На днях подумала, что 23-е не за горами, надо решить, будем ли поздравлять мужчин в нашем отделе. заикнулась об этом коллеге, она в ответ сделала недовольное лицо и сказала, что вообще с пренебрежением относится к этим праздникам. Что дарить цветы мужчины должны не только 8-го, а вообще всегда, что её чуть ли не оскорбляют поздравления на 8 марта, ещё завела про Розу Люксембург и т.д. И что половина мужчин наверняка не служили в армии и т. п. А мне кажется, для работников офиса такие поздравления - просто знак вежливости. Да, понятно, что это уже давно просто мужской и женский день, ну и что? Это настолько давняя традиция, что сейчас мне кажется странным НЕ поздравить с этими праздниками. Причём раньше я вообще была одна в отделе девушка с тремя мужчинами. Так сама по своей инициативе поздравила их с 23-м. Потом они меня с 8 Марта тоже, и да, я понимаю, что это вроде как ответная благодарность, а не "от души", но всё равно... Как вы считаете?
Отношусь отвратительно, пытаюсь отмазаться от этой обязаловки любым способом. Хотя в некоторых компаниях где я работала, устраивали выступления самодеятельности и прочий кошмар.
Я терпеть не могу эти праздники ! Они еще со времен школы вызывали отвращение, когда нас заставляли зодить на эти чаепития и смотреть самодеятельность в актовом зале. Сейчас я просто на признаю эти праздники . И никогда не отмечаю
Не признаю эти праздники (23.02. - только для военных или хотя бы служивших), дома не праздную. На работе отношусь к ним философски-отстраненно, воспринимаю как глупый, но устойчиво сложившийся ритуал.
Смотря какой коллектив и какие в нем взаимоотношения.Я была одна,мужчин было 23.Поздравляла всех.Потом они меня.Но нам было просто интересно посидеть и пообщаться за рюмкой чая.Сейчас в женском коллективе.Тошниловка и дрязги.Праздники никакие не хочется в этом коллективе.Хочется бегом домой бежать....
Это еще один способ сплотить коллектив за общим столом ))))))) не будет столика -так и поговорить потом не об чем ))))))))
Ну, общего стола у нас на такие праздники нет. Я имела в виду именно подарить подарки.
В прошлом коллективе с 23 февраля мы никого не поздравляли, на 8 марта мужчины видимо выборочно поздравляли женщин, потому что до сих пор помню как неудобно себя чувствовала, когда меня поздравили цветами и конфетами, а коллегу, с которой в одном кабинете работала - нет. Лучше совсем никак, чем вот так. В нынешнем поздравляем все вместе но для галочки видимо
а мне денег всегда жалко))) для каких-то левых мужиков приходится раскошеливаться.у нас на работе енти паздники всегда с размахом,с питьем -едой и с выступлениями самых отчаянных....бесит,короче
В этом году мужикам будем дарить по бутылочке дорого алкоголя (всем разного) ,по деньгам не много выходит,но людям сделаем приятное,еще сделаем праздничный обед 22 числа ,но у нас мало мужиков всего 4 штуки и 2 из них служили
я только За! особенно за 8-ое Марта:) Праздников итак мало. Я работаю в Лондоне в англоязычном коллективе и праздничного настроения в этот день очень не хватает
Я когда еще в офисе работала - отмечали, мальчиков и девочек было почти поровну. Дарили мелкие подарки ( мы мальчикам по паркеру, они нам по визитнице ))).) Было весело, отмечали или в кафе или просто в офисе, в зале переговоров . Но у нас самому "старому" сотруднику было аж 29 (!) лет )). Коллектив был дружный и веселый.
Не надо этих флешек, записных книжек, кружек, мышек... ими уже все "наелись"
Берите вот эти летающие игрушки-истребители Маленькие Самолетикии я уверен что это будет самый веселый 23 февраля у вас в школе, на работе, дома ! И ведь это не пенопласт, иначе бы самолетики тут же ломались бы. Они сделаны из современного гибкого ударопоглащающего пенополипропилена из того, из которого делаются профессиональные модели самолетов.
Найти сайт легко - пишете в Яндексе "Маленький Самолетик"
www.que.ru
Главное подготовиться в плане подарков и не оставлять все на последний день,как обычно и происходит)) Совет по поводу презента.
Мне жена на д.р.подарила вертолет с возможностью управлять им с iPad/iPhone.
Вот это вещь)
Вот вроде такого: http://i-helicopters.ru