Гость
Статьи
А вы бы пошли работать …

А вы бы пошли работать продавцом-консультантом с высшим образованием?

В этом году закончила университет и уже долгое время не могу найти нормальную работу. Предложили вакансию продавца-консультанта женской одежды. Вот думаю идти или нет. С одной стороны в этой работе …

Автор
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гленн

Вот кстати недавно вернулась из Непала, как раз ╚Большая игра╩. Было интересно, даже с тарзанки прыгали. Но мне кажется, суть таких мероприятий сводится все-таки не к повышению лидерских качеств, здесь больше экстрим и впечатления.

Маша

Не совсем согласна с вами. Суть таких программ сводится к тому, чтобы работник проявил себя в непривычных и экстремальных условиях. Ну и командный дух появился. Тем более, некоторые же не могут дойти до самого конца, сдаются. Все к этому идет.

Гленн

Ну да несколько человек покинула нас в момент испытания. Некоторые отказывались прыгать с тарзанки))

Гость

без образования продавцом не берут уже)))

little black dress

проблема в том, что в стране ВУЗов - как г.....на. выпускают пачками "специалистов". а в стране только продажи и развиваются. я с дипломом юриста работала менеджером по продажам книг, искала оптовых клиентов. сейчас, Слава Богу, переучиваюсь на норм специальность, которую люблю и работаю в этой сфере (преподавание ин языков). автору советую получить норм прикладную профессию (повар, логопед, массажист и т.п.), т.к. профессия экономист, честно говоря, ни о чем

Юлия

Я тоже работала продавцом в салоне обуви. Работа была не особо напряжная и график два через два. Но правда и зп не особо большая. На проживание хватало. Это было сразу после института. Так что продавцом в каком-нибудь более менее приличном салоне или магазине поработать можно.

гость

я после вуза тоже два года проработала кассиром в крупном магазине одежды.

меня одно смущало-мнение знакомых. для меня это был огромный минус.

после этого устроилась кассиром на главную кассу в автосалон. уровень намного выше, ответственность гораздо больше, хоть и ЗП была такая же, как в магазине, между прочим. после этого устроилась администратором СТО( станция тех. обсл-я авто). работаю там уже 3 года. работа очень нравится, хоть ЗП небольшая. единственное пугает будущее. мне 30 лет. не буду же я всю жизнь там работать. куда потом податься?? на такие должности как администраторы СТО , автосалонов берут молодых. кстати, вы можете попробовать устроиться туда

Гость
Гленн

Сообщение было удалено

Забавно, как переписываются сами с собой новые люди, приходящие на форум. Особенно реклама отличная. То из "единой россии" подкупленные чуваки понаедут на форум и начинают говорить, как прекрасно живётся в России и какие везде высокие зарплаты, *** (кстати, сколько за один пост в интернете нынче платят?). То вот МТС понаехал.)))

Sol

Всё зависит от того, какая у вас специальность, насколько престижный вуз, есть ли опыт работы... Хотя я знаю девушку, которая работает продавцом - консультантом за 20 000 в месяц с красным дипломом МГУ. Просто сейчас в стране такая ситуация, что рабочие нужны намного больше, чем специалисты, которых пруд пруди. И, во многих случаях, работая продавцом, вы будете получать больше, чем работая по специальности.

Sol

Если вам нужны деньги, лучше идите, куда берут. При этом ничто вам не мешает заниматься поиском работы по специальности.

Люба

Высшее образование ни о чем не говорит. Я со средним зарабатываю за три дня больше, чем с высшим за месяц. Просто надо найти занятие по душе и попробовать работать на себя, плюсов много... И ничего не бояться!

Гость Я

Дело не в том,престижна работа или нет,а в том нравится ли она вам. Если вы мечтали быть экономистом,то зачем вам торговля (только время терять) и наоборот.

Кем вы хотите быть в будущем? вот это ,мне кажется,надо решить для себя и действовать. Я пошла работать в торговлю с ВО (не с торговым) потому-что всегда об этом мечтала. И на должности продавца не зависла:была и старшим продавцом и админом и байером,сейчас у меня свой бизнес. Просто подумайте,кем хотите быть и вперед! удачи!

Гость

Автор неудачница город в 250 000 большой. Что курили. А какой тогда большой.

Гость

Закончила один из топовых вузов Москвы, вот тоже думаю что делать то) связей нет.

Из Мухосранска

Дело в том,что продавец продавцу рознь.Говорю,как продавец с многолетним стажем.Мне 27 и что я только не продавала,начиная с игрушек,дисков,косметики и вот сейчас работаю в коже-меховом салоне.Сейчас,как было сказано выше,в крупные магазины берут с высшим образованием.Это во-первых.Во-вторых,можно работать продавцом в заштатном магазине,сидеть на попе часами и зарабатывать копейки.Это одно.Это не напряжно,но малооплачиваемо.А можно работать в крупной сети,где куча требований и весь день на ногах и кроме не посредственно работы с людьми,регулярные ревизии,привозы и много- много всего,так что к вечеру ты выжат как лимон физически и морально.Но и получаешь ты по более некоторых.Ну а главное,навыки работы продавца нужны сейчас в любой сфере!!!Когда мой муж открыл свой интернет магазин,его слова были:"Везет тебе,ты знаешь как продавать.Надо тоже учиться.Умение продавать сейчас необходимо во многих сферах".

Гость

ха-ха Учаться получают высшее обр сидят 5 лет на шее у родителей и думают что их ждут Надо заочно учиться и работать, вас с дипломами как собак нерезанных

Крис

Я вот, когда училась на 5м курсе, 3 года назад, пошла работать продавцом консультантом, потом бросила это дело, закончила лингвистический вуз, поработала в офисе пол года, и то с английским мало было связано, поняла, что офис далеко не всем подходит, и зп там тоже не горы золотые, но это уже вторично, и сейчас, спустя год, решила устроиться в кол центр, проработала 2 дня, отсидела 5ю точку и уже хочу оттуда сбежать, решила снова пойти работать продавцом консультантом одежды, график удобный, задницу не насиживаешь, опыт общения получаешь, что-то новое по-любому узнаешь, карьерный рост тоже возможен, зависит от человека, хочет он того или нет, а по скольку щас везде одни продажи, а существенных, интересных вакансий все равно мало, то опыт продавца всегда пригодится, ну и зп у них примерно такая же как и в офисе... Меня изначально тоже смущало, мол, как это, я, да с вышкей, да продавцом, а сейчас плюнула, тут люди все-таки тоже работают, в офисе иногда сидишь, да таким бездельем страдаешь, что невыносимо, это хуже большой загруженности, так что не вижу ничего плохого в работе продавцом...

Эль

Сама экономист, долго не могла устроится, также как и автор. Где только не работала и в торговле в том числе. Такой опыт в жизни пригодится, а долго вы там и не проработаете, так как магазины открываются/закрываются. Считаю, что лучше всего работать на не напряжной работе с социальным пакетом и параллельно иметь свое дело. На мнение знакомых было наплевать и рада, что у меня был такой опыт в жизни. Работая в торговле постоянно с людьми общаешься, становится шире круг знакомых со всеми вытекающими.

Гость
Sol

Сообщение было удалено

Ой, не врите! Таких ещё на 4 курсе разбирают работодатели. И не абы какие!

гага

моя мать считает, что надо работать только по специальности. остальные вызывают неуважения. сама она уже лет 10 не работает.ненавижу суку эту

Вы же не на панель идете и не убивать. Любой честный труд достоин уважения. Но другой вопрос - неужели вы себя так мало цените, что удостоиваете только работы продавцом-консультантом? Посмотрите авито - там куууча вакансий для людей без опыта. На мой взгляд, некоторые намного интереснее, чем складывать одежку. Я там тож нашла себе подработку, кстати. Можете ориентироваться на свою специальность, чтоб двух зайцев убить.

Гость

Ориентированность на специальность - неплохой вариант. Но что делать, допустим, мне с экономическим образованием в торговом центре? Так уж вышло, что отучилась, работала в банке, но сразу поняла, что это не мое. Ни в какой другой работе опыта не было. Начала искать вакансии, даже по советам подруги на авито смотрела. Резюме выставляла. Как итог - работаю администратором в ресторане. Много ответственности и заданий от руководства, но мне даже нравится. Не успеваешь заметить, как рабочий день проходит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы с чего решили что всю жизнь будете работать продавцом? Или в торговле карьерного роста по вашему нет? Вы слишком переоцениваете свои специальности в институте и скорее всего не понимаете рынок прибыльных профессий. Люди всегда будут есть, одеваться и развлекается. А если это то что нужно людям значит это прибыльно.

Гость

Я думаю так *** в етой стране образование если его не ценят я ничего не закончил и не кому ничем не обязан,а продавцом можно идти и так человеку всё под силу,век живи век учись-Ленин

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: