Есть ли примеры того,что женщина в одиночку уехала, смогла найти работу и заработать? Хочется сбежать из города, подальше куда-нибудь. все бросить. но страшно потерять последнее. Крайний Север как …
А я всем своим знакомым советаю ехать на Север, особенно молодым. Мы с мужем живем и работаем в школе искусств в ЯНАО 11-й год. Жалею что поздно приехали.Тоже сомневались. Молодые педагоги приехали позднее, но жилье по субсидии для молодой семье уже купили все. А нам нравится и жить, и работать на Севере, и зарплата тоже. Позволяет жить достойно. Мы, например, дочь обучаем в элитной частной школе-пансионе в Подмосковье (в 10 класс).Желающим- надо искать вакансии сначала и в интернете, специалисты нужны везде. Начинать с малого,а потом "нужные" люди и в Газпроме появятся. В системе ТЭКа тоже разные специалистынужны. Освоение месторождений поднимается на край полуострова и недавно открылись новые месторождения. В ЯНАО очень мощная поддержка молодежи, много программ разных. И социальных, и карьерных. И мы встретили много хороших людей. На "земле" мы не замечали этого. И как в песне очень известной на Ямале поется "приезжаем на немного, остаемся навсегда!".
Люди приезжают по блату на север, и ничего толком не поимеют на севере. А другой прилетит с чемоданом, и через пять лет все в шоколаде. Север это не блат, это характрер человека...Нам север дал многоге как в моральном, так и в материальном плане.Я могц лично от себя сказать северу спасибо!!! И так скажут многие северяне. Спасибо за длинные и оплачиваемые отпуска. Спасибо за друзей, что тут нажили. Спасибо за квартиры и дачу на юге. Спасибо за северные пенсии, которые блоьше вразы,чем зарплаты на материке. Спасибо за возможности и карьерный рост. Спасибо за природу, рыбалку и охоту. И так скажуи многие. А, главное спасибо за огромный круг знакомств по всей стране...
Если кто хочет заработать на севере, тот и заработает. А кто хочет хапнуть, то это не к нам на север. Север это терпение. Хитрых людей тут вычисляют на здрасте! Такие тут не приживутся. Молодежь упертая приезжает с материков и влет делает карьеру.До тридцати уже квартиры на материке в ипотеку выплачивают.Молодежь тут не запинывают, а помогают,чего уже давно нет на материке.Согласна с фразой..."приезжаем на немного, остаемся навсегда, уезжая плачем!"
Да . ..бедные женщины,нигде не платят достойной зарплаты,хоть на севере .хоть на юге!Позорная наша страна азиатская,везде от мужика зависишь! А если не повезло ,нет мужа,как выживать,да еще с детками?
Подскажите, сейчас в поиске вариантов работы на Крайнем Севере. Звонили, предлагали по профессии на Ямал в п. Сабетта... Насторожило, что это кадровое агенство, причем далеко не оттуда. Может кто подскажет в каком направлении искать? Кладовщик , стаж 12 лет. Попутно продавец/кассир, оператор 1С))) Наверное не самое востребованное. Кладовщики попадаются по вакансиям. Неужели все "по блату"? Помогите, срочно нужна работа ХМАО, ЯНАО...
Не одна зарплате не стоит того что бы сидеть на холоде с обмороженой мордой. Фу, на Юг надо ехать!
А мне нужно до северной пенсии доработать год. Люди подскажте где
Смысла ехать на север нет. Да, зарплаты может тут и большие по сравнению с другими городами, но и цены здесь тоже соответствующие. Большинство зарабатывает в пределах 25-30 тысяч, и при этом снять однокомнатную квартиру будет стоить самое маленькое 15 тысяч ( если повезет). Сама родилась на севере и живу 19 лет, и быстрей желаю уехать отсюда, лета тут нет " лето было теплое, но я в этот день работала". Зима холодная, люди часто болеют хроническими заболеваниями. Зарабатывают себе на лекарство. Дети летом ходят в шапках, солнца нет ни только зимой, и летом не всегда его увидишь. Вся молодежь отсюда уезжает.
Сообщение было удалено
а где конкретно???
Сообщение было удалено
и правда, где именно? Моя мать проработала 25 лет на одной работе педагогом, и не заработала не на квартиру, не на машину, спим всей семьей в одной комнате, едим картошку с макаронами, а иногда вообще нечего поесть. На юге не были ни разу. Солнца нет, фруктов своих нет, все привозное, зима 9 месяцев в году, остальное осень. Зарабатывают те, кто работает в Нефтянке или те, кто ездят в Москву, там им платят Московскую - хорошую зарплату. Желаю уже съехать от сюда, хоть на солнышке погреться.
север и магадан сейчас-нищета.печеные моченые гребут деньги в свой карман.в91 году лафа кончилась
Сообщение было удалено
у меня ситуация нелучше,и что делать дахе незнаю. Подскажите пожалуйста куда устроиться , у Вас получилось? С самыми наилучшими пожеланиями Вам. Пожалуйста ответьте
Сообщение было удалено
Но но давай давай))))я 23 года живу и незнаю как уехать,здоровье подорвано куда угодно неуедешь ,плюс боюсь перемен ,но все же надеюсь что уеду,ничего хорошего на крайнем севере нет,раньше да ,сейчас нет.
Сообщение было удалено
Да ладно,кому рассказывает блат на блате,впрочем как и везде и не надо ,что с одним чумаданом ,не нужно бред нести север это не курорт и здесь тяжело жить и дело не только в деньгах хотя последнее время тут и денег нет ,конечно руководство получает хорошо ,но туда и с образованием не пробьешся,все по по блату ещё как.
Сообщение было удалено
Я Работаю на фабрике по добыче алмазов,со вторым разрядом,лдк 1,05,со всеми надбавками и имею зарплату в среднем 30000,да Работаю технологом по именно.Муж работает электромеханики на водоотчистной и получает 60000,при этом за садик плотим 6000в месяц,9000за квартиру ,малогабаритных трешку.Про цены на все я вообще молчу,развлечений нет ни для молодёжи ни для детей,холод вечный,лето короткое с комарами,единственные плюсы длинные отпуска и стабильность ,да и то с каждым годом все хуже и хуже(Мужу 33 года он родился на севере мне 28 привезли родители в 5 лет.
На Диксоне кто нибудь был. работал???
Как же нас много таких женщин..желающих работать,не боясь физического труда...из Сибири убежала в Москву работать. По мимо основной работы в поиске работы и на выходные,но безрезультатно..и тоже возникают мысли куда нить уехать где ценится труд и соответствующе оплачивается..эх. (((
Живу в Норильске с рождения.мужчинам тут не плохо можно 50 получать запросто ну а женщине только в магазин продавцом преподователем врачом.в кабинет только от бабки к дочке от дочки к внучке знаю не одну династию потому что детей готовят на свое тепленькое место так что ваше образование и опыт не пригодятся никак. Можно устроится на комбинат ламповщицей или взрывчатку выдавать за 35 тыс.садик 3200 за 1 ребенка съемная квартира от 15 тыс.минимум. хлеб 70 руб. Помидоры огурцы зимой от 500 руб за кг.молоко самое дешевое 75 руб и то из сухого молока....проезд по городу 26 руб.зима 9 месяцев полгода ночь снег тает в начале июня выпадает с сентябре. Думайте сами стоит ли....женщине тут без связей никак а все бухгалтеры и прочие офисные работники это дочки жены начальников и их замов.причем многие из них не дурочки а с вышкой так что подвинуть их не удасться.зарплата продавца от 20 тыс. С развлечениями тоже не очень
Могу ли я уехать на север на заработки, образование высшее магистратура, педагог-психолог, стаж 20 лет?
Автор, я из севера, собираюсь сваливать на юг, потому что тут не заработать толком, правильно здесь говорят, ушли те времена, когда на севере можно было хорошие деньги получать! Зп низкие, даже надбавки не помогают. И то, если вы переедете, вам 5 лет нужно будет проработать, чтобы их получать! а представьте себе 5 лет работать за голый оклад в 4500!!! оно вам надо? Да и климат тут своеобразный, надо будет привыкнуть.
Я вот живу на юге, зарплаты не дотягивабт до растрат на жизнь, что бы начать жить нужно минимум 2 работы, потому что выживать надоело, а 2 работы, это ты не успеваешь жить, ни климат хороший ты не видишь, ни как взрослерют твои дети, ничего, а уж о ипотеке, молчу, ее не дают просто, зп не дотягивает, а потом пенсия в 8 тыс и радуйся
и правда, где именно? Моя мать проработала 25 лет на одной работе педагогом, и не заработала не на квартиру, не на машину, спим всей семьей в одной комнате, едим картошку с макаронами, а иногда вообще нечего поесть. На юге не были ни разу. Солнца нет, фруктов своих нет, все привозное, зима 9 месяцев в году, остальное осень. Зарабатывают те, кто работает в Нефтянке или те, кто ездят в Москву, там им платят Московскую - хорошую зарплату. Желаю уже съехать от сюда, хоть на солнышке погреться.
Жесть , переехали ?
Здравствуйте конечно же можно я работаю вахтой,живу в Оротукане, в городе цены огромные, а в посе самое то за 78тысячь. На всё хватает ещё и остаётся, при этом!
Здравствуйте, извиняюсь но хотела спросить как у вас жизнь теперь сложилось? Вы смогли изменить свою жизнь? Расскажите мне очень интересно. Знаю прошло уже 11лет но может ответите 😁