Гость
Статьи
Как научиться …

Как научиться "подавать себя" на работе?

Вопрос в теме. Я реально пашу, делаю всю работу тихо и сама, начальника практически вопросами не гружу и никто этого особо не замечает, не оценивает.Точнее, ко мне нет претензий по работе, вроде все моей работой довольны. Есть коллеги, которые так умеют подать ерундовую работу,как будто это что тоглобальное: и совещание соберут, и служебки пораспишут и др.др. Много шуму.
Но. им при прибавке зарплаты прилично обламывается, премии. А я сижу на своем окладе, не прошу. Но ведь я работаю, все делаю. Подскажите как "звездить" на работе?

Гость
21 ответ
Последний — Перейти

вам не обламывается потому что вы не просите, и звездить здесь не обязательно,

если считаете, что вас несправедливо ограничивают в выплате премии - идите к руководителю и поговорите с ним. мотивационно нужно рассказать почему вы заслуживаете прибавки, по итогам разговора уже нужно строить и свое поведение

flake-praline

Иисус Христос говорил: Просящему - дай.

Попросите - дадут.

Не просите - зачем вам давать? Вдруг вам это и не нужно?

Ваше начальство не обязано уметь читать в вашей душе и прекрасных глазах.

Катя

Не будете просить прибавки, нечего не получите!

Прибавку нужно обязательно просить, не стесняться.

а долго вы работаете в этом месте?

Гость

учись лизать

Sky

Ответ по теме: Вам не за что платить. не забывайте, что за качественную работу Вы получаете ежемесячную з/п.

Коллеги, которые вызывают Ваше неудовольствие своей активностью, более дальновидны. Кроме перекладывания бумажек необходимо оптимизировать бизнес процесс. Ваши коллеги, по всей видимости, организовывают работу линейно, Вы же точечно справляетесь с "дырами" в работе.

безусловно, это выводы на основании Вашего поста и опыта.

ГОСТ

ну уж не знаю, неужели начальник совсем тупой и не видит, кто реально работает а кто гремит как пустая боска?

странно это

одалиска

Как я вас понимаю, я сама такая же. Есть такие люди, сделают сущую ерунду, а гонору, как подвиг какой-то совершили, не меньше. Но я над собой работаю. Побольше выпендрежа, грудь колесом, и все у вас получится.

+ 1 Гость

Я раньше была такая же как вы. Тоже всё делала, а звезд с неба при этом почему-то не хватала. Премии и повышения всегда доставались моим менее усердным и трудолюбивым сотрудникам.

Меня всё это порядком достало, и я поняла что если и дальше я буду тихо сама себе работать, и быть скромницей-трудягой, то и карьеру я не сделаю.

Совет: рекламируйте свою работу. Пусть окружающие (и особенно начальство) знают и видят что вы работаете. Пусть видят результаты вашей работы. Преподносите их.

Я предполагаю что вы когда делаете какую-то работу, то по ходу её выполнения никак о себе начальству не напоминаете, а только под конец выдаете уже готовый результат, так?

Это очень очень неправильный подход.

Когда начальство получает всё готовое, если вы просто молча кладете им на стол свои отчеты/проэкты и т.д., то они при этом не знают сколько вы угрохали времени и сил на выполнение этой работы. Вы сами создаете впечатление того что то что вы сделали, было сделать легко и просто, что с этой работой в считанные минуты справится любой дурак. Это огромная ошибка.

Делайте так как ваши коллеги - нужно не только работать, но и уметь создавать вокруг себя видимость бурной деятельности. А результаты вашей работы преподносить так как буд-то бы вы совершили что-то грандиозное.

+ 1 Гость

Практические советы:

1.

Когда вас спрашивают сколько времени нужно на выполнение того или иного задания/проэкта, подумайте сколько времени вам на это нужно, потом прибавьте 1/3, умножьте это на два - и именно этот срок озвучьте начальству.

(Х + 1/3Х) * 2 = (например) - (1 час + 20 минут) * 2 = 2 часа 40 минут.

Предпочтительно озвучивайте не сколько времени вам нужно на выполение этой работы, а КОГДА она будет готова. Например сейчас два часа дня, говорите что будет готово к пяти часам (по расчетам у вас срок сдачи 16:40, но всегда при озвучивании первой цифры округляйте к бОльшему). А потом добавьте что постараетесь сделать к пол пятого.

Такие люди как вы (старательные, трудолюбивые, порядочные) одним словом - пахотные лошадки, всегда склонны сами себя подгонять и подстегивать, рвать *** на британский флаг (пардон за мой французский :) ). Вы всегда стараетесь сделать работу в как можно более короткие сроки. И поэтому нерациональны, часто себя переоцениваете, и не учитываете форс-мажорных ситуаций. Вы думали что сможете сделать эту работу за час, но в процессе её выполнения оказывается что всё несколько сложнее чем вы думали. На выполнение нужно уже больше времени, а сроки поджимают. Вы начинаете спешить, паниковать. Работу вы может и сделаете вовремя, но это будет вам стОить намного больше нервов чем оно того стоит :)

Кроме того неожиданно может появиться какая-то другая срочная работа, которую тоже нельзя будет отложить на потом. Это и есть ваш форс-мажор.

+ 1 Гость

В итоге получится что вы обещали сделать работу за час, а сделали за два.

В таком случае начальство будет о вас думать что вы много обещаете, но мало делаете. Если вы сами не можете определить сколько времени вам нужно на выполнение вашей же работы, или вы не в состоянии сделать её в названный вами же срок, то вы человек безответственный и расхлябанный. И не имеет никакого значения что фактически та работа которую вы сделали - безупречна. Свою репутацию перед руководством вы уже подпортили.

В случае же когда вы будете озвучивать на выполнение работы больше времени чем вам по сути нужно, а потом добавлять что постараетесь сделать немного быстрее. То начальство будет считать вас человеком усердным, продуктивным и т.п. Если в вашей итоговой работе будет какая-то ошибка, то начальство даст вам на нее скидку - ведь вы же сделали быстрее чем расчитывали, и эти дополнительные пол часа будут вам даны на исправление ошибки.

К тому же у вас в процессе выполнения работы будет время делать её не спеша, более старательно и внимательно. А после того как закончите, у вас еще будет время чтобы всё проверить. И когда вы закончите работу раньше того срока что назвали, не спешите идти сдавать работу - отдохните, журнальчик почитайте, в пасьянс поиграйте - вы это заслужили.

А в пол пятого несите готовую работу начальнику, и не просто положите на стол со словами "Я все сделала". А расскажите о том с какими трудностями вы столкнулись пока выполняли это задание (даже если никаких трудностей не было - придумайте их). Пусть ваше начальство вникает в суть вашей работы (но только поверхностно). Не допускайте того чтобы у руководства сложилось впечатление что ваша работа легкая, быстро выполнимая, и вы не решали никаких проблем в процессе её выполнения.

+ 1 Гость

2.

Задавайте вопросы начальству. Пусть знают что вы человек активный и интересующийся :)

3.

Когда собираетесь что-то сделать, не просто молча делайте, а предварительно озвучте начальству несколько вариантов решения проблемы. Пусть видят что вы думаете.

4.

Начальство любит считать себя умным, нужным, всезнающим и авторитетным. Делайте вид что вы придерживаетесь того же мнения.

Спрашивайте у начальства советы (даже если вы и сами знаете как сделать).

! Если вы будете задалбывать начальство примитивными мелочами, то они могут посчитать что сами вы вообще ни на что не способны. Поэтому главное - не переусердствовать.

В тоже время не ставьте перед начальством слишком сложных проблем и вопросов. Начальство не любит осознавать что они - дураки, а их сотрудники умнее.

Поэтому придерживайтесь золотой середины - спрашивайте только о чем-то средней сложности.

Попробуйте кроме своих обязанностей предложить что-то новое. Предлагайте нововведения, учитесь, совершенствуйте рабочий процесс. Естественно, обо всем этом нужно громко и с энтузиазмом рассказывать начальству.

+ 1 Гость

5.

Если вы хотите взять на себя выполение какой-то дополнительной работы, то не спешите это делать, предварительно не поговорив с начальством.

Пусть будут вкурсе что вы инициативны, активны и трудолюбивы, и готовы брать на себя больше работы и больше ответственности.

Но при этом не забывайте также озвучивать что вас интересует не только увеличение объемов вашей работы, рост полномочий и ответственности, но и соответствующий рост вознаграждения за работу которую вы делаете.

Не бойтесь просить не только больше работы, но и больше награды за нее - премия за досрочно выполненный проект, повышение зарплаты за расширение вашего функционала и т.д.

Это мелочи, но это и есть основная разница вмежду теми кто просто хорошо работает, и теми кто не только работает, но и умеет это правильно и красиво обставить.

ПС. Меняйте ваше поведение на работе постепенно. Если ваши коллеги заметят что вы внезапно "поумнели", и теперь являетесь для них конкурентом в общей тарелке премий и расположения начальства, то они начнут вам вставлять палки в колеса. Вас "закопают" еще до того как вы "встанете на ноги".

+ 1 Гость
зет

Сообщение было удалено

Если начальство вашей работы не замечает, или считает её менее значимой по сравнению с тем что делают ваши более "презентабельные" коллеги, то в таких условиях идти и просить повышения зарплаты, или премии - ошибка.

Представьте себя на месте начальника - к вам с притензиями приходит тихоня, которую вы знать не знаете, которая сама по себе там сидит, и вроде как что-то делает. А теперь непонятно за что, хочет получить повышение.

Таким как автор сначало нужно сделать свою работу заметной, а потом уже что-то требовать/просить.

знаток

Я кланяюсь начальнику, ведь он второй отец

Надо только во время подлизывать попец...

так у вас живой пример перед глазами. проанализируйте поведение коллег, приёмчики. и сами потихоньку также начинайте... тссс... потихоньку....

Гость

на предыдущей работе была такая коллега, все как вы говорите, объявляла любой шаг директору, но... они были любовниками ) и он с улыбочкой ее слушал ) а я туда устроилась на декретное место и когда сама пыталась показать диру свою работу, чтобы меня оформили на постоянку, ничего кроме раздражения это не вызывало ) понятно почему, да? )

Гостьа
одалиска

Сообщение было удалено

К нашему отделу присоединили тот, который планировался на ликвидацию. Так вот, два отдела объединили, их начальник стал нашим общим. Новых людей мы обучали нашей работе. Но их коллектив поглотил наш и, мало того, они еще умудрялись чужую работу выдавать за свою, получать премию за того парня, очень большую разницу в окладах. Зато мы вкалывали допоздна, а они - по звонку домой. А всё потому, что их начальник стал у кормушки распределения со своим старым коллективом, нездоровая конкуренция, однако. Многих наших перевели, сократили. Меня не коснулось только потому, что выполняла работу, в которой было многообразие тонкостей и сложностей, какие им выполнить было не под силу. Вообщем, нездоровая конкуренция двух, слитых в один, коллективов. Денег я там особых, премий не видела, зато, как чуть какая проверка Ростезнадзора или что-то срочное, недельная работа за ночь - так я. Так мало того, тетки из присоединённого коллектива завидовали "моей крутизне" и всяко вредили. Атмосфера была невозможная. Когда я ушла на значительное повышение и этот отдел стал у меня в подчинении - к ним на одно моё бывшее место взяли троих парней. Тетки- мои бывшие коллеги стали сжирать их. Это у них нормальная такая борьба за выживаемость, за оклады и премии...

+ 1 Гость
Гостьа

Сообщение было удалено

Милая моя, какая же вы смешная. Это не нездоровая конкуренция, это как раз самая что ни на есть НОРМАЛЬНАЯ конкуренция.

Нужно уметь бороться за место под солнцем.

Эволюция всё еще продолжается, и кто-то это осознает и не дает себе стоять на месте, а кто-то (менее развитый) считает что его должны любить/ценить/уважать за то что он есть. При этом все вокруг должны обладать неким третьим глазом и ПРОСТО ЗНАТЬ какой вы хороший и замечательный, и сколько вы всего хорошего заслуживаете своей замечательностью, при этом ничего не делая для того чтобы окружающие вас заметили, узнали и стали ценить. А так не бывает.

+ 1 Гость

Мы живем во время рыночных отношений. Население планеты многократно возросло. В таких условиях для того чтобы выделиться из общей биомассы серой посредственности, нужно не только трудиться, но и уметь "продать" результаты своего труда. Если вы не умеете его правильно продать, то вы мало того что неконкурентноспособны, но и зря потратили время и ресурсы на труд, который в итоге оказался невостребованным. Ту же работу что сделали вы, могут сделать и другие (нехватки в человеческих ресурсах на планете с семимиллиардным населением нет), и не только сделать, но и донести до конечного пользователя.

По сути вы не доводите работу до конца, если сделав её, скромно кладете на стол, где она и испаряется.

А надо так - барабанную дробь в студию! и презентуйте свою работу.

В наше время "Без труда не выловишь и рыбку из пруда" - уже не актуально. Точнее одного только этого уже недостаточно.

Когда семь миллиардов рыбаков ловят рыбу, то наибольшего успеха среди них добиваются те кто умеет пойманную рыбку вкусно приготовить, и подать клиенту на стол с красивой презентацией.

Гостьа
+ 1 Гость

Сообщение было удалено

Здесь речь идет совсем не о здоровой конкуренции, если вы прочитали моё послание. Я-то выплыла из этого гадюшника с повышением, а другие? Речь-то идет о грязных методах: тётки просто жрут друг-друга, им не до работы. Всю работу они на молодых, вновь пришедших скинули и продолжают жрать их. оговаривать и получать незаработанные материальные блага. Работать невозможно, информацию не доводят - страдает предприятие, не говоря уже о нормальных людях... Это здоровая конкуренция по-вашему?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: