с каким графиком больше свободного времени?
Лучше всего гардеробщикам 2/2 + летом отпуск ( 3 месяца).
И зарплата бывает неплохой. Конечно отпускные за 3 месяца не платят, но где вы ещё найдёте 2/2 и 3 месяца отпуска!
Сообщение было удалено
Учителем еще можно - там тоже пара месяцев отпуска будет:) И работают, как правило, не полный рабочий день, а учитывая что школ не мало, можно и рядом с домом себе работу подыскать. Но это надо сразу думать, кем идешь учиться, чтобы потом не работать 5-ку до 18 :)
Сообщение было удалено
я тоже так думала, пока не узнала, сколько получают в нашем городе многие продавцы- консультанты) в 2-3 раза больше юристов, к примеру ( а я юрист). Теперь не делю на престижные и не престижные, только на денежные/не денежные(
Работаю 5/2 уже 2 года, в 5 будничных дней просто нет жизни, работаю с 9-18, на дорогу в день трачу 2,5 часа,( не Москва! Маленький город) когда приходишь с работы сил хватает только поужинать и в душ сходить, бывает заставляют себя сходить в бассейн или дела по дому сделать/ приготовить поесть. Хочу работать неполный рабочий день, но нет таких вакансий. Буду увольняться, хочу попробовать поработать 2/2 может мне будет полегче с таким графиком.
У меня подруга работает 2/2 + выходные в офиц. Праздники и на новогодних каникулах они только с 5 го января работали в 2016 г. Вот так вот места хорошие есть надо искать!
Хотелось бы работать 2/2)
Когда работала продавцом-консультантом у нас ненормированный график был. Когда 3/1, когда 2/2, 3/2 и тд. Но и на ногах постоянно, с 10 до 20. И к 9 вечера только домой приезжала. Уставала даже больше, чем сейчас работаю.
Сейчас в организации 5/2, с 8 до 17. Работа сидячая, в офисе. Думаешь, скорей бы день прошел( и ещё час домой добираться. А 2 выходных мне пока хватает. Детей нет, в субботу отдыхаю. В воскресенье готовлю, убираюсь.
Все зависит от самой работы, степени своей заинтересованности в ней, удаленности от дома. К тому же денег на дорогу при графике 5/2 уходит больше чем 2/2, ненужно оставаться после конца смены, т.к. в ночь приходит смена и выполнит, то что осталось. За ночные смены оплачивают дополнительно, за праздники двойная оплата, а если еще в ночь так вообще шикарно. Во 2 смены вечно недовольные рожи начальников можно не рассматривать. Высыпаешься на порядок лучше, т.к. вставать рано приходится раз в 4 дня. А то что после 2 смены отсыпаться нужно весь день, так это бред. Я прихожу домой в 7.20, помоюсь и спать до 11-12, и целый день в моем распоряжении. Могу успеть в любой магазин или гос учереждение, рынки, кино, театры. Погулять и т.д. У друзей тоже 2/2 график, хоть и смены разные стабильно раз в неделю все собираемся. В итоге получаеться удобно и выгодно. А то в 5/2 не пожрать не посрать спокойно, в итоге от неправильного питания в перемешку с голодовкой и распухаешь так, будто скоро ребенка родишь. У меня нет желания тратить время на спортзалы, когда можно просто не поправляться.
2/2 конечно!Это самый лучший график.
Работала в молодости (20-23) диспетчером аварийной службы водоканала, с графиком день-ночь-2 вых. И работать успевала,и подрабатывать (фриланс дома на компе иногда) и спортом заниматься, и музыкой.
После ночной смены приедешь домой в 9, до 12-13 спишь, потом успеваешь и по дому что то поделать и на тренировку вечером.
Единственный минус- зарплата маленькая.
Потом несколько лет уже работаю 5/2 варианты были разные, 08.00-16.40 (научилась спать днем 1.5-2ч. после работы),10-19(можно утром выспаться и сделать зарядку),9-18 (самое *****). Сейчас работаю как бы 5/2 9-18,но по факту 9-19, или 9-20, потому что работы до хрена до 18 все не успеваешь, переработки не оплачивают, на 10-19 перейти не дают, т.к, у нас в 9 ежедневная ***** планерка, без меня там прям вообще никак, хотя каждый день один и тот же звездеж ни о чем там на этой планерке,надоело его слушать.
Короче 5/2 это рабский злоебучий график, ищу работу 2/2, пока по профессии, хотя наверное скоро будет пофигу хоть уборщицей, лишь бы в смену.
Сообщение было удалено
Блин, так круто всё расписали, даже захотелось попробовать график 2/2))))) А то работала на протяжении 6 лет 5/2, реально ощущение - как в рабстве! Зимой солнышка не видишь, ждешь выходных всю неделю, а они пролетают моментально! Сейчас в поиске работы, думаю надо попробовать 2/2!
Сообщение было удалено
работаю 5/2 предлагают сделать 2/2, но при графике 5/2:1) У каждого сотрудника свой выходной(2 дня), меня ВС и ПН., у кого-то Пн и ВТ.
2) Работаем в две смены, Тоесть на работе по 4 человека есть. двое с утра(8-17,9-18) и двое во вторую(12-21,13-22), и иногда попадает еще один человек у него обычно либо с 10-19 либо с 11-20 рабочий день.Нас работает 7 человек.
Предлагают сделать 2/2, работать с 8-22. и получается у кого-то будет 3 человека, а у кого-то 4 человека в смене..
Я работала 5\2, да, официально 8 часов, но если живёшь далеко, то это уже будет ни фига не 8 часов, если в пробке стоишь 1,5-2 часа, какие тут 8 часов, а домой приезжаешь усталый, допустим, закончил в 18-00, то дома будешь только в 20-00, а если ещё на работе задержат, что часто бывает, это уже никакие не 8 часов. Я с такой пятидневки сбежала на 2\2, по 11 часов, однако, никто не задерживает, домой еду спокойно, без пробок. А в праздники и договориться можно. К тому же, что там за праздники, 3 выходных и только. Да, при графике 2\2 не сложно за фигурой следить, с утра в бассейн, спортзал, народу никого в отличие от 5\2, когда куча коров собирается в одном пропуканном спортзале.
вот вот. причем когда пытаешься это обяснить людям, особенно, мужчинам - пожимают плечами и удивляются - типа "что?? обычнеы же график, как ты можешь уставать от поездки в транспорте??" боьше всего убило сегодня: "ну будешь ты заканчивать раньше, и что? чем ты будешь заниматься?" так и объясни, блин, что ни накраситься не успеваешь, про поесть приготовить вообще молчу, муж выручает. Задержек НЕТ (если б были - меня бы уже не было). работаю 5/2 с 8-17, пт- 8-16. Честно - адово. 4 месяца прошло - так и не привыкла. до этого работала у дома с 10 до 17, правда за копейки. На настоящем же месте работы ЗП приличная, но что толку? сходить куда то НЕт сил гораздо чаще, чем деньки, когда ты бодрячком (1-2 раза в месяц). Ложусь рано, как только это возможно, в 10-30, 11-00. встаем в 6-00. пол 8 надо быть на остановке. От моего района (не окраина, г. Иваново) автобус по расписанию и все (и то его недавно ввели) - можешь и опоздать, другого пути нет, или до другой остановки, где куча транспорта, 15-20 минут пешком.
считаю, что идеал - 2на2 той же офисной работы "на ***". сейчас при пятидневке у меня 1 час перерыв, дак и то я его отвоевала для ухода из офиса в этот час. До меня сотрудницы "даже и не предполагали, что так можно". пришлось ломать их адовую традицию. Когда общаешься с людьми, вообще кто то яростно начинает доказывать, что обед оплачивается и включен в раб время и уходить ты не имеешь права (это я про пятидневку, там такое редкость, если только оплата по часам - тогда верю). Приходится нормально объяснять, что в обед ты имеешь право хоть на голове стоять на улице, не смейте работать в этот час, вам спасибо не скажут.
Но все равно не легче. По факту - торчишь на работе 9 часов + час (иили чуть более) дорога туда-обратно. 5-ка хороша, если не по 8 часов (как моя прошлая работа) и обед реалььно включен в раб.время, то есть он есть, ты можешь отойти, но на бумаге его нет, и времени лишнего на него не отводят + когда живешь рядом. ВСЕ. больше плюсов нет. минусов больше.
2на2 сидячей работы в офисе найти труднее, но возможно. есть даже не по 12, а по 10 часов (вот вам и тоже самое). НО. большое НО. чтобы было равносильно, у меня за смену должна выходить довольно-таки круглая сумма, чтобы зп была такой же, как сейчас при 5на2, а это НЕРЕАЛЬНО. единицы в сменном графике зарабатывают столько.
вот так вот((
з.ы мне 23, работаю юристом, мечтаю сменить профессию из за графика)
Сообщение было удалено
Знаю прошло очень много времени.Но меня очень удивили ваши вычисления. С большой радостью высчитали,что в год на пятидневке работать нужно больше на 18 часов, но в то же время наверно не учли,что праздники-выходные) вы со мной согласитесь или нет?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Не видела что бы фармацевты 1/3 работали. 2/2, 3/1(по 12часов). либо 6/1(по восемь часиков)
Решила сменить свой график 5/2. По 10 часов...устала. хочу на 2/2!но зпл поменьше. Вот и маюсь. Терпеть дальше за зпл,или наслождаться выходными через каждые два дня?
Решила сменить свой график 5/2. По 10 часов...устала. хочу на 2/2!но зпл поменьше. Вот и маюсь. Терпеть дальше за зпл,или наслождаться выходными через каждые два дня?
Сообщение было удалено
А я 5\2 9 часов, всё круто. Конечно от работы зависит, а у вас 50 часов выходит,много.
Работаю 2/2, был опыт и 5/2 и ненормированный день по 7 дней в неделю, поэтому скажу что 2/2 лайтовее всех, но все равно устаешь и хочется полдня поспать в первый выходной. Честно говоря я после своих всех работ сделала вывод, что работа вообще какая-то каторга ВСЕГДА, ну не свойственно человеку столько горбатиться, реально работа от слова РАБ, все-таки думаю идеально это производить какую-то деятельность самому на себя, хоть это и не просто, но подчиняться как-то противоестественно для меня, прям вот чувствую, что меня как раба взяли в аренду за определенную сумму и я вынуждена отрабатывать даже если например 9 мая и никто в офис не зайдет, а если и зайдет один человек, то он узнает, что все на отдыхе и только я работаю в дежурном режиме, поэтому все важное придется отложить до буднего дня. А я тоже ведь живой человек, у меня 9 мая не праздник чтоли? У меня нет желания увидеть близких и погулять или загород уехать? Короче вот такие выводы неутештельные.
Работаю кассиром в кинотеатре почти 2 года. График 2\2 по 14 часов. Жизни нет. В праздники и выходные поток людей с счастливыми улыбками, а ты, как дурак работаешь от звонка до звонка. Я девушка и мне 21 год. Личной жизни нет так же. А где ей взяться, если 2 дня полностью вычеркиваются из моей биографии, а на двух выходных пытаешься выспаться и не сойти с ума, хотя бы смотря фильм? О, кстати к фильмам теперь особая любовь. Получаю для своего города больше, чем мама с вышкой, но счастья от этого нет. Деньги мне видимо только на лечения и пригодятся. Мечтаю о 5/2. 11 лет в школе так отучились и всё было прекрасно
Хорошо Если присесть можно,а так если охранником работать 12 часов ногам писец будет.
Жаль, что про вахту никто не написал, интересно)
Сообщение было удалено
Что за глупости) и какие то стереотипы? Подстраиваться под всех , кто отдыхает и гулянки какие то в пример привели) а что касается отсыпаться постоянно, так вообще чушь. Просыпайтесь так же с утра, это реально , самое главное режим и утро будет добрым. Это дело привычки) я за 2/2 не всю жизнь на работе , есть время на себя, на близкий, на чтение, отдых, веселие)
!!!ПОМОГИТЕ ЛЮДИ!!!!
- Подскажите где в г.Москве можно найти СТАБИЛЬНОСТЬ в графике 2/2? Какие вакансии? А то если продавец-консультант,там часто бывают принудительные переработки из за того что кто то уволился,заболел,отпуск и тебя просят выходить в свой выходной и стоит 1 раз выйти в свой выходной,то получается неделя 5/1, при этом приди пораньше,уйди попозже...
Сообщение было удалено
Вы угараете? Я учитель. Ты работаешь 24/7. Какая пятедневка до 6? Пошел в учителя, считай, попрощался с свободной жизнью. Работа в школе самая неблагодарная, загруженная и одна из тяжелых работ. Хоть в некоторых школах учителя и получают прилично, но лично мне никакие деньги за такой график не нужен.
Сообщение было удалено
Конечно. Кто -тотам про престиж вякал. Препод в вузе получает копейки 5/2 график, продавец 2/2 в два-три р больше.
не обращайте внимания. Я работала в школе 6/1. Это полный аут. После школы шла домой в 16.00 и садилась за комп делать бумаги. Готовилась к урокам. Сейчас раьотаю продавцом. Жизнь прекрасна! Зарплата больше в 3 р, головной боли никакой, свобода.
Сообщение было удалено
Люди не знают этой работы. Я работала в школе. это ночами сидеть готовиться. Потом драть глотку на уроке. Голосовые никакие. Плюс вечно ты во всем виноват и родителям , и обществу. Канцелярку за свои деньги. А зарплата смех да и только. Ушла в продавцы. Потом в операторы в мчс. Я не знала, что бывают такие легкие работы.
Сообщение было удалено
Да мы поняли. А у работающих 5/2 куча свободного времени. В субботу так же отсыпаются. В воскресенье готовятся к раб неделе. Аж смешно читать. А про нормальность работ не вам судить. Если вы офисный планктон, то все ясно с вами.
График 2/2 лучше 1. Больницы и др гос учреждения работают по 5/2, соответственно если на работе не отпускают, то и дела не сделать. 2. В каникулы больше времени проводишь с детьми. 3 Отработать в праздничный день по двойному окладу не критично. 4. по графику 5/2 у вас всего 8 выходных в месяц, по графику 2/2 пол месяца.
3 через 3 тоже неплохо дольше отдыхаешь и меньше работаю чем при 6 дневке в жкх
. И зарплата не ниже.
я работаю 5/2 по 11 часов. ничего жива. уже пол года в таком режиме работаю.
Прочитала кучу комментариев и никто не написал, а как же дети и муж? Это касательно работы 2/2. Если ребенок - первоклассник, допустим. А мамаша вся в работе.
Считаю, что 2/2 - это хорошо для тех, кто не обременен семьёй или для тех, у кого есть няньки-мамки-папки.
Ну, если чисто математически посчитать, при условии, что в месяц 30 дней, и нет доп праздников, выходит, при графике 2/2 180 часов работы, а при 5/2 - 176. При этом учтите, что при 5/2 праздники, это, как правило - все же праздники, а вот при 2/2 праздничные дни выходными не считаются... Я считаю, что 5/2 лучше, потому что:
- твои выходные совпадают с выходными друзей и близких, всегда можно куда-то с кем-то пойти, да и никогда не будет такого, что намечается крутая вечеринка, например, а ты на работе локти кусаешь.
- можно записаться на танцы/фитнес, и регулярно их посещать (например, понедельник, пятница в 19.00), а при графике 2/2 следить за фигурой сложнее.
- к графику 5/2 организму привыкнуть легче, чем 2/2, когда сильные нагрузки сменяются отсыпаниями по пол дня.
Работала и 2/2 и 5/2.Везде свои плюсы и минусы.Не согласна,что в 2/2 нельзя успевать следить за фигурой.Это совершенно от 2/2 или 5/2 не зависит.Так как 2 -отработал ,2-выходных все на работе иди в зал хоть к 10 утра .А математика да,5/2 вроде по часам чуть меньше,а нет !Вы время на дорогу не посчитали при графике 5/2 до работы и с работы.А вообще круче работать на себя и выстраивать свой рабочий график индивидуальный по биоритмам (совы,жаворонки)
Мне кажется, от работы зависит. Работала 2/2 фармацевтом, с 8 до 23.00 часов на ногах, не успеваешь поесть и сходить в туалет, особенно в обеденное время и после 6 вечера, когда все с работы едут. Приезжала домой уже за полночь, потому что автобусы почти не ходят в такое время. Плюс товар разбери, полки протри, людей отпусти. Первый день отсыпалась, смотрела сериалы, валялась в постели. Второй день гуляла с друзьями, быстренько делала свои дела, готовила. И опять работа.
Сейчас в офисе работаю 5/2 с 9 до 18. Успеваю сходить в фитнес клуб, так как остаются силы, плюс после сидячей работы весь день хочется подвигаться. Обед есть, никто тебя не будет дёргать, сидишь спокойно кушаешь. Как до прошлой работы, так и до этой добираться около 30 минут, поэтому особо ничего не потеряла. Добираюсь домой, готовлю еду, читаю книги, удобнее уделять время тренировкам. Так что кому как))
Я работаю на металлургическом заводе, у нас треть населения города там работает и профессий масса,большинство по графику 2/2 день/ночь,очень мало 2/2 только дневные смены и есть утренники 5/2. Я в графике 2/2 день,ночь, мне тяжело, думаю уходить... Самый лучший график 2/2 всегда с утра, но найти такой тяжело.
2/2 и никак иначе!И время свободное есть,и отдохнуть успеваете,да и просто это менее напряжно для вас.
Работала я как-то продавцом-консультантом 5/2.Продержалась меньше месяца.Уже на третий день хотелось сдохнуть,ибо уже не было сил бегать по магазину с коробками.т.к. высыпаться и отдыхать я лично не успевала.кстати,в этом магазине была большая текучка.т.к. никто не выдерживал график 5/2
Вы рабы и лохи , так работают одни лохи, и вы все праздники работаете а кто ходить и ржёт над вами лохи работают
3/3