Несколько раз на форуме встречала комментарии юристов с российским образованием, работающих в других государствах. Где вы работаете? В компаниях, имеющих филиалы в России? Или наоборот? Мне казалось, что юридическое образование привязывает к стране. Кроме международной специализации, возможно. Какая специализация у вас? С чего начинали? Расскажите, пожалуйста, очень интересно)
начать с того, что получить разрешение на работу/вид на жительство в другой стране. И это уже более чем непросто в наше время. Потом, если удастся переехать, нужно идти и "оценивать" ваш юр. диплом = переводить его "на язык" местного образования и естественно, поступать в местный универ, дабы прослушать те курсы, которые вы не знаете. И уж потом идти в стажеры/junior lawyer. Но в Америке юристы не нужны сейчас (состояние на прошлый год) совершенно.
Сообщение было удалено
Мой одноклассник был в России довольно успешным адвокатом. В Германию свалил, когда начались проблемы с какими-то уголовниками. Сбежал типа.
А тут с работой у него, конечно, шансов никаких. Язык на начальной стадии, законы немецкие многочисленные и запутанные не знает - куда ему? Сидит на безработных, посещают какие-то дурацкие курсы переквалификации
Вот я и не представляю, это все так сложно и затратно (и денежно, и морально. Просто МЧ хочет заграницу, он специалист в сфере IT, а это штука интернациональная, в отличие от права...
Гость (1) а в Канаде?)
Гость (2) да уж, делать это впопыхах вообще нереально...
Германию мы не рассматриваем, но думаю, что это везде непросто. Законодательство же совершенно другое, во многих странах прецедентное право... И кем я буду, уборщицей? Со своим юридическим( обидно пять лет проучиться (причем усердно), да еще и не на бюджете, а на договоре, на который родители кровью и потом заработали, чтобы спустить это образование в унитаз(
Русский диплом признается, только если Вы собираетесь продолжить образование, например, если Вы хотите писать дисер, ваш российский диплом ( не любого ВУЗа хотя) будет считаться. На работу по специальности- не возьмут. Мы через это прошли, но не юристы.
значит...двоюродные мои переехали из Европы в Канаду, но оба закончили языковую гимназию с изучением английского и французского еще перед универом. В универе учились на юридическом, в Канаде оба начали все с нуля, пересдали все экзамены и получили канадский диплом о юридическом. Теперь он преподает полнедели на французском и полнедели на английском в двух университетах, она работает в суде судьей. Все это им стоило нескольких лет огромных трудов, нищенского существования - они были с маленьким ребенком на руках, но теперь у них все ОК.
Ваш айти будет получать там огромные деньги, их хватит и на жизнь и на Ваше обучение, миллионы других выучились и получили дипломы врачей и юристов в США и Канаде, так что Вы будете далеко не первая, ничего страшного в этом нет. Дайте мужу возможность развития и хорошего заработка, сама учитесь и развивайтесь возле него. Будущее там. Здесь же он сопьется от неудовлетворения и безисходицы, Вы тоже ничего особого не добьетесь.
Ваш айти будет получать там огромные деньги...
Не будет, но может получать приличные ( хотя, что такое приличные деньги?) со временем. И конкуренция на IT рынке колоссальная с ребятами из Индии и Китая.
Сообщение было удалено
огромные и приличные - субэъективные понятия.
Потому никому ничего не говорят.
ИТ - более технично и потому ниверсально, но без гарантий и уж конечнт без гарантий работы и "огромной" зарплаты.
Очень сильно зависит от человека и удачи.
Я знаю людей закончивших универ по ИТ за рубежом и не процветающих в своей стране, даже при том что в этой стране безработица низкая
Автор, я юрист по образованию, причем с международно-правовой специализацией, МГИМО, была попытка уехать за границу, причем не куда-то очень далеко, а в Польшу. Вернулась обратно, безнадежно не в своей стране получить работу по специальности юриста без дополнительного образования. Правда, я особо и не старалась, признаться честно, всего год прожила там и были средства, но по рассказам местной эмиграции, именно так и обстоят дела.
дочь родительских знакомых юрист в Германии. талантливая девушка, еще со школы выигрывала олимпиады по немецкому языку. в вузе по каким-то программам туда ездила. потом на практику позвали, там и осталась. деталей не знаю (может, и доучивалась она где потом), слышала только, что работает в коммерческой структуре, доход весьма неплох, подарки родственникам возит. сокурсницы после вуза тоже разъехались по европам, но в основном замуж. там получили образование, с правом не связанное (туризм и еще что-то в таком роде).
Знакомый окончил Росноу )) международником устроился в Москве в Меге что ли, поработал несколько лет и ему предложили в Германию переехать работать.
Он у меня умничка, все время занимается самообразованием в своей сфере, не сомневаюсь, что найдет достойную работу. Беспокоюсь именно о своей профессии. Даже если он будет достаточно зарабатывать, я хочу состояться как специалист, добиться чего-то в жизни. Но как представлю сколько на это сил и времени уйдет заграницей... А ведь и ребенка хотелось родить до 25 или в 25, а мне уже 23.
даже если ваш молодой человек - специалист в IT, то для того, чтобы переехать в Америку и Канаду, нужно получить приглашение на работу от местной компании, нужно будет убедить компанию, что именно без вас они там не смогут ) Потому что делая H-1B (рабочую визу),работодатель берет на все обязательства, а это дело очень затратное. Естественно, обязательно свободное владение языком - потому, что даже собеседование придется проходить по телефону.
Марсель. . Российским юристам здесь делать нечего.
Подтвердила свой диплом во Франции, а работаю в сфере туризма.
Сообщение было удалено
А у меня магистратура будет Сорбонна юридический фак, это нормально?
Сообщение было удалено
Вроде в Канаде осгуд лоу скул находится?
Osgood в Торонто, 3-х годичный курс у них, около 21000 в год , попасть туда чрезвычайно трудно.
Сообщение было удалено
А чем трудно? Бесплатно можно получить? Я в Москве учусь за 10 тыс. долларов в год, поэтому разница не такая большая. Есть Dalf С2 и CPE.
Конкуренция дикая, все хотят юристами стать теперь ( я тоже для своего сына узнавала ). Бесплатного высшего образования в Канаде нет. Что такое Dalf C2 и CPE я не знаю. К тому же в Канаде юридическое образование только postgraduate.
Сообщение было удалено
С сертификатом Dalf C1 можно поступать в университеты Франции без экзаменов, это уровень носителя языка. А С2 ещё более высокий уровень владения языком, дальше некуда. Это французский язык. Сертификат CPE ля мэм шоз для английского языка.
Нет здесь никаких вступительных экзаменов, поступают с школьными и университетскими баллами, которые должны быть заоблачными. Сертификат по языку тоже, наверное, нужен, но я об этом ничего не знаю. Очень-очень тяжело получить место на юридическом.
Есть очень интересный сайт. http://graime.ru На нем можно заказать сайт всего за 3000 рублей на wordpress + наполнение бесплатно. http://graime.ru/sayt-za-3000-rubley/
А если сайт уже есть, можно заказать и получить рекламные тексты: http://graime.ru/nashi-plyusyi-2/
рекомендую...
Если тема еще актуальна - я росссийский юрист с красным дипломом (СПб), получила степень LL.M в Германии (Берлин) тоже с отличием... И !!!! абсолютно неконкурентноспособна на рынке труда в Германии... Немцам нужны "свои" юристы, которые здесь отучились 10 лет. Фирмы, которые сотрудничают в Россией тоже обращаются к своим, которые в рамках обучения имели 2 семетра занятий по рос. праву. Вот так все печально. Работаю в адвокатском бюро, веду дела, но даже не имею права подписи от своего имени. Т.е. работа только "под шапкой" официального нем. адвоката.
Здравствуйте,
Я русскоязычный сотрудник Юридической Канцелярии «Фрончик и Партнеры». Наша Канцелярия предоставит Вам квалифицированную юридическую помощь по вопросам хозяйственного, гражданского, корпоративного, трудового, налогового, миграционного права и др. отраслей права. Опираясь почти на 20-летный опыт юридической практики и высокую квалификацию наших юристов, мы осуществляем юридическое обслуживание как субъектов хозяйствования, предпринимателей, так и физических лиц.
Свои услуги мы предлагаем на польском, русском, украинском и английском языках.
Более подробно о нашей Канцелярии мы сможете узнать на сайте www.fraczyk.com.pl.
Алексей Павленко
FRĄCZYK & PARTNERZY
sekretariat@fraczyk.com.pl
тел. + 48 661 577 466
Сообщение было удалено
Меня зовут Алекс Вальберг, юрист, живу в Дортмунде.
Прочел сообщение Евгении.
Если Вы считаете себя талантливым юристом, то при Вашем желании, мы могли бы обсудить некоторые вопросы, которые Вы затрагиваете в своем письме.
С наилучшими пожеланиями.
А.W.
Мой электронный адрес: alex.wahlberg777@gmail.com
Сообщение было удалено