Гость
Статьи
Травля на работе

Травля на работе

Утроилась на работу преподавателем живописи. На некоторое время за мной поставили куратором тетку (она сама второй год там работает) ,чтоб ввести меня в курс дела- какие бумажки сдать, по какой форме писать программу и т.д., той это явно не понравилось, мол, лишний напряг,в общем, слово вытащить из неё не могла, все сквозь зубы и односложно, мол, "отстань", не здоровалась со мной даже или совсем сквозь зубы и никогда не прощалась ,даже по телефону. Я почувствовала что она относиться ко мне с плохо скрываемой неприязнью, и это стало явным тогда, когда я опоздала однажды и она пожаловалась на меня сразу проректору, меня вызвали на ковер ,естественно заставили писать объяснительную( это при том что она тоже опаздывает периодически). Потом у строила скандал из-за шкафчика, у нас ней напополам был, сказала убирай свои вещи из "моего" шкафа(шкафчик с худ принадлежностями, естественно, университетский), мол ,я к нему замочек приделала, значит мой, я предложила ей запратить, раз уж ей денег за замок жалко, на что она заорала , мол, не надо мне твоих денег. Было еще много эпизодов по мелочи, всегда приходит на разборки при студентах, чтобы поунижать меня перед ними.Все это на пустом месте. Сама дама нервная и дипрессивная. Дума, что просто проециреут какие-то свои неудачи на меня, зав .кафедрой сказал мне ,что ровно год назад такая же история с опозданием была у неё,только в роли меня была она. Мне это терпеть трудно, у меня заболевание(нарушение кровообращения головного мозга) при котором малейшее нервное напряжение гипертоническим кризом оборачивается или бессонницей, сегодня мне пришлось пропустить пару потому что с утра как раз был криз (не сильный, но желудок наизнанку выворачивало), сейчас очухалась, пишу вот тут.
Увольняться или нет?

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Увольняйтесь

Гость

Бить всех, чтобы уважали.

С Бухими Бухами согласна. Плюс игнорьте её, Вы как-то ей даёте подпитку, вот и не отваливается пиявка! Вы ж туда не ругаться ходите, а работать. Сами пробуйте искать выходы там, где она не помогает. Ох, и несчастная она тётька!)))))

Гость

Наведите на нее порчу,сама отстанет

x

конечно, увольняйтесь. Живопись можно преподавать и в других местах, мастер-классы сейчас пользуются спросом. Сама хожу на такие.

Автор
Бухие бухи

Сообщение было удалено

пробовала, узнала интересные подробности, в прошлом году,когда сия мадам сама была новенькой, на неё кто-то тоже пожаловался за опоздание, и была такая же история, только в роли меня была она, её даже уволить хотели. Как я понимаю она просто носила в себе эту обиду год, и когда я появилась, она нашла в моем лице жертву, чтоб все это слить. Я там всех моложе, следуя стереотипу- слабее

Автор
x

Сообщение было удалено

у нас просто город маленький, унылый и бедняцкий, а-ля пгт, это ВУЗ, туда еще ходят, курсы думаю , не будут иметь успеха. Я вообще компьютерные программы преподавать там хотела(я это лучше знаю), но вакансии нет, поэтому постали, куда постлали. До этого работала на компьютерным курсах , в нашем городе был их филиал , а главное отделение в Днепропетровске. Но наше местное начальство воровало, случился скандал ,когда все раскрылось, я уволилась от греха подальше, не хочу работой там свою репутацию портить. Больше никаких учебных заведений в городе нет, он курортный специфический, тут обслугу ставка делается.

Автор
x

Сообщение было удалено

да и аренду не поняту , опять же курорт, любое помещение втридорога

Автор

сорри, за ошибки ,спешу

Гость

Уволиться успеете, сначала надо поставить её на место. Попробуйте сначала высказать ей все Ваши претензии, пусть задумается. Далее то, что Вам советовал автор-Бухие бухи.

Автор
Бухие бухи

Сообщение было удалено

да мне уж куратор не нужен,уже всего сама накопала, из неё слова не выдавишь, не здоровается даже.

Да и вопрос-то разрешимый, такая хня из-за шкафчика, что ужас, сам факт что она мне житья не дает, а все эти шкафчики повод просто, другое что-то придумает

Гость

Если Вам нравится Ваша работа,то не стоит увольняться. Просто не обращайте внимания. У моей подруги была схожая ситуация и она так же самая молодая в коллективе.

Автор

Сообщение было удалено

У меня была такая ситуация, тоже человек докапывался и откровенно гадил. Я пару раз отплатила ему той же монетой - выставила его косяки напоказ перед начальством, а на третий подошла и по-тихому сказала "вот такой-то твой косяк я могу обнародовать перед руководством, но давай я этого делать не буду, а ты не будешь доставать меня. Я тебе не конкурент, делить нам нечего, давай каждый займётся своим делом и всё."

Вроде утряслось.

Гость

поставьте ее на место перед всеми да и все, и при сткдентах тоже.не бойтесь.ничего она вам не сделает

Гость
ихуБ еихуБ

Сообщение было удалено

кстати был косяк у неё, о котором я знала, мы вроде бы поговорили ,я пыталась все миром уладить, она не знала как себя вести ,вроде и пристебаться хотела, но знала что виновата, получается и нельзя, под конец разговора в дверях сказала "только вы не говорите никому" -я не сказала про её оплошность, думала, образумиться, я вообще очень долго молчу и на всякие провокации не реагирую, даю человеку время одуматься, если не одумался, ну значит получит той же монетой.

А вообще разумный совет, спасибо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да знаете, уже даже сомневаюсь нравиться ли, если пришел -сделал свое дело -ушел, отлично бы было, а тут приходиться выполнять то ,что не хочу, не на то шла, какие -то предметы вообще не из моей области вести ,причем(ну вот тебе пол дня, быстренько подготовься завтра проведешь 3 лекции по "Методике преподавания ИЗО, а я очень смутно помню вообще что это такое и тетрадей не осталось, книг нет в библиотеке,ужс полный, некачественно жеж получится+в аспирантуру идти требуют(ВУЗу важна степень преподов)а я по состоянию здоровья ,чувствую не потяну, я за несчастные 4 месяца работы уже в больнице раз лежала, сейчас снова предстоит ,даже говорить об этом начальству боюсь. Надо было лечиться ,а я дура работать устроилась. +У зав кафедрой я на побегушках, в данный момент он какой-то заказ принял от гостиницы на освещение экстерьера,и мне сделать надо с помощью студентов. Чует мое сердце ,так постоянно будет. Сомневаюсь- надо ли мне такое.

Хотя со студентами общаться очень нравится, преподавательсво-это мое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и моя подруга так же. Устроилась на работу после института,студенткой. И также всякого понавешали,сделали девочкой на побегушках. Какая там травля была,так это кошмар,даже при директоре тупой выставляли,даже поздороваться нормально не могли.

Вам надо сейчас успокоиться,взять себя в руки. Вы новенькая,потому к Вам такое отношение. Придете в другой коллектив,там может быть так же. Пусть что хочет то и говорит:собака лает,караван идет. Занимайтесь тем,что Вам нравится. Если есть желание там остаться,то добросовестно выполняйте свою работу и все. Может зависть у нее?

Гость

И вообще я таких людей считаю несчастными,потому как,когда нормально все в личной жизни,в семье и тд, то просто нет времени на всякую ерунду

Автор
Гость

Сообщение было удалено

у меня сразу такая мысль мелькнула, но свои мозги человеку не вставить,

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, тоже здоровается та тетка сквозь зубы тоже, а сейчас и вовсе перестала, точь точь как у Вашей подруги все

алекс

Как новичку создать прибыльный инфобизнес и продавать свои знания на 10 000$ в месяц и более?

Изучите БЕСПЛАТНЫЙ видеокурс ╚Секреты прибыльного инфобизнеса╩. Всю интересующую информацию Вы найдете здесь:http://vk.cc/1fjROG

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: