Гость
Статьи
Подскажите, почему …

Подскажите, почему начальник требовал, чтобы я не писала заявление об увольнении в его отсутствие? Очень любопытно!

Вчера была на старой работе последний день. Уходила очень тяжело, точнее, начальник почему-то из этого сделал почти трагедию, хотя я проработать-то успела менее полугода, нашла кое-что получше для себя. Сообщила ему на новогодних праздниках по телефону, он пришел в ярость, наговорил мне кучу гадостей из серии- мы тебя учили. из грязи вытащили, ты обещала год проработать и т.д. Хотя это неправда, точнее, да, на собеседовании был такой разговор, но мне не понравилось многое в этой фирме, в т.ч. зарплаты совсем не хватало на семью, да и учить он меня ничему не учил, а как раз наоборот, любой вопрос вызывал у него раздражение, а в итоге заявил. что я должна пойти на платные курсы за свой счет. В ощем, не ожидала настолько бурной реакции. а в довершение он почему-то требовал, чтобы я не писала заявление, пока он в отпуске. а я все же написала, так как не хотелось рисковать. вдруг бы он меня дольше заставил отрабатывать. В общем, любопытно, с чем такое требование могло быть связано? До сих пор мучает этот вопрос!
Что-то более выгодное он точно предлагать не собирался. тк даже заявил. что теперь пути назад уже нет.

Просто я
31 ответ
Последний — Перейти

А кто у вас принял заявление в отсутствие начальника?

Просто я

Мадам Хреногубка, директор филиала приняла, даже слова не сказала, на ее имя заявление и писалось. Поэтому вдвойне непонятно, почему он непременно хотел. чтобы я в его присутствии его писала! Сказал еще- нехорошо писать об увольнении. когда непосредственного руководителя нет. Вот мне и интересно знать - ПОЧЕМУ? Он со мной больше не разговаривал даже, как вышел, поэтому у него узнать я уже не могла. Обиделся просто смертельно. Обещал теперь плохие характеристики мне давать-)) Хотя до этого все прекрасно было, он мне очень нравился, приятным и вежливым казался. До сих пор в шоке. что с ним так расстались.

Любовь

Чтобы две недели, какие надо отработать, пошли с того дня, когда Вы написали заявление

Любовь

и чтобы было время найти Вам замену,а то самому придётся работать

гость

а чтоб трахнуть напоследок.

Ну почему-почему - он же сказал про "нехорошо". По-закону никаких препятствий этому нет, но он считает, что по совести так не надо делать.

Просто я
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

То есть Вы считаете. что это было бессовестно с моей стороны написать законное заявление на увольнение? Меня на новом месте уже 21-го ждали. я ему об этом сказала, он еще в большую истерику впал, твердил одно - "Вот ты о себе подумала, а обо мне нет!" Я не могла так рисковать, на новом месте меня слишком долго тоже ждать бы не стали. и так пришлось зовнить и переносить свой выход на 25-е.

Просто я

Он значит по отпускам ездит, развлекается на море с семьей. а я значит, сиди жди его приезда и его решения. Я вот тоже боялась, что как Любовь пишет, он меня бы мог заставить еще дольше отрабатывать.

Марина

Вообще странно, как вы на праздниках (!) умудрились уволиться. По идее никто не работает и заявление подписывать некому. И вообще если бы мне позвонила подчиненная на праздниках я как минимум посчитала бы ее малость неадекватной + действительно.. ну как начальник будет искать вам замену на праздниках! Я бы тоже попросила написать заявление после них. Чтобы у меня были законные 2 недели (а кстати их может и не быть, если с начальством договориться), чтобы найти на вакантное место кого-то.

Хотя судя по тому, что вы тут пишете, все хороши. И компания, и начальник, и вы. Нецивилизованный рынок труда. Одни не понимают, зачем платить зарплату вовремя и учить сотрудников, другие не понимают, что и у них есть обязательство по отношению к работодателю.

гость

Что здесь странного, я тоже устроилась на время за копейки, пока недвижимость была в кризисе (я риэлтор), потом когда наладилось, (совмещать стало тяжело, да и ни к чему, я за одну сделку сколько полочаю, как там за год.) я пошла увольняться, так такого наслушалась от начальницы, и подвела их, и летом увольняюсь, нада было осени дождаться, пока все сотрудники их отдохнуть, а мне летом не надо отдыхать , я же увольняюсь. Притом начальница старая тётка, так что на последок от меня ничего не хотела, ну отработала я всё же больше чем положено, в чувство вины вогнала.

.

А разве крепостное право не отменено???? Они не могут вас заставлять работать на ниx силой.

Просто я
Марина

Сообщение было удалено

Марина, естественно, то на праздниках я и не уволилась! Я позвонила начальнику на праздниках, чтобы об этом сообщить. А заявление написала 10-го января, 2 недели честно отработала, и вчера был мой последний день там.

Просто я

А он был в отпуске до 17-го, вот и просил в приказном и истеричном тоне, чтобы я писала заявление не сразу после праздников, а 17-го, когда он соизволит появиться. Тот факт, что я одна кормилица в семье на данный момент, где 2-е детей, и что на новой работе столько меня ждать не будут- его не волновал. А о нем я почему-то должна была думать. Вот понимю, что права, а все равно неприятный запашок остался..

Марина
Просто я

Сообщение было удалено

аа, тогда понятно

ну просто царек ваш бывший начальник

ему должно быть удобно, а остальным как придется

Просто я

Именно так и есть, Марина.

гость 11, спасибо за историю) Значит, не я одна такая "нехорошая"))

Процесс
гость

Сообщение было удалено

блииин, вы в недвиже... а я, в свое время, ушла, дурень. сейчас очень жалею.((

Гриб

Заказным письмом посылаете заявление. Вас не должно интересовать, кто его примет и распишется. Вам дадут квиток о получении.

Все. Это доказательство. Если видите, что расчет через 2 недели не светит - сразу обращаетесь в ТИ и приложите копию квитанции о письме.

Вам обязаны выдать все деньги и трудовую кнпижку в последний день работы. Вы после этого последнего дня не обязаны туда являться вообще. Все - их проблемы.

А начальнику можете объяснить, что заказ на его килл стоит совсем не много.

Убить со всей его семьей - будет дороже.

Гриб

18 Ну естественно по каждому поводу в позу вставать не нужно. Иногда и по просьбе можно задержаться на пару дней. Иногда деньги получить чуть позже, ну через день, через неделю, как вам это терпит. Но если нормальные человеческие отношения.

А если начальнег встает в позу или вам надо в определенный день куда-то выйти на другую работу (последнее желательно по нормальному им объяснить). Тогда у вас все поводы идти на принцип и наказывать.

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

ну получили они письмо, а там - ваше заявление об увольнении по собственному желани... через две недели вы в инспекцию, еще через неделю - инспекция к ним... а у них ваша заява лежит неподписанная... и три акта о ваших прогулах, совершенных еще до получения письма. и кадровик сообщает инспекции, что вас они намерены увольнять по статье, а по собственному желанию вы можете хоть застрелиться, их не волнует... че посоветуете?..

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Я не разбираюсь хорошо в деталях, но способ этот 100% работающий, т.к. он предлагается на каждом углу с юрид. обоснованием

Гриб

21 ...подкрепленный практикой судов

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Вы похоже кадровик или лицо заинтересованное со стороны работодателя.

И вы говорите уже бред.

Заявление на увольнение НЕ ДОЛЖНО ПОДЖПИСЫВАТЬСЯ РАБОТОДАТЕЛЕМ. Оно только уведомительное, подписывает его ТОЛЬКО работник.

А мнение работодателя тут до одного места, что он там подпишет. Он ОБЯЗАН подписать приказ о увольнении и расчете. Все.

Гриб

По всей стране всякое гoвно пытается из хомячков делать баранов за счет невежества.

Гриб

Квитанция о письме регистрирует срок получения заявления.

И дальше по закону тикают 2 недели. в Последний день по закону расчет и трудовая. Без условий.

Что там хочет работодатель, что там внутри творится - закон не интересует. Захотят, повертят жопой. Нет - решение суда и выдача нужного и штрафы. Могут и руководителя наказать

Просто я
Гриб

Сообщение было удалено

Гриб, Вы абсолютно правы! народ у нас безграмотный. мне тоже все знакомые в такой ситуации говорили- А ЧТО ЕСЛИ ТЕБЕ ЕГО НЕ ПОДПИШУТ! А как оказалось, там только я подписываюсь и отдаю директору и все.

Гриб

26. Да. И все вот держится на этих мифах, втюхиваемых хомячкам

Гриб
Просто я

Сообщение было удалено

Да. Но важно еще, предотвращая попытку обмана со стороны работодателя зафиксировать дату и факт подачи заявления.

Это делается двумя способами.

1)Секретарь расписывается на копии заявления.

Если секратарь начинает изображать непонятно что, особенно что-то на тему - "руководителя нет" или "если руководитель рассмотрит/подпишет - все это бред и незаконно, но часто, то вариант-2.

2)Посылаете заявление заказным письмом. Они обязаны расписаться, вы получаете квиток. Руководитель и его наличие на предприятии не интересует никого.

Гриб

Большинство руководителей в России в большинстве аспектов на предприятии творят что хотят, в нарушение трудового права.

Но уж крепостное право им точно не светит. Если в конторе мрак и никакие условия для работников - плати бешеной текучкой и отсуствием штата адекватных работников в принципе.

Ишь ты, на заявлении об уходе он разрешение ставить будет, умора

Просто я
Гриб

Сообщение было удалено

Так речь о том, что он даже не уполномоченное лицо, на которое пишется заявление! Он начальник управления, а заявление пишется на директора филиала, т.е. он даже формально не должен присутствовать при этом и его фамилии вообще не значится. Директор филиала у меня его без вопросов приняла, кстати, ну только спросила, почему ухожу и что ей жаль, и все. То есть от нее ни слова не последовало, что без его присутствия она не может принять заявление. Вот в связи с этим вопрос и возник- почему он тогда так добивался, чтобы я его ждала? А в итоге страшно обиделся и не разговаривал всю неделю, как девочка.

Гость

начальник ваш *** - никому не позволяйте себя оскорблять. попросил не писать заявление пока он в отпуске скорее всего чтобы тупо оттянуть время или потом при личной беседе продавить вас остаться. никогда не терпите оскорбления и унижения - правильно сделали что написали пока его нет, пусть лопнет гнида

Гость

если есть отдел кадров обязательно нажалуйтесь на него - вздючат его как надо

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: