Мы молодая пара, я москвичка, а парень с дальнего подмосковья.Живем сейчас отдельно, но у обоих частные дома в подмосковье, парень предлагает жить там, но я там не смогу, зарплаты там копейки, больше 25 фиг получишь, это только по связям. А мне как девушке светит и вовсе 20 в лучшем случае.Предложила ему в Москву,у нас тут двушка,но зимой тут живет наша бабушка,но она согласна жить в доме, так как тоже считает,что молодым в подмосковье делать нечего,не кидайте помидорами,что это эгоистично и так понимаю, но жить там нереал, работы там нормальной почти нет. думаю со временем может ипотеку взять, но это наверно получать надо тысяч 80 в месяц? Расскажите насколько это реально вообще купить квартиру? Снимать жилье не вариант - мы посчитали что лучше уж пожить в тесноте, а эти деньги откладывать, плюс проблема в том,что я еще без работы, а моему еще в москве надо будет новую работу за лето найти. Не женится летом - не можем, ибо сил уже нет жить на два города в течении 7 лет, мне сейчас 20, он старше, ему не удобно идти жить на квартиру в мою семью,но уговорила кое-как вроде, потому что там я ну не смогу после москвы жить в мини-городке, вот думаем тут с ни начать с нуля,родители обещали помочь чем смогут
Если Вы москвичка, то парень ИЗ Подмосковья
Реально. Мы снимали жилье и при этом копили на квартиру. За 2 года накопили на первоначальный взнос, купили в ипотеку.
Получать надо от 100 тыс руб в месяц, чтобы задумываться об ипотеке.
В Вашем случае жить надо с семьей.
P.S. "Сил нет терпеть"- это с 13-то лет?! Ну Вы ранняя.
Сообщение было удалено
Ну Вы то оба работали наверное.
А эти пороху не нюхали: он искать "за лето" будет, да и она еще копейки не заработала.
Сообщение было удалено
+100000
Девушка, вы в Москве дай бог за 20-25 что-то найдете...
Сообщение было удалено
Она москвичка в первом поколении)
женитесь, улучшайте мат. положение и покупайте квартиру
хоть с чего то начинайте зарабатывать
мы вот наоборот, из москвы за мкад хотим уехать, правда, не далеко )))
с 13 лет на 2 города)))) В двадцать лет в омут с ипотекой. Девочки - куда Вы торопитесь????? Не доучилась, работы нет..... Ох.
Автор, ну что значит "не можете не жениться"? А жить в непонятных условиях и сплавлять бабушку за тридевять земель можете? Я когда начала читать тему, решила, что у Вас высокооплачиваемая работа в Москве, а потом поняла, что терять Вам абсолютно нечего и на какую з.п. интересно Вы рассчитываете без приличного опыта и с незаконченным В.О. (надеюсь, Вы хотя бы учитесь). А по теме могу сказать, что накопить реально, но нужно жестко себя во всем ограничивать и хотя бы один из супругов должен получать приличную з.п. (80-100 тысяч). Если доходы меньше, то надо тогда жить только ради будущей квартиры: ни новой одежды, ни развлечений, ни хорошего, разнообразного питания
Сообщение было удалено
зато лубафффьь
Сообщение было удалено
Ещё хочу добавить, что накопить могут только те люди, которые живут только для себя. Мне например непонятно как можно не помогать родителям и бабушке и не поддерживать тот же самый дом в Подмосковье. Это всё требует средств. Я так поняла, что семья далеко не олигархи, если ютятся все в двушке.
Сообщение было удалено
ну да, мне 13 было когда начали близкое общение и с 14 встречаться с ним стала
Сообщение было удалено
ну ошиблась, накипело просто, не думала я о грамматике пока в торопях писала
Сообщение было удалено
я то да,но парень работяга,опыт работы имеется хороший, думаю ему как мужчине проще заработать, вдвоем думаю сможем, и морально тоже проще, а то на расстоянии только и думаешь друг о друге,что да как, от этого еще тяжелее
Сообщение было удалено
зачем прибраляете то?! У меня отец коренной москвич и его семья тоже, я родилась и выросла в москве, так что уж в третьем поколении точно)
Сообщение было удалено
думали над этим, не то, зачем нам так, два частных дома и так есть, а если уж квартиру покупать - то в москве, внукам на радость
Сообщение было удалено
обстоятельства вынуждают торопиться, а жить как сейчас- уже устали психологически, проще тогда вообще на все плюнуть, я тоже работала в 16 лет по договору два года, как трудно зарабатывать знаю, мы с ним решили что вдвоем нам будет легче всего добиться
Сообщение было удалено
мне год до диплома, среднее проф уже имею, на первое время думаю 20 тысяч пока стаж получу
Сообщение было удалено
Может она с этим парнем много общается???
Ага, ССССССС Москвы она... А может, СССССССС Хохляндии?
Сообщение было удалено
у моего отца дело свое и трешка, но так вышло что ту квартиру пришлось оставить его сестре и его отцу, дом поддерживает папа, мама помогает тоже,просто сейчас у нас трудности и все одновременно так вышло
Сообщение было удалено
оскорбляете, т9 подвело
Сообщение было удалено
блин ну ошиблась, сами как будто бывает не делаете ошибок, лучше что-то делать и ошибаться, чем не делать ничего
Девушка, вы рассчитываете в 20 лет найти работу с оплатой 80 тыс??? Вы кем работать будете??? Мне 30 и мы с мужем тянем ипотеку, брали в сбербанке на 8 лет, при условии первоначального взноса в 50%. Платим по 42тыс в месяц. И получаю я поменьше 80 тыс, муж примерно 80 получает. мы обычная семья с маленьким ребенком 1,5 лет. Так прежде чем взять, вы сначала первоначальный взнос накопите - вам несколько лет потребуется. Или продайте один из ваших домов, если хотите быстро. Вам банк не каждый даст кредит - оба молодые, неработающие, да еще без первоначального взноса. Не рассчитывайте.
Сообщение было удалено
Я тоже родилась в Москве и отец у меня коренной москвич, а мама из провинции. Я никак не могу быть коренной москвичкой.
Коренные москвичи, это , как минимум, четвёртое поколение с обеих сторон.
Сообщение было удалено
во первых сначала прочитайте , что я писала в комментариях, а во вторых я лижь спросила реально ли, ведь вроде знаю для молодых есть такие кредиты, а вы сразу кричать
Почитайте про жилищную программу "Молодая семья".
Сообщение было удалено
если для вас коренная- это десять поколений, то тогда в москве уже нет кровных москвичей
Сообщение было удалено
Почему 10? Я же написала, что коренные москвичи - это четвёртое поколение жителей Москвы или Подмосковья.
Ну да, таких мало, конечно.
А кровь тут при чём? Москвич - это не национальность.
Сообщение было удалено
я утрировано сказала
Реально, если очень захотеть. Какая у Вас профессия? Образование хорошее? Идите в большую компанию, поработайте пару лет, тысяч 60-80 для Вас, как для девушки, будет реально. Парень может подрабатывать в такси, в охране, на фрилансе в свободное от основной работы время.
Однушку в ипотеку в ближайшем Подмосковье, особенно если попасть под программу Молодая семья - вполне реально. Сразу трешку внутри Садового - нет.
нет. москва не резиновая. плата за аренду будет всегда выше ваших зарплат просто потому что город переполнен людьми
Автор, Вы молодец, что в 20 лет начинаете серьезную жизнь и планируете свое будущее. Я в этом возрасте такой балбеской была!((( Я бы поступила так. Несколько лет пожила бы в московской квартире с бабушкой и накопила на первоначальный взнос - как можно больше. А потом однушку в ипотеку. Лет пять вам вполне можно хорошо поработать на мат.обеспечение своей семьи, детей ведь пока заводить не собираетесь? А за эти годы вполне можно карьеру сделать и получать хорошую ЗП. Главное, тщательно выбирайте место работы, пусть меньшая ЗП поначалу, но возможность получить хороший опыт и варианты продвижения по служебной лестницы. А женится нужно. Это лучше, чем быть сожителями. Это я из своего опыта Вам советую. И, кроме того, можно подать документы на соцпрограмму "молодая семья", как здесь уже советовали выше. Удачи!
Сообщение было удалено
Эта программа не для всех.
1. Нужно иметь определенное количество метров на человека и ни сантиметра больше.
2. Оба должны быть москвичами.
3. Зарегистрированный брак
4.Стабильная работа с хорошим заработком.
5. Первый взнос
Есть это?
[quote="Гость"
1. Нужно иметь определенное количество метров на человека и ни сантиметра больше.
2. Оба должны быть москвичами.
3. Зарегистрированный брак
4.Стабильная работа с хорошим заработком.
5. Первый взнос
Есть это?[/quote]
Насколько мне известно, один должен быть москвичом, не обязательно, чтобы оба.
[Не советую если работа в Москве 13 лет назад я совершил такую ошибку теперь каюсь на работу не добраться и с работы,хотя переехал всего на 17 км от Москвы,и уже в Москве мне не купить.
Купить квартиру в Видном можно напрямую и без посредников, что очень удобно! http://investtex.ru/