Собираюсь поступить в мед.институт. Хочу быть педиатром. Очень люблю детей. Но стоит ли учиться на такого врача? Кого ни спросишь - все отговаривают.Почему? Или лучше всё-таки быть врачом-косметологом?
Отговаривают те, кто не выдерживает детскую боль и слезы. Если Вы на это способом - вперед
Если вы сами не знаете кем хотите быть, то лучше вообще эту профессию не выбирать. Странный разброс. Все равно что спросить: кем стать, мед сестрой или нейрохирургом.
Хороший врач из вас получится врядли, так что будем исходить из того что имеем. Работать придется в поликлиннике, а значит педиатром вы там будете бегать савраской по адресам и в день принимать по 2 участка клиентов. Вас задергают так, как вам не снилось.
Косметологом - сейчас их как собак нерезанных. К молодому косметологу толпами не пойдут, опыта у вас нет. Значит либо будете сидеть без работы (сейчас рынок этой специальностью перенасыщен) либо будете трудиться за гроши.
На вашем месте я бы выучилась на узкую специальность - например аллерголог. По адресам бегать не надо, в поликлинике принял свои 20 человек и все, прием окончен:) а вторую половину дня спокойно работаете в платном центре.
И никаких орущих толп под дверями, скандалящих матерей, требующих кому справку дать, кому питание выписать, а кому направление на анаизы и т.д.
Ну если вы только хотите, поступать, то пока не важно на кого, так как специализация начинается позже. Поступите вначале.
Сообщение было удалено
Педиатрия - это отдельный факультет, а косметолог - лечебный.
А вы любитедеток? мне кажется, психологически это сложнее.
Косметолог, если хороший - всегда нужен, с руками оторвут)
4, согласна, сначала надо поступить! А это не так просто, нужно действительно учиться и стараться, мед - это не такое образование, где можно в чем-то и на халяву прокатить!
Мне кажется, педиатры востребованнее, а косметологов полно, да и к абы кому молодому без опыта не пойдут. Если любите детей и готовы к трудностям, выдержите (жалко видеть больных малышей, они могут капризничать, ходить по вызовам в любое время, в любую погоду) - удачи!
Идите в стоматологи, бабло там
Сообщение было удалено
Косметолог.
Нет такой специализации в ординатуре.
Есть дерматолог или хирург с разными направлениями.
гость 9, с 2011года уже введена ординатура по косметологии -2 года
Ординатура по косметологии есть, на которую пока ещё берут как после педфака, так и после лечфака, есть бюджетная городская, есть с коммерческой формой обучения. С 2017 планируют всю ординатуру сделать платной. Копите деньги, автор =))
Педиатром лучше, естественно . С детками намного приятнее работать , но и сложнее. А вообще , автор , хотите денег много- идите стоматологом , но , чтобы туда поступить нужно либо много денег , либо много мозгов.