В этом году закончила университет и уже долгое время не могу найти нормальную работу. Предложили вакансию продавца-консультанта женской одежды. Вот думаю идти или нет. С одной стороны в этой работе нет перспектив и для этого не обязательно надо было учиться 5 лет, а с другой надоело сидеть без работы и хочется уже деньги хоть какие то зарабатывать... Что думаете?
Автор, образование образованию - рознь. Вы кто по специальности? Скорее всего, учились ради пресловутой "корочки" о ВО. Так что, не перебирайте харчами и идите пока продавцом работать, там , кстати, девочек с ВО - 90%.
Автор идите администратором в слон красоты- будете всегда отшлифованы и работа интереснее чем у продавцов
*салон
Когда кормить тебя будет неком-пойдешь хоть дворы мести!
Нормальную - это какую? Чтобы было тепло, мягко и з/п приличная? Так это из области фантазий, мало кто сразу после института на такую работу попадает, обычно начинают с малого, с грошовой з/п только ради наработки опыта и стажа. Если так не хотите, то идите в консультанты, только я лично не понимаю разницы между работой консультантом, что по вашему мнению не престижно и наработкой перспектив на будущее по вашей специальности.
На одежду я бы не советовала, вы там будете в качестве вешалки, таскать шмотки из раздевалки в зал продаж и обратно... А вот на технику, мебель вполне можно, т.е. там, где надо думать, рассказывать, как-то развиваться.
Сообщение было удалено
Работала админом в салоне красоты пол года, хорошо для молоденьких девочек, ну кем вы потом будете? Работа быстро наскучит, будете только клиентов записывать на процедуры и деньги принимать, вывод - это работа вахтера-кассира!
Сообщение было удалено
Ну просто становится страшно за свое будущее. Всю же жизнь консультантом не будешь работать.
Сообщение было удалено
Автор, а какая у Вас специальность?
Сообщение было удалено
Магазин не большой. Отдел фирменной одежды в торговом центре. Так что я не думаю, что кипами одежду придется таскать.
Сообщение было удалено
Экономист...
Я жутко противилась работать в магазине кассиром. Мне было стыдно...тем более там я прошла через унижение, не смогла там долго проработать, хотя работала я хорошо и много, даже слишком, уставала сильно и спину повредила. Но с др стороны мне нравилось там работать из за коллектива. Еще плюсы - теперь я знаю что и как делается в супермаркетах, приобрела опыт в общении с людьми.
Я бы пошла,не раздумывая!Тем более,что других вариантов нет пока. Идите! я не думаю,что там работают одни девушки с образованием 9 классов.
Сообщение было удалено
А что администраторам можно бесплатно обслуживаться?
Сообщение было удалено
Вопрос не в этом, чему вы там научитесь? Одежду продать много мозгов не нужно, просто приходит покупатель и сам выбирает, нравится ему или нет, вы только можете с размером подсказать. А на бытовой технике, электронике нужно мозги включать, т.к. не все в этом сведущи...
Сообщение было удалено
ну, экономистов сейчас как и юристов - пачками на каждом углу. Если выдающимися способностями к экономике не обладаете, пойдите пока консультантом, можете пойти на бухгалтерские курсы, бухгалтер более востребован, чем экономист. Или ищите вакансию, хоть на мизерную з/п именно по профилю.
Сообщение было удалено
это уж вы как с коллегами договоритесь))
скорее всего за деньги, но меньшие чем для клиентов.
и в любое время - вам же не надо записываться и ждать в очереди мастера)
Сообщение было удалено
Если вы видите свое будущее в сфере полученного вами образования, то вам необходимо устраиваться на любую, даже самую незначительную должность, но по специальности. Для, еще раз повторюсь, наработки стажа и опыта. Не думаю, что работа продавцом консультантом хоть как-то продвинет вас в поиске работы по специальности. В вашей профессии главное опыт и знания.
Сообщение было удалено
или бесплатно или со скидками хорошими
я училась и работала,ходила вообще всегда как конфетка. Клиенты все приличные
Сообщение было удалено
ну вот здесь плюсанусь
идите, параллельно ищите себе другую работу, и уйдете когда найдете. а если пойти в сбербанк или call-центр от сбербенка? все же ближе.
Сообщение было удалено
дооо.а продавцом-прямо куча навыков)). Я вот работаю теперь у своих клиентов бывших
я начинала с продавца-консультатнта в Терволлине. Образование экономическое. Работа продавца учит многому, она дает огромный опыт в общении, в решении конфликтных ситуаций, умении работать командой и вообще ты становишься раскрепощеннее. Потом была работа в офисе на средненьких должностях, типа оператора и менеджера заказа. Потом снова в продавцы в Связной, т.к. срочно нужны были деньги потому что переехала в другой город. Поработала недолго и теперь работаю маркетологом. Не бойтесь работать продавцом, это опыт. Нужный опыт. Главное не пропустить тот момент когда нужно будет уйти. Ведь работа продавца засасывает и если, переработать то можно навсегда остаться продавцом при этом меняя лишь конторы.
Сообщение было удалено
Автор спрашивает или-или...
Сообщение было удалено
В этом то и проблема, что по специальности ничего не могу найти, даже за маленькую з/п. Город не большой (250 тыс.чел), с работой напряг...
я так решила поработать секретарем, пока ищу по профессии, и работаю уже 5 лет...чему училась забыла, да и не берут без опыта. теперь жалею, надо было идти ближе к профессии (
Знаете, Автор, я вот вспомнила, у меня знакомая есть, тоже ВО получила и не могла на работу долго устроиться. Пошла она оператором работать , по пол-дня и закончила курсы медсестер. И весьма довольна.
Какая разница, кем работать? Главное, чтобы платили достойную зарплату. Хоть продавцом, хоть кем. А потом потихоньку можно и что-то получше поискать.
Сообщение было удалено
конечно)))половина моих знакомых с во там
Сообщение было удалено
так и делает моя знакомая,сделала евроремонт
Сообщение было удалено
Уважаемый автор, понимаю Вас в том, что устроиться сразу в теплый офис с шикарными перспективами и офигенной зарплатой без опыта работы, да еще и в маленьком городке,где все тепленькие места уже отданы родственнкам, невозможно. Сама живу в таком городке. Я тоже закончила ВУЗ с красным дипломом, училась не ради 'корочки' и не для ' ВО', хотела быть полезной обществу. Проработав четыре года по специальности, мне надоело и я решила уйти. Но найти работу лучше пока не могу. Решила поработать продавцом-консультантом в магазине одежды. Это и правда адский труд : целый день на ногах, таскаешьодежду со склада в торговый зал, располагаешь ее, так еще и терпишь унижения от более старших работников, они могут похихикать или нагрубить, естественно от ' большого ума'. Еще и возможно торговый зал придется убирать самостоятельно . Зависит все, конечно от магазина. ем выше статус,тем лучше. Но если в Вашем городе и правда, ничего нет, а денег хочется и Вы настроены серьезно, то тогда попутного Вам ветра и плюйте на всех - в жизни любой опыт пригодится. Параллельно с работой в магазине можете искать что-то более подходящее Вашей профессии, может и правда, в местном банке есть вакансии, поспрашивайте. Или еще другой вариант, поискать работу в соседнем крупном городе. Удачи Вам и помните, что ничего не получится у того, кто ничего не делает.
Сообщение было удалено
Первый раз слышу про курсы медсестер.Расскажите поподробнее
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Раньше люди всю жизнь работали продавцами.Их сначала обучали на профессию продавца,а потом только они имели право работать в магазинах.А сейчас берут всех подря и в продавцы,и на стройку,и в озеленители и т.д.
меня на 3 недели хватило))покупатель еще не зашел,а я уже ненавидела его.АД короче(
Я бы пошла. Еще во время учебы работала на продуктах, та работа мне много что дала.
Я тоже пошла в оптовые продажи, когда нужна была работа после университета. Проработала 2 года и ушла на другую должность по специальности. Если вы действительно хотите работать по специальности, то найдете работу, даже работая продавцом. Ведь лучше какие-то деньги получать, чем ничего не делать.
Сообщение было удалено
перспективы есть везде,если вы с умом
мне нравится работа консультантом, т.к. нравится работа с людьми,но увы, жаль,что у них работа зачастую на ногах..поэтому работаю в офисе
"Вопрос не в этом, чему вы там научитесь? Одежду продать много мозгов не нужно, просто приходит покупатель и сам выбирает, нравится ему или нет, вы только можете с размером подсказать. А на бытовой технике, электронике нужно мозги включать, т.к. не все в этом сведущи..."
Согласна полностью. Отработала продавцом-консультантом и руководителем салона в розничных продажах около 5 лет (федеральные сети салонов сотовой связи), т.к. в родном городе работы по специальности за деньги, на которые можно прожить просто не было, а т.к. с 19 лет живу полностью за свой счет и помогаю младшей сестре, позволить себе этого не могла. Получила уникальный опыт решения конфликтных ситуаций, научилась: эффективно и грамотно презентовать что угодно и кому угодно, настраивать устройства, устанавливать и настраивать ПО, работать с большим потоком людей, обучать других и координировать их работу. Кстати, руководителем я стала через 3 месяца работы номинально и через 5 формально - запись в трудовой была: менеджер и управляющий - т.е. некоторые перспективы есть. Из этой сферы нужно вовремя уйти. Согласна с комментариями выше: лучше техника, нежели одежда и обувь, лучше крупная сеть, чем маленький магазин. Один из плюсов крупной сети: возможность поездить в командировки, если Вам это интересно и перевестись в другой город. Я так в Москву переезжала - перевелась, параллельно сразу же начала искать другую работу, через 10 месяцев ушла в другую сферу. В моем случае был еще один: полезные знакомства, некоторые мои клиенты предлагали мне работу, например, один (зав.кардиологическим отделением) помог устроить на лечение к ним родственника.
И лучше работать, чем сидеть без дела. Никакой труд не зазорен. Лучше обеспечивать себя, чем сидеть на шее. Лучше получать хоть какой-то опыт, чем не иметь никакого.
Рыжая Такса, хороший пост!
Деньги не пахнут
Сейчас с работой очень сложно. Я тоже закончила ВУЗ, полтора года назад. После работала в кол-центре, ушла оттуда. Сейчас почти год не работаю. Продавцом идти не хочется, а больше никуда и не берут. Я тоже экономист по образованию, но какие могут быть знания, если я не работала по специальности? Тут кто-то предлагал идти работать за маленькие деньги, так я согласна хоть вообще без денег попрактиковаться, пусть только чему-то научат, но ведь никто не предлагает.
Даже вот в салоне красоты работать. Я думала подработать, но такой работы тоже нет, берут по знакомству. Я живу в городе с населением 800 тыс.
Рыжая такса,а подскажите куда лучше пойти? В сотовую компанию или все-таки магазин техники? Я вот думаю может что-то типа магазинов мтс или неон..?
Вы хотя бы экономист, а у меня вообще профессия из шоу-биза. Представляете, как мне стремно работать кассиром? Так и хочется зазнавшимся покупателям сказать "да ты хоть знаешь, где я скоро буду?" )) Но другого выхода нет. Надо оплачивать учебу и проекты. Так что идите и не парьтесь, вообще консультант в хорошем магазине довольно-таки приличная должность, самая жесть - это официант.
Ну я работаю продавцом с высшим образованием. Нормально.Правда не одеждой торгую, а книгами и игрушками. Из минусов низкая зарплата и подколки знакомых, как с вышкой можно сидеть на такой работе.
Пошла бы, если бы очень нужны были деньги и не было других вариантов. В другом случае воздержалась бы и искала работу по специальности. Идите в банк работать.
Сообщение было удалено
идите в магазин
Сообщение было удалено
Кто-нибудь участвовал в мотивационных мероприятиях от компаний для продавцов консультатнтов? Например, я знаю, что есть у МТС ╚Большая игра╩ ≈ экстремальные поездки и все такое. А что другие компании предлагают? Например, Билайн или Мегафон?
Сообщение было удалено
Про билайн и мегафон я ничего так не слышал. Но, когда работала в МТС, участвовала в Большой игре. Экстрим, впечатления ≈ все, что нужно.