Всем привет ) Девчонки , может кто учиться учился или собирается поступать на факультет экономики , в различные ВУЗЫ Новосибирска, дайте совет !!! Заканчиваю 11 класс, тяга к экономике, математике, факультет и специальность выбрала, а вот ВУЗ нет! Подскажите , где хорошие преподаватели, стоимость обучения не больше 80 тысяч! Да и вообще сам по себе приличный ВУЗ, где хорошо преподают эту науку, заранее благодарна)
У меня сын учится на мехмате в НГУ . Ему нравится. Друг сына учится на экономике тоже в НГУ, там, кстати,легче учится ,чем на мехмате. Гулять, правда, совсем некогда, загруженность полная... зато очень интересно. Когда с ним выбирали ВУЗ ( а пербрали много), то после посещения универа выбор был окончательно сделан в пользу НГУ.
Ирина факультет экономики сейчас не востребован совсем. В Новосибе сейчас особенно туго с работой по этому профилю. У нас же много фарм заводов. Поступайте лучше на технолога.
у меня соседка выучилась на подобную хреноту. с красным дипломом. стояла на бирже, ща кондукторша
Смотрите объявления о работе. Наиболее частые ограничения, которые я встречала: "требуются студенты НГУ/НГТУ/НГУЭУ". Причем нэти не всегда фигурирует в этом списке (обратите внимание на вакансии БКС, например).
Я учусь на финансах НГУЭУ.
Краткий обзор. НГУ: почет и уважение со стороны работодателей, но учеба выматывающая, не прикладная, оторванная от реальности на 5-7 лет теория, неудобное месторасположение.
НГТУ: поражающие меня методики проведения занятий (упор на лекции, а не на семинары, постоянные "инновации", в которых я не вижу смысла). По содержанию дисциплин сказать ничего не могу - знакомых с эк факультетов мало. плюс - зашкаливающее число организаций, в которых можно реализоваться (тот же айсик), классные столовые. за пропуски - серьезные санкции.
Родина моя - НГУЭУ: преподавание материала относительно неплохое, есть несколько "золотых" преподавателей, на которых стоит молиться. Правда, я их открыла курса с 3, зато, благодаря им, жить стало гораздо веселее. основной для меня плюс: лояльное отношение к пропускам. я посещала 7/8 первого курса и где-то 1/4 второго, третьего и четвертого, пятый - опять 7/8 (в нэти, сибагсе могут позвонить родителям за 1 пропуск. бррр). сейчас работаю по специализации
Ремарка: мой работодатель с нескрываемым ужасом отзывается о выпускниках вузов моего профиля. по его (и моему) мнению, институт не гарантирует знаний.
Ищите комфорт, возможность самореализации.
Зп моих однопоточников (все из финансов. очники): 0-10 тыс (бухгалтерия, "экономисты", бесплатная преддипломная практика. ~30%), 10-15 (эк, финансисты, колл-центры, бухгалтеры, продажа фин продуктов, админ. (в плане хостес) в банках - полный рабочий. ~45-55%), 15-22 (ценные бумаги, колл-центры, продажники пластиковых карт, официанты, люди, работающие давно. 15-25%).
Не идите в торговый и негос. вузы. В сгупс тоже лучше не идти (там упор на ж/д). СГГА тоже отбросьте. Как вариант - сибагс.
Какая конкретно специальность интересует? экономика - широкое понятие
ВУЗ это курятник !!!
Ненавижу ВУЗы
Диплом это бред !! Он никому ничего не даёт !!
Если тупо смотреть по рейтингу top 400 universities, то там есть только НГУ. Хотя сомневаюсь, что рейтинг объективный.
Я закончила НГУ, правда я востоковед. Но были знакомые с эконома. Знаете, там бюджетных мест было аж штук 20, а у нас всего 5. И не очень дорого. Есть очень классные преподаватели, всегда на этаже эконома (это 3й в лабе) куча объявлений и грантах и тд - то есть заботятся о своих студентах.