У меня высшее образование,работала в школе учителем 7 лет.Потом родила второго сына(первый родился,когда училась) и сидела 3 года в декрете.После декрета вернулась в школу,но через год уволилась.И вот уже 6 лет я работаю на книжном рынке продавцом,работа нравится и,естественно,доход больше,чем в школе.А проблема в том,что муж не доволен моей работой и говорит,что я с высшим образованием,а работаю в той сфере,где работают люди без образования.В последнее время достает меня,чтобы увольнялась и искала другую работу,называет,как бы в шутку "базарной бабой." Но я очень люблю свою работу и не считаю ее плохой,да и возраст уже не тот,чтобы менять сферу деятельности(мне 36).Вот скажите: действительно ли работа продавцом на книжном рынке -это что-то постыдное?
постыдно - у пенсионеров деньги вымогать и сиротами торговать. А деятельность, которая приносит пользу обществу (книги не спирт) и деньги в семью - это более, чем достойно. Мужу (если он, конечно, не конченный Джигурда) можно объяснить, приведя более чем разумные аргументы. А если нельзя объяснить - то и не тратьте время, вы с ним взрослые люди, пусть каждый остается при своем мнении. Но если уж он так не хочет видеть вас за прилавком, пусть достает где-то еще 30 тысяч (или сколько вы получаете) рублей.
Нет, в работе продавцом нет ничего постыдного. Тем более, если она Вам нравится.
Быть не в состоянии обеспечить самому семью, да еще и высказывать недовольство по поводу работы жены - это стыдно.
А чем плоха работа менеджера по продажам полиграфической продукции )))
Ну,я считаю что 36- это не пенсионный возраст и не пик старости,что поздно что-то понять. Но если вам нравится,то я считаю,что не надо менять вашу сферу деятельности координально,можно работать с унигами,но в нормальном книжном магазине,в библиотеке и т.д. Но рынок ,мне кажется это через чуо,вы себя не цените. А вообще не считаю клнда челоаек работант,чем- то постыдным,то же могу сказать про профессии дворника и т.д
Но вы с вашим образованием и опытом достойны большего.
Да у нас пол-страны тогда базарных баб и небаб разного уровня )))
Сообщение было удалено
На счет образования это чисто женский прикол. Тема сочинение, автору 2.
скотти cyчкa ты моя e6aнaя тебе ебени с качалкой не аукаются?
Извините за ошибки,с планшета не так удобно.
Сообщение было удалено
Название поменяли на более красивое, но смысл и представление остался тот-же.
доход хороший, нафиг что-то менять
Сообщение было удалено
ну это бnять кардинально меняет дело. роман и глобус
Сообщение было удалено
ха-ха))))))))
+ 10000
если вы начитанная - то ничего плохого в этом нет
наоборот раздражает когда книгами алкаши торгуют ( ятаких видела на развалах на луице)
блин. а почем у бы вам книгами не торговать? а то глобусы и правда както быдловато
Сообщение было удалено
Муж у меня неплохой,но зарабатывает мало(4000 гривен-это около 500$), а у меня всегда по разному:один месяц может быть 3500 гривен,а в другом 6000 гривен.За полгода я смогла отложить на нетбук ,приставку для сына и телефон сенсорный для мужа.Просто на рынке есть возможность заработать,а в магазине нет.
Сообщение было удалено
Да мне в общем-то всё-равно на Донцову.
школьные атласы это намного конечно же лучше! С высшим образованием работать на рынке......ИМХО...Люди без высшего образования работают директорами и прочие шишки - бабло заколачивают, а вы с вышкой атласами школьными торгуете.....дурость.
Сообщение было удалено
ну это бnять кардинально меняет дело. роман и глобус
Высшие "Сливки интеллигенции" зашли))))
Можно еще бананами с морковкой торговывать. Будете жизнью самоудовлетворены
Сообщение было удалено
Чем вам глобусы не нравятся?Очень многие их покупают детям,а карты настенные(мира,Европы,Киева,Украины и России) берут даже в офисы.
Спросите у мужа как он относится к тому,что вы поменяете профессию и будете менеджером по клирингу?
[quote="c"]Можно еще бананами с морковкой торговывать. Будете жизнью самоудовлетворены[/quote
Я не просила совета,что мне продавать,а как доказать мужу,что продавцом не стыдно работать.
Сообщение было удалено
Как можно доказать, что это не стыдно, если это действительно стыдно, тем более с высшим-то образованием?
ты по диплому не бось по первому менеджер, а по второму библиотекарь?
а это вопрос. Что лучше. Трепать нервы в школе за копейки или торговать на рынке, но обеспечивать семью необходимым
Сообщение было удалено
Там не в "стыдно" дело , а в комплексах мужа и в неумении тетки иметь свои желания.
[quote="Симпсон"]Сердечко
Я не просила совета,что мне продавать,а как доказать мужу,что продавцом не стыдно работать.
Как можно доказать, что это не стыдно, если это действительно стыдно, тем более с высшим-то образованием?[/quote
Знаете,на рынке 45% продавцов с высшим образованием( есть учителя,экономисты,юристы,даже знаю доктора наук).
стыдно? Мужу срочно найти вторую работу и обеспечить жене красивую жизнь, без стояния на рынке
Сообщение было удалено
И станете менеджером по продаже здорового питания )))
А вообще, человек, который не формально продает что-то, а может показать, рассказать, посоветовать - ценен, как "продажник" и всегда будет с денежкой.
Может у вас появились замашки торговки, а вы этого не замечаете.
Может характер изменился, потому что не зависите от его зарплаты.Вы у него спросите, что конкретно не так.
телефон небось не пошел в магазин возвращать, а пользуется и не урчит. На постыдные базарные деньги жены
Сообщение было удалено
Муж завскладом в автомобильной компании.До 2008 года зарабатывал по 1000-1300$,а сейчас руководство другое и зарплаты урезали.
Сообщение было удалено
Владелец холдинга проходит ТАКОЕ на пути к владению холдингом, что комплексов, кроме страха потерять холдинг у него нет. Это у нищеброда комплекс, что жена в книжной лавке работает.
Сообщение было удалено
Я,к сожалению,работаю реализатором.
Сообщение было удалено
Вот за чего всегда уважал хохлушек -- так это за практичность в практических вопросах.
Сообщение было удалено
Просто ему не нравится именно профессия продавца .
Сообщение было удалено
А что с глобусами? На надо брать на реализацию? Предлагают тут глобусы Украины.
Сообщение было удалено
Может. Если честно мой муж тоже недолюбливает "обслугу". В их кругу не принято общаться с продавцами, парихмахерами , и тд. Только без обид, просто обьясняю ситуацию. Я сама с удовольствием на рынке постояла бы, с 9 до 17, лафа. Мой не пускает. Нашёл мне работу в офисе, теперь все из меня кровь пьют с 8 до 17:(
Сообщение было удалено
Я писала про 6000 гривен,так это в сезон: сентябрь-октябрь,а так всегда можно левые заработать,например,продать путеводители по разным странам,главное знать оптовые точки.Просто на рынке всегда можно заработать.
[quote="Глаз"]Зябка
А уж на глобусы...
А что с глобусами? На надо брать на реализацию? Предлагают тут глобусы Украины.
Берут физические и политические глобусы мира для деток,есть глобусы с подсветкой:используют,как ночник.
Сообщение было удалено
Так. Украину вычеркиваем из списка перспектвных регионов для продажи глобусов.
Сообщение было удалено
Мент?
Сообщение было удалено
Хочет,чтобы я работала в офисе,в тепле,в комфорте.А профессии:что-то типа администратора,менеджера по работе с клиентами.
Сообщение было удалено
юрист
Сообщение было удалено
С глобусами, поди, никого. Не охвачен рынок. А у нас, москалей, есть чего предложить.
А книги давно все на флибусте. Посоветовать чего, их нашего, их москальского?
Автор а зимой какой график работы у вас?
Сообщение было удалено
ыыы из семьи ментов?
Сообщение было удалено
Я же сказала,что это в сезон:берут оптом на классы атласы с географии,истории,контурные карты.За неделю касса 10-15 тыс.гривен.Жалко только,что сезон недолгий.
Сообщение было удалено
нет, учителей, как ни странно)
а что?)
Сообщение было удалено
глобус Украины надо продавать
Сообщение было удалено
не обращайте внимания, это у меня личная неприязнь. ))