Девушки, помогите разобраться, я уже голову сломала!
Я больше 4 лет работаю в одной компании, это мое первое место работы. Коллектив - огонь! Все классные, молодые, динамичные. Отношения дружеские, а не только рабочие. Шеф молодой, амбициозный, требовательный, но справедливый и с чувством юмора. Зарплата устраивает. И место у меня перспективное, хотя проекты последнее время все сложнее. Но меня не устраивает вечная спешка и стресс на работе, шеф постоянно гонит лошадей по проектам. В норме огромные неоплачиваемые переработки. Вечером на себя не остается ни времени, ни сил. Еще один ньюанс: у меня роман с коллегой, уже год, и все стало очень серьезно. Хотим жить вместе ну и так далее, но если мы будем вместе и работать, и жить, то быстро друг другу надоедим.
Сейчас открыта вакансия в другой компании, которая мне интересная, и у меня отличные шансы ее получить. Там как раз новые обязанности и проекты, я бы хотела этому научиться. Зарплата будет такая же. Но там будет нормированный рабочий график без головной боли в свободное время. Но я не знаю, какой там будет коллектив. И еще будет испытательный срок полгода. Еще я задумалась о декрете через годик - на старом месте я могу уже хоть в этом году беременеть, а на новом месте надо вработаться год-два. В плане дальнейших перспектив оба места работы хорошие, в резюме будут смотреться солидно.
Что бы вы сделали на моем месте? Еще годик поработать до предполагаемого декрета на старом месте или же попробовать новую работу без стресса?
Если уже в скором времени планируете ребенка (а год - это в скором времени)), однозначно оставаться на этой работе, только от переработок в беременность отказаться.
жить вместе еще не начали, а она уже ребенка мысленно родила...
Сообщение было удалено
Угу, планы как у Наполеона. Парня то своего в известность поставили?))
Все согласовано! Квартиру начали искать. О ребенке он первый заговорил.
Сообщение было удалено
заговорить - это одно, а построить совместную жизнь, пожениться и забеременеть - это другое. Или вы как раз посредством пуза хотите его до загса довести?
Сообщение было удалено
Это точно....
Вуманши, вы невыносимые! У меня все хорошо в личной жизни. Предложение неформально он сделал в Новый год, формально сделает в этом году. Я бы хотела с ним пожить к тому времени, чтобы быть уверенной, когда буду на это соглашаться. У меня все отлично - образование, работа, внешность. Я не трясусь на тему "лишь бы замуж взяли", и знаю себе цену.
И меня сейчас волнует вопрос работы - что выбрать из двух хороших вариантов. Видимо, это не тот форум, где такое надо спрашивать. Тут тетки трясутся только по поводу штампа в паспорте.
Если у вас все так замечательно и официально - то что мешает и дальше работать на данном месте? Бегут на другую работу обычно те, кто женатого из семьи увел, или те, кто боится что отношения не заладятся и после расставания придется в одной конторе сидеть.
А тут и предложение, и свадьба, и квартира, и ребенок - усе пучком, стыдится нечего, по какой причине от людей, знающих вас обоих, бежим?
Я переживаю, что если мы будем вместе и жить, и работать, то это будет уже слишком много. Мы оба свободны, все официально, никто никого не уводил и не разводил. Коллектив нас любит и уважает, шефу нравится, что мы пара. Сейчас проблем нет. Но я переживаю, что появятся, если и дома, и на работе вместе. И он, и я достаточно независимые и несколько нет живем одни. Будет сложно притираться в быту, мне кажется. Как бы эти притирки мы не перенесли в рабочую жизнь.
Я бы на вашем месте ушла. Хороший коллектив-единственный плюс, и он не такой существенный, чтобы оставаться.
Сообщение было удалено
а вы что, на работе сидите в одном кабинете или зависите друг от друга? кстати, я бы засомневалась в любви мужчины, который сам сидит, прижав попу, а девушка поисками новой работы занимается, чтобы ненароком с ним отношения не испортить. если уж така любовь, така любовь - пусть он и уходит на другое место. Мужик все-таки.
Кабинеты разные, проекты тоже, но работа подвижная, пересекаемся часто. У него позиция лучше, подчиненных больше. Ему надо тут остаться, это даже не обсуждается. Мои проекты мне поднадоели, а его проекты ему - нет.
Сообщение было удалено
Я тут еще поразмышляла на досуге. На этом месте у меня более разнообразная деятельность, и для дальнейшей карьеры тут покруче. На новом месте легче было бы работать.
Сообщение было удалено
То, что его интересы ставятся выше ваших и "это даже не обсуждается" - о многом говорит. Вы тут вуманских теток обхаяли, что им только штаны и печать в паспорте нужны, а сами за эту печать готовы рискнуть карьерой и хорошим местом. Зато мужик будет и интересы его не пострадают, ни-ни:))
В моих интересах, чтобы у него все хорошо было с карьерой. Я даже думать не хочу, чтобы я осталась, а он ушел. Мне его будет сильно не хватать! Более того, если я сейчас останусь, а он через 2-3 года уйдет на другое место, то я тоже буду искать другую работу.
Я за это место не держусь так сильно. В принципе, могу остаться, могу уйти. Не могу решиться! Но в любом случае не пропаду.
оставайтесь.
Была бы гарантия, что новая работа будет ьез стресса. хорошо там, где нас нет. Но лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном. Если Вы пишете - что там больше будущего - уходите.