Работа надоела.коллектив ужасный.работаю недолго,поэтому трудовую не жалко,лишь б не идти с заявлением и не отрабатывать там под косые взгляды 2 недели. Вообще хочу уехать в другой город.Скажите,что могут сделать ,если я вот так пропаду?
вас в любом случае достанут.нужна ваша подпись о получении з.п.лучше напишите сами и не отрабатывайте.
Ничем не чревато,если не нужна трудовая и рекомендации.
Сообщение было удалено
В каком веке живете?Какая подпись,когда деньги перечисляет на карточку.
Если реально хотите уехать, укажите в заявлении, что "в связи со сменой места жительства, прошу уволить меня без отработки (ст. 80 ТК РФ)". Этим же днем будете уволены, деньги получите (все таки лишними не бывают) и трудовую заберете. А вообще, если уж совсем не хотите, не выходите на работу. Ничем Вам это не грозит.
чревато тем, что будут с милицией искать - человек пропал, не вышел на работу, на звонки не отвечает
не нужны мне ни деньги ни трудовая) но гость 1 напугал что достанут( хотя фирма небольшая,аудиторская,частная
не достанут. им будет пох.
Это грозит большим гемором отделу кадров, который обязан будет вернуть вам трудовую любой ценой. Автор, а вы о цивилизованных отношения слышали что-нибудь? Представьте, что ваш муж думает: "Жена - дура, достала меня окончательно. Скажу ей про развод - орать начнет, мозг выносить, плакать. Свалю-ка я лучше по-тихому в Ялту... Свидетельство о раке пусть себе в ж засунет. " Я понимаю, что работодатель - не муж, но все-таки
о Браке
Насколько я знаю, ничего тебе не грозит. У нас на старой работе люди через одного так уходили, начальница сволочь редкостная была.
Сообщение было удалено
а так поступать низя?
а если не в Ялту?
автор, вообще-то вы имеете право отослать заявление по почте с просьбой выслать вам на ваш адрес трудовую и все документы.
Сообщение было удалено
Если работник не пришел за трудовой лично, отдел кадров должен выслать по почте заказным письмом.
Сообщение было удалено
и они вышлют? мож назло не станут? я ж типа должна 2недели отработать
Сообщение было удалено
а пожаловаться ни в какие органы не могут?
Вообще то Вас могут уволить и БЕЗ отработки, согласно Трудового кодекса, отработка 2 недели - это на усмотрение начальства и степени загруженности на работе.
В органы может пожаловаться сотрудник в прокуратуру, в инспекцию по охране труда - это например, и тогда организации + руководителю грозят штрафы, именно поэтому вам попытаются отдать трудовую и собрать ваши подписи как минимум на заявлении и приказе
я бы просто сказала - я ухожу, давайте трудовую и деньги, с вами работать невыносимо, все от вас будут сбегать
Сообщение было удалено
Вы законодательство бы почитали.Отдел кадров может выслать трудовую книжку ТОЛЬКО С ПИСЬМЕННОГО разрешения счастливого обладателя этой книжки.
В книжку запишут увольнение за прогул.
в общем я смотрю в принципе ниче мне сделать не могут
Сообщение было удалено
Не могут, не могут, успокойтесь. Сильно вы им нужны. чтобы что-то вам делать. Могут только доставать звонками, или искать с милицией, если вообще не предупредите. Просто решат, что вы неадекватны раз не можете цивилизованно уволиться. И порадуются, что избавились от такой.
да ну, автор, я вас понимаю. у меня была как-то работка, где надо было сплетничать и раскладывать пасьянс. я хотела нероически выдержать год, но хватила лишь на 4 месяца.... Но я сделала по по уму, напсиала заяву, сказала, что нашла более денежное место ( это ложь), и две недели отпработала. Никто не съел)
Автор, не забывайте что трудовую книжку вы может там и оставите, но вот паспортные данные и идентификационный код, он же индивидульный налоговый, останутся у вас те же самые что и раньше. Поэтому в налоговой, Пенсионном фонде, Фонде социального страхования и других гос. инстанциях ваше появление в другой компании, без ухода из первой не останется незамеченным. И тут переезд в другой город не поможет - система единая по всей стране.
:)
Ну а если серьезно, то в системе вы и не останетесь, вас уволят по статье за прогул. Даже если вы своему будущему работодателю не скажете где раньше работали, узнать это и без вас легко и просто. В наше время потенциальных сотрудников и служба безопасности проверяет, и через милицию пробивают. Так что будут знать о вас ВСЁ. С вашим отношением к работе, лояльностью к работодателю и просто вопиющей безответственностью, вас могут даже кассиром в супермаркет не взять. Так что будете полы в школе мыть.
Автор, позвоните на работу, скажите что хотите уволиться всвязи с тем что переезжаете. И что отрабатывать две недели вы не можете, поэтому просите об увольнении по соглашению сторон, или так как вам сказал Гость 4.
Скажите что приедете к ним в такой-то день (назовите дату через 2-3 дня) чтобы забрать свою трудовую. По закону они не имеют права её удерживать. Они могут сказать что они её вам не отдадут, если вы не отработаете две недели, а вы им тогда напомните что они не имеют на это права.
Вы должны отрабатывать две недели, за исключением тех случаев о которых упоминается в законе, а у вас как раз такой случай - смена места жительства.
Мне в свое время также осто.......ло до икоты ,поняла ,врядли,на пенсию смогу прожить целый месяц,в далеком будущем,развернулась,плюнула и ушла,по сей день не работаю,не жалею ни о чем....
ой, ну что за глупости про гемор отделу кадров с трудовой?))) вышлют по мету жительства/прописки, да и все. придумаете тоже... много случаев знаю, когда умышленно не отдают книжку.
автор, ничего вам не будет, особонно если это мутная контора с ссерой зарплатой..
Сообщение было удалено
у меня зп 60 тысяч , никаких карточек - на руки
скажите пожалуйста,я работаю в магазине и хочу уволится .на что мне начальница ответила ,что не уволит пока не закончится контракт или напишет в трудовой что уволена за прогулы.как мне поступить,чтобы уволили и в трудовой не было никаких запесей ,а было обычная запись по соглашению сторон
Сообщение было удалено
заявление об уходе не дано написать?
Сообщение было удалено
так начальник не подписвает.ответ был ее таков хочешь уволиться тогда с записью в трудовой будешь иметь,а не хотелось бы
Сообщение было удалено
+++,расслабьтесь,автор! Если на трудовую пофиг,то и не ходите больше на работу,позвонят,посылайте)))
Сообщение было удалено
Начальница считает Вас дурочкой.Идите к вышестоящему начальству,или в отдел кадров и оставляйте заявление по собственному желанию. И можете две недели посылать начальницу на х.
Сообщение было удалено
У меня точно такая же проблема, но мне нужны документы, а еще говорят если не приходить на работу без причин безвести уволят по статье. И последствиях не возмуть на другую работу😬😬