Скажите Вам задавали вопрос о вашей нынешней зарплате на собеседование в новую компанию? И уместен ли этот вопрос?
Да
да, часто спрашивали
конечно уместен. Они просто хотят понять как Вас оценивали прежние работодатели
Конечно, каждый раз задавали. Но, еще до похода на интервью, в кадровом агентстве сразу выясняли зарплатные ожидания.
Дело в том я работаю в одной компании уже много лет, возможности роста карьеры и зарплаты не предвидится, все занято ,никто никуда не собирается уходить. Зарплата на данный момент 50 тыс. евро брутто в год. Обсуждается переход в другую компанию, но там прийдется постоянно быть в разъездах и работать сверхурочно. В новой компании поначалу спросили сколько желаю получать (написала 60 тыс.евро брутто в год), а через несколько дней задали вопрос о моей нынешней зарплате. Как Вы думаете какие мои шансы? Если ли смысл торговаться? Все это в Европе
Дело в том ,что я работаю
Не очень поняла, почему не торговаться? Смысл переходить на другую работу, взваливать на себя больший объем, разъезды и все это за ту же зарплату?
Конечно если мне предложат ту же зарплату, что имею -откажусь. Хотелось бы понять, почему спустя несколько дней их заинтересовала моя нынешняя зарплата
В какой именно Европе, вы, Аврора? Где ж это такие зарплаты платят и за что? Особенно таким людям, которые на данном форуме обсуждают - спрашивать их про зарплату или нет.
Врёте и не краснеете. Вы бы сначала посмотрели какие в Европе нынче зарплаты, и каким спецам платят по 50000 евро в год.
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? я писала зарплата в брутто, т.е из нее вычисляются НАЛОГИ. Как раз таки в Европе зарплаты обсуждаются в брутто
больше 4 000 евро в месяц???
Сообщение было удалено
2800
Да, даже с налогом, я вычла 5000, всё равно получилось около 4000... ну нет такох зарплат сегодя в Европе. Или есть, но у очень крутых, единичных специалистов, которые на вумане не обсуждают такие вещи.
А в брутто зарплаты не только в Европе называют, но и повсюду в мире, зависит от фирмы.
И что это за должность, что не моргнув глазом сразу можно на 10000 тысяч больше попросить?
Вот извиняюсь, но это бред малолетки.
Кем вы работаете?
я не в России живу , у нас другие налоги. Меня интересует вопрос -почему меня сразу не спросили о моей нынешней зарплате, а только через несколько дней?
Сообщение было удалено
Гость, извините, но Вы что-то путаете. 4 тыс.евро чистыми в месяц - это хорошая (но не высокая) зарплата менеждера среднего звена (уровень начальника отдела) в крупной компании в Москве. В Европе это также очень и очень средняя зарплата для хорошего специалиста. С чего Вы взяли, что это нечто заоблачное? Вы сами-то кем работаете и где?
Живу в Европе. Думаю, что с учетом иных условий труда, вы могли бы озвучить цифру в 65 кЕ. Это с одной стороны. С другой, сейчас, в кризис, все так и норовят предлагать только нижнюю границу вилки. Тем более женщине и не аборигенке (да-да, при всей демагогии о равенстве шансов, это так). Опять же, по опыту знакомых, обычно все чуть завышают текущую зарплату, а новую называю примерно на 10-15% больше текущей. Вы всегда можете уточнить, что в ваши 50 кЕ не входили переработки (а дополнительное время, особенно в субботу-воскресенье рассчитывается совсем по иным тарифам, если вы - кадр, то там тоже свои тонкости по компенсациям)
Сообщение было удалено
А откуда Вы знаете какой налог надо высчитывать, Вы же не знаете где человек живет.. Например, во Франции это около 50 процентов.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ!
Сообщение было удалено
Вы правы, для Москвы такие неадекватные зарплаты могут иметь место быть. Но в Европе, возьмём скажем Италию, зарплата простого работающего человека не превышает сейчас и 1000 евро чистыми. То что выше ну около, чуть больше 2000. Но 4000 тысячи евро чистыми таких зарплат нет даже у врачей в Швеции.
Сообщение было удалено
Ну не знаю.... Простой работающий человек - понятие сильно растяжимое. Я работаю в холдинге, у нас несколько гостиниц, в т.ч. одна в Италии, так вот зп простого работающего человека (горничная, метрдотель, бармен и т.д.) действительно не превышает 1000 Евро, но у буха например уже 3500, у главбуха 5000, у финдира 6000, так что сами видите.
Все зависит от специальности и опыта.
В Москве шальные деньги, как вы до сих пор понять этого не можете. Откройте любой поисковик зарубежный по работе, посмотрите, что там предлагается. Там платят за знания и конкретное умение, а перекачивание денег из одной компании в другую, из одного фонда в другой, где после таких манипуляций кое что оседает в манагером среднего и высшего звена - это не профессия. В Европе платят за конкретную работу, а не за надувание щёк.
21, Ещё раз повторю, я знаю зарплаты по медицине. В Финляндии супер-пупер врач с полной нагрузкой и ночными сменами, ну 3000 евро... поэтому в бухгалтеров за 3000-5000 в нищей на данный момент Италии, простите, но не верю.
Сообщение было удалено
Вы знаете. Я тоже знаю. При чем здесь верю-не верю. Я зарплаты врачей не знаю и не могу Вам сказать, что не верю. А зарплаты бухов в конкретной итальянской гостинице знаю. Чего тут спорить?
Avrora, а у Вас по роду деятельности зарплата фиксированная, или цифра 50 К - это OTE? Если OTE - то может, по бонусной части поторговаться? Вообще-то просить rise до 20 процентов, при условии, что человек работает, жто в пределах приличий. Мне кажется, они Вас хотят " нагнуть":-(
мне кажется, что такие вопросы не уместны, hr -ры просто попытаются сбить вам уровень зп! ведь очен многие меняют работу из-за уровня зп, который их не устраивает - зачем тогда спрашивать о зп на старом месте? не понимаюю!