, что качать права надо бережно, не ругать специалистов и продавцов, а сразу вызывать начальство и им за вас всех бедненьких выговаривать.
бабульку мыть
Помню, закончила я пед. училище и отправилась работать воспитателем в детский сад. Так вышло, что я попала не в обычное дошкольное учреждение, а в коррекционное. Поначалу обрадовалась - детей меньше, зарплата больше. И только потом до меня дошло, ПОЧЕМУ оно так))) Группа была совершенно неадекватная, как вспонмю, так вздрогну. Был мальчик, который кидался на всех с кулаками ( в том числе и на меня), после его приступов агрессии я была вся в синяках. Был товарисч, нечувствительный к боли. Он мог врезаться в стену с разбегу, расшибить голову и не почувствовать ничего... На слова не реагировал, продолжал носиться по группе, как ошпареный. Его приходилось ловить и нести, в буквальном смысле, к медсестре. Ох, как меня отчитывали за каждую его царапину... Я боялась, что когда - нибудь он убьётся =( Ужас. Девочка одна (с аутичными чертами) могла ни с того, ни с сего убежать в туалет, сорвать с себя одежду и лечь плашмя на ледяной кафель. Приходилось утаскивать её оттуда насильно. При этом она истошно орала и пиналась. Организация пед. процесса в такой группе - это отдельный разговор... Проработала я в том саду 5 (!) лет. Последующие группы были легче (по диагнозам). Но я до сих пор удивляюсь - как я оттуда не сбежала?
После школы работала официанткой в летнем кафе. 1, 5 недели. График 2 через 2. Один день 15 часов, другой 8.
Нет работы хуже!
Давно это было. Помню, не смогла подать человеку гнилую пиццу (она несколько дней гнила), продавала свежие. В конце дня осталась только гнилая. Мне сказали "сама жрать её будешь". Кто-то потом продал.
Самая дерьмовая в универмаге на булочках, приходиш на работу к 7 утра уходиш к 22.00, пекари даже не помагали когда очередь стояла человек 20, а все кричали подносы давай неси. Стоиш уже чуть не ссышся, а они с.у.к.и давай быстрее! Продержалась 4 дня, последний день стояла за прилавком уже ревела, поесть не когда сходить, и еще заставляли витрины выставлять, вот когда успееш, если в туалет нет времени сходить, очередь?! Хотя я работала и официантом сутки через двое, так не уставала, и продавцом день через день с пол 7 утра бывало и до 6 утра.
Библитекарем. Начальство противное, график очень не удобный, а про зарплату вообще молчу. Это не зарплата, а так карманые деньги.
Я приехав в 17 лет в Москву днем работала помощником юриста, вечером шла в институт до девяти вечера, а потом еще с однокурсниками по пол ночи гуляла. А утром опять к девяти на работу, вообще не представляю, как я в таком ритме жила несколько лет, еще умудрялась готовится к экзаменам, встречаться с парнями и подругами. Мама моя три зимних месяца в мороз минус тридцать продавала на улице на лотках хлеб, чтобы оплатить мою учебу, имея высшее образование и 18 лет работы преподавателем в музыкальной школе, она приходила домой вся синяя, до сих пор с ужасом вспоминаю это время. Мы снимали комнату в коммуналке, сосед был алкаш, однажды когда мама была дома одна забежал к ней в комнату и стал лезть в шкаф с воплями, что вокруг одни черти. Белая горячка у него началась. Маме я купила квартиру рядом с собой год назад за все ее страдания, за то что вырастила и выучила меня .
Работала администратором отеля, во жуть. Начальница была настолько тупа, что не умела скажем скопировать инфу с диска. Зыто симпатичная и когда приезжал гендиректор, они уединялись в одном их номеров. Потом она просила туда девочек отправить. Фууууу. Но она считала себя, естественно, самой=пресамой, и ее идеи тоже по ее мнению были отличными. Все приходилось разгребать нам, администраторам. Вот где жесть. Любтла штрафовать и наказывать. Я работала и тихо оформляла доки в Европу. Помню, мне надо было отпроситься, я должна была получить визу или наоборот доки на визу сдать. Я, конечно, придумала предлог другой. Она не хотела меня отпускать, так забавно. Ну она, кстати, вроде после меня тоже ушла куда-то. Разлюбил наверное)))
Марфуша, как я вас понимаю! Я-то работала в нормальном саду - и то через год сбежала. У меня в группе были 2 девчонки, мамаши которых работали поварихами на кухне - это было что-то. Мало того, что эти 2 клуши были почти моими ровесницами, только нарожали в 17 лет и завидовали моей молодости и свободе, так еще и закладывали меня. Их девки мутузили всю группу - и как будто так и надо. А вот если их самих поколачивали, то их мамаши готовы были меня сожрать с потрохами.
Когда я на следующее лето поступила в универ и уволилась, одна из этих поварих прошипела: "Что не надоело еще учиться?" Другая ей вторила: "Ну и пусть остается старой девой, если она синий чулок такой". Ага, я в свои 19 лет была для их старой девой и синим чулком )))) Да кто ж им виноват, что они угробили свою юность в пеленках, и за плечами у обеих только кулинарное ПТУ.
Короче, люди, как говорил незабвенный Ленин: "Учиться, учиться и учиться!" ))))))
Вот увидете, будет вас больше возможностей, и никакое *** вас не будет унижать на работе. Всегда сможете уволиться из плохого места и найти работу по душе, с нормальными деньгами и адекватным начальством. Но для начала надо стать хоошим спецом - поверила на себе )))))).
Сообщение было удалено
я училась, только 2 года, дальше не смогла.
Сообщение было удалено
В массовых группах другая проблема - их там, пусть и нормальных, 30 с лишним человек... Я работала воспитателем и училась на заочке. Выбор у меня был, конечно: либо воспитатель, у которого оплачиваемые выходные, праздники и ученические, отпуск 56 календарных дней, либо раб в каком - нибудь салоне сотовой связи. Я выбрала первое. В итоге осталась в педагогике, только в качестве логопеда. Совсем другое дело.
Работала костюмером в сериале из 260 серий. Вот где кошмар. Хоть работа и интересная, но график работы все перекрывает. На год я просто выпала из жизни, почти потеряла друзей. Работала 6 дней в неделю минимум по 12 часов, среди недели (в будний день) один выходной, а скорее отсыпной... Начать работать могли и в 12 дня, а могли и в 7 утра, как поставят... Было тяжело...
Сообщение было удалено
Вы в Ощаде или Привате работали, я только об этих банках ужасы слышу.
Я две работы вспоминаю с ужасом: работа официантки в "Челентано", когда мне было 17 и продавец-консультант в "Бенеттоне", когда было 20. Второе вообще вспоминаю с содроганием, хотя и платили там прилично: дебильный график 4/2 и 3/3 - работа по 12 часов постоянно на ногах, присесть нельзя, общаться между собой тоже нельзя - в рабочую смену ты и кассир, и грузчик, и уборщица, и психолог для шизанутых клиентов. Когда приходила новая коллекция можно было вообще 10 дней без выходных работать - ты и в зале, и на складе принимаешь товар, и таскаешь коробки со второго этажа на пятый. Хозяин - хам, управляющая и старший продавец - два цербера, которым нравится втаптывать в г***о продавцов. Проработала полгода, уволилась и не жалею, продавцом теперь пойду работать, только в случае крайней необходимости.
Марфуша, сейчас я работаю в школе для детей с проблемами развития.Нет, они не дурачки - наоборот, среди них есть очень умненькие, что английский (и не только) хватают сполпинка и сдают все экзамены на аттестат. Просто у них дислексия, дисграфия, гиперактивность и пр. В классе по 10 человек, а ходят в лучшем случае 5-6, многие в психушках отлеживаются периодически.
Деньги не бог весть какие, но работа - не бей лежачего и руководство очень хорошее. Поэтому, несмотря на маленькую зарплату, я за эту работу держусь и уйду только если меня сократят. А поскольку дома мне не надо основательно готовиться к урокам, я работаю еще в 2-3 местах плюс репетиторство. Так что грех жаловаться.
Действительно, хорошесть или плохость работы на 90% зависит от руководства.
Сообщение было удалено
Инженер
Пчёлка,сочувствую.
У меня неприятный опыт работы учителем. И дело не в детях,с ними- то как раз было всё хорошо, а с пед. коллективом-ужас. Доставали своими придирками,педсоветами,я даже просыпалась утром и плакала-так на работу не хотела. Еле-еле доработала до лета и уволилась. Но это было тринадцать лет назад))))
Сообщение было удалено
Ужас...
Сообщение было удалено
Это ужас ужасный!Тоже работала!Продержалась всего месяц!В конце смены без ног,еще и маршрутка вся забита-едешь стоя.До дома 40минут добираться.Приезжала когда домой ревела навзрыд.Очень тяжело.У нас еще+ко всему при инвентаризации обнаружился -200 000!!!Откуда такая цифра я ума не привожу.В итоге вместо обещанных 18 000 мне выплат или всего 3 000...А у меня др накануне.Так обидно было.Но я высказали-таки заму все что я о них всех думаю.
Моя самая ужасная работа была на электрометаллургическом комбинате. У меня ВО, но живу в некрупном промышленном городе, с работой тяжело, кругом блат и везде родственные кланы. Сначала пообещали место в конторе с документацией, начальник цеха взял на это место свою протеже, мне предложили идти рабочей в цех, расписав мою будущую работу "как спокойную и именно для девушек" У родителей на шее не хотелось висеть, а все возможности трудоустройства были уже исчерпаны. Прихожу на свое рабочее место и попадаю в настоящий АД!!!!!! Мне выдают рабочую форму (почти как тюремную) и каску. Прощайте, красивые вещи, макияж и прическа - это предисловие. Работа посменная: 12 ч день с 07 ч 20 мин (я должна была встать утром в 05 ч 20 мин, а в 07 ч утра уже была на проходной), хотя оплачивали с 08 утра, но, если явишься после 07 ч 40 мин - это уже опоздание, потом 12 ч ночь, то же самое с 19 ч 00 мин до 08 утра, после ночи часто приходилось задерживаться, отсыпной (день сразу после ночной смены), выходной. Таких условий труда я не видела нигде: во внутренних правилах написано, что покидать установки в рабочем состоянии нельзя, принимать пищу на рабочем месте тоже нельзя, то есть, люди, работающие на конвейере и с агрегатами, не могут элементарно отойти на обед или в туалет. Про обед смешно - на посту есть нельзя и перерыва на обед тоже нет. Производство безостановочное. Если начальство увидит, что за 12 ч работы ты ешь на посту или не найдет тебя на рабочем месте, лишат премии.
Агрегаты ломаются и выходят из строя, специалистов грамотных нет, да и откуда им взяться, если набирают людей и тут же, почти не обучив, отправляют через две недели - месяц работать, а официально ставят, что допущен был только спустя три месяца, работа сопряжена с опасными факторами для жизни и здоровья. За простои, вышедшие из строя агрегаты - наказание - премия. Каждая смена-сплошная нервотрепка. Коллектив - гадюшное сборище, хотя и среди д..ма попадались хорошие люди. Поскольку на конвейере все участки взаимосвязаны, а начальство толком не разбирается в них, в коллективе постоянные подставы и грызня между собой. Начальник цеха помимо лишений премии в качестве "воспитательной меры" любит обсирать людей публично с матами, унижениями и оскорблениями. Плевать им, что ты 12 часов ночью отпахала, нужно остаться утром и разгребать всякую *** из-за вышедшего из строя оборудования и подставившего "коллеги". А еще мы должны были убирать цех и мыть оборудование, хотя на работу устраивались не уборщиками и нигде в должностных обязанностях это не указано. Зато я зауважала труд уборщиц. Каждый, у кого минимальски должность выше рабочего, мнит себя большим начальником. И в этом мерзком АДУ я протерпела год! Уволилась со скандалом, где мне вслед начальник цеха публично прокричал, что я полная тупица и в состоянии только полы подметать и лишил на 100 % премии в самом конце месяца.
Написала заявление на увольнение, ответ - сейчас лето, полцеха в отпусках, работать некому, не подпишем, осенью уволишься. К слову, я отработала год, а отпуска мне так никто и не давал, до лета - ты мало отработала. а в летние месяцы ходит в отпуск один блат. Я ушла на больничный и дождалась, когда они не выдержат и подпишут заявление. Сколько я слез пролила, сколько таблеток выпила, сколько хамства перетерпела и матов переслушала (кстати, от мужчин). И вот он конец настал!!! Сначала не работала, потом устролась продавцом, потом менеджером. Мне даже свадебные платья одевать на дерганых невест после всего этого было очень приятно. И даже полдня у отпаривателя над свадебными платьями и фатами казались мне раем. И даже в бабском коллективе со сплетнями за спиной понравилось после быдла мужского на заводе. А через год я открыла свой маленький бизнес! И это самое лучшее, что может быть из работы!!! Автору я бы посоветовала уйти с этой работы. Впереди обязательно есть что-то лушее!!! Сейчас, оглядываясь назад, я думаю - а почему раньше не ушла, зачем терпела, с другой стороны - не вкусив один раз вкус АДА, не поймешь, что такое РАЙ! Автору желаю удачи!!! Уверена, в будущем у вас все получится!!!
Спасибо, девочки. С этой работы я всё же ушла. Вернее уволили-сама не поняла. Обнаружили в кассе лишние три сотни, как со мной разговаривали-меня ни на одной работе так не унижали. На следующий день пришла с мыслями, что это последний рабочий день. Но меня опередили-сказали, что уволена. Хоть ЗП отдали. До сих пор, приходя в супермаркеты и видя и слыша разговоры сотрудников, эти планограммы, у меня ужас и одновременно облегчение, что больше я сюда ни ногой.
менеджер по продажам на телефоне.бррррр с утра приходили отрабатывали разговор с клиентом,нлп туда-сюда.Обеда нет,после раб.дня собирались и слушали херовые каждый день.
Почитала тут всего, как все это знакомо... Давно сделала вывод: Лучше всего быть домохозяйкой, т.е. любящей и любимой женой и мамой, хранительницей семейного очага. Так, что девочки, не теряйте времени на тупую, неблагодарную работу, лучше ищите богатого, щедрого и любящего мужа. Если вы, конечно, еще молоды и красивы. В жизни столько интересного, это только завистницы, которым ничего не светит, орут, что дома "стогнируют". Нет, это- на 90% работ стогнируют и деградируют, и эта тема - тому доказательство. А на остальных 10% хороших и интересных работают по знакомству, родственные связи, секс, и т.д. Бывают, конечно, исключения, но на то, они и исключения....