Дорогие дамы и господа,к вам вопрос.Реально ли устроиться помощником бухгалтера в Брянске,не имея опыта работы?С бухгалтерией на вы,но сейчас вовсю подтягиваю знания,собираюсь самостоятельно освоить 1С.Как почитаю объявления,так не пойму то ли работодатели прикалываются,то ли я от жизни отстала.Зарплата копеечная(в среднем 8000-10000),а требования почти как к бухгалтеру.Чем сейчас занимаются помощники бухгалтера?Просветите пожалуйста.
В основном они все находятся на "побегушках" у главбуха. Скорее всего, будете работать с первичной документацией - заносить в программу счета-фактуры и накладные, подшивать документы по месяцам (те жа накладные и сч-ф), делать ксерокопию документации, бегать в налоговую сдавать отчетность в конце каждого месяца и т.п. Работа скучная и пыльная, а платят, как Вы правильно заметили, копейки. Я бы на Вашем месте 100 раз подумала, прежде чем устраиваться на такую.
работаю помощником бухгалтера, причем не официально и без опыта работы в бух.сфере, на побегушках действительно, накладные уже видеть не могу,правда город другой. работаю потому что нужна хоть какая то практика
Всем спасибо за ответы.Устраиваться все-таки наверно придется,так как училась я на бухгалтера,опыт набивать надо.В будущем планирую дорасти до бухгалтера.Просто как не посмотрю в объявления на помощника бухгалтера,так там такой перечень требований,что не понятно,что там собственно делает бухгалтербухгалтер.
В Брянске,особенно без опыта???хаха без связей нереально,если только в сраную контору какую-нибудь!я сама из Брянска
Ну что вы так меня пугаете)))У меня блата нет.Неужели даже на должность принеси-подай за 10000 нужен блат?Я только начала искать работу,поэтому еще не была ни на одном собеседовании.
Сообщение было удалено
Сочувствую!!!Сама через это прошла и куча моих одногрупниц,что заканчивали кст у нас ?
у меня кст подружка с красным дипломом плюс диплом переводчика из БГУ,искала работу более полугода.Потом вроде нашла что-то с экономикой,но и то через знакомых
ВЗФЭИ,в прошлом году в феврале защитилась.У меня маленький ребенок,поэтому не пошла сразу работать.С ребенком проблем не будет,у меня бабушка собралась с ним сидеть.Не хочу сейчас размениваться на всякую подручную работу пусть и за бОльшие деньги.Необходимо нарабатывать базу и опыт,чтобы потом у разбитого корыта каким-нибудь продавцом не остаться.
ну ничего не остается делать,как просматривать газеты или сайты и оставлять резюмы,если позвонят,сходите на собеседование)Может повезет!!!Но это большая редкость,в нашем городе трудно устроиться((((Я прежде чем найти работу,обходила кучу собеседований,хотя у меня хорошее образование и стаж был,правда в другой сфере год!Но фиг кто звонил,а где-то деньги просили на обучение.Это сразу отпадало.Лучшая подруга тоже финэк окончила,по знакомству устроилась на перв работу,ну и на вторую
Спасибо за ответы.Я пока особо не тороплюсь(хотя конечно хотелось бы найти работу побыстрее).Буду присматриваться,может что попадется дельное.
Сообщение было удалено
На "Брянскпиво" идите. молодые бухгалтеры там все. зарплата маленькая ,но опыт весомый , потом не пропадете.
Сообщение было удалено
Во у меня по-моему туда знакомая устроилась))
Привет Брянск? А в каком районе живете? Я живу В Володарском,работаю в Советском, вроде бы ехать 20 минут, но откуда такие пробки -дорога занимает 1час 20 мин.
У меня к сожалению нет особых знаний в бухгалтерии,1С например не знаю.Так что бухгалтером идти нет смысла.Хочу начать с помощника чтобы начать узнавать все на опыте)))
Я Фокинском районе живу.
Сообщение было удалено
Ну не буду же фигню советовать на сайте,правда я там больше не работаю.я не бухгалтер,если,что.
Сообщение было удалено
Доедите без пробок.там обучат всему.но 1С ,наверно есть смысл изучить на курсах . 2 недели всего и Вы образованная.
Курсы сейчас 8-9 тыс.стоят.Проще уж самой разобраться,что к чему,тем более голова на плечах есть)))
Сообщение было удалено
От биржи посылают бесплатно.
Сообщение было удалено
Я живу на Новостройке!!Работаю тож в совке!!Пробки по утрам ужасные.Если выйти до половины 8,еще норм,а после ***!!!
Сообщение было удалено
Нам еще до володарки пол часа добираться по пробкам!)))
Сообщение было удалено
Была я там.Ничему не учат.Ходила регулярно,не одного занятия не пропустила,но вышла оттуда почти с пустой головой)))Тем более там по устаревшей версии учат.Накачала самоучителей,буду изучать сама.
Сообщение было удалено
Я прямо на никитинской.
Сообщение было удалено
Я купила себе машину осенью из-за транспорта,а у меня подработка после работы.Каждая минута на счету.Так как к нам на Новостройку оч плохо ходят маршрутки и забиты.Теперь на работу порой еду через второй Брянск,быстрее получается=))))
Сообщение было удалено
Мне понравились курсы . Я сразу вышла на работу и как то быстро все поняла,они и не заметили , что опыта в 1 С нет.
Сообщение было удалено
Вот -вот смотрю в каждой второй машине девушка едит со знаком восклицательным.прям у всех теперь машины.( у нас тоже)
Ну а что делать)Если государство не может решить наши проблемы,приходится самим выкручиваться)
Сейчас звонила по одному объявлению,так у меня не знания спрашивали,а рост и вес))Директору для украшения(а может и не только для украшения).Нормально,да?
Сообщение было удалено
хыхы да уж.И такое встречается(((
Девочки,я все-таки нашла работу,при чем бухгалтером.Вернее меня сами нашли по моему объявлению.Зарплата не большая,но работа в госучреждении.Думаю,что это будет хорошим стартом.
Сообщение было удалено
Приходите к нам на курсы. У нас только новые последние версии. Курсы разрабатывает сама фирма 1С, а мы являемся Центром Сертифицированного Обучения в г. Брянске. Недорого и качественно. Стоимость курса, например, по 1С:Бухгалтерии8 4,2 тыс. руб. Подробности можно найти на нашем сайте www.vernoe.ru
Девчонки, такая же проблема...Куда устроиться по профессии?!...Я тоже бухгалтер, окончила в прошлом году Финэк...Теперь думаю, куда свой красный диплом "засунуть" и уже порой жалею, зачем так старалась...Училась и работала одновременно (и продолжаю пока работать, стаж работы - 3 года) в гос. учреждении, но не по профессии...Год прошел уже, а сдвигов никаких. Боюсь, что время пролетит и совсем ничего в памяти не останется...
Мы наверно с вами вместе учились)По поводу оценок вот что скажу.Моя теперешняя начальница при приеме на работу спросила как я училась и я честно ответила,что на тройки.Так вот она сказала,что отметки-еще не показатель.В нашей профессии важен только опыт.С опытом растет и зарплата.В начале необходимо получать этот самый опыт даже за малюсенькую зарплату,а потом уже имея багаж реальных знаний,можно и поковыряться в выборе работы.
Я уже писала выше,что нашла работу в госучреждении,чему несказано рада,так как зарплата хоть и не большая,но белая и опыт,опыт,опыт,в трудовой в том числе.Солдат спит-служба идет.Пока работа без напрягов,но я и работаю только неделю).
Привет всем! Я тоже в прошлом году закончила финэк.. А по профессии так и не нашла работу. Всем опыт нужен. Что же делать.......
микантра. как сейчас у вас дела?