Кто такие программисты 1С, что они делают, сложно ли выучиться с нуля? Может среди форумчан такие есть или есть знакомые?
Я бы не называла это программированием в привычном понимании этого слова.. Всё-таки программирование - это немного другое.. это сложнее. Вам ставят задачу и вы с нуля её делаете. Придумываете алгоритм. А тут ничего сложного по сути.. Делаете документики, строите журнальчики, рисуете отчетики..
Можете выучиться. Курсы в 1С и вперед.
Я просто в этой сфере вообще чайник, даже не понял полностью чем такие люди занимаются. Да и курсов маловато будет, мне думается. Для самостоятельного изучения с чего начать? наверняка в процессе будет вылезать много непонятных вещей, косвенно касающихся процесса.
я думаю окромя форума можно найти ответ на вопрос. скачать книжечку 1с для чайников, чтоб понять об чем речь и на курсы походить. и курсов немаловато будет, кстати.
Устройтесь в компанию-франчайзи, занимающуюся поддрежкой 1с. Берут без опыта. За три месяца вам такой курс молодого бойца устроят, что потом будет все ясно, куда двигаться и что изучать. Даже денег немного заплатят, на курсы не потратитесь
Сообщение было удалено
Гость с оператором попутал )
Бухие бухи, ответьте! В какой области применяется эта программа?
а если я в свои 30 пойду учится, смогу ли я в 31-32 нормальную работу найти по 1с программированию? с з/п тыщ в 40, в мск?
Сообщение было удалено
Спасибо!)
Сообщение было удалено
походу.. я даже курсы заканчивала.. и задачки решала..ничего сложного
а настоящее программирование - это совсем другое
Сообщение было удалено
..лять..отходили курсы "программирования 1с" и думают, что они профи)) программисты))) ёпрст)))
Сообщение было удалено
А в какой компании работаете, если не секрет? Вот завтра иду на собеседование по вакансии программист-стажер 1с.
Сообщение было удалено
Да ну, сам бы не пошел в строительный холдинг, нудно как-то
Бухие бухи, вы программер? Если да, на чем пишите?
Я вообще не очень хорошо понимаю, что из себя представляет программирование, единственное, что делал - в экселе в вижуал бейсик в универе писали программки. Посмотрев объявления и посмотрев форумы у меня родились вопросы:
1. Обязательно ли иметь навыки программирования на другом языке? Кое-где это обязательное требование для стажеров. Есть книжка по основам вижуал бейсик и дельфи-5.
2. Некоторые советуют изучить дельфи, т.к. похож на 1с и вообще чтобы понять как все работает, стоит ли начинать с него? Дельфи-5 не старовата или сойдет?
3. Пишут что надо знать бухучет, налоговый учет и т.п. Не очень въезжаю для чего это, можете разъяснить?
Сходил на собеседование, сказал, что имею высшее экономическое образование, знаю бухучет, школа с золотой медалью, знаю основы C# и C++, посмотрел видеокурс по конфигурированию в 1с и имею уже определенные знания по этой среде. Пришел в костюме с галстуком. Мне сказали, что подумают, надо с начальством переговорить. Такое ощущение, что не возьмут(
Спасибо)))
Бухие бухи, спасибо за развернутый ответ. Погуглил вакансии стажеров, 25% такие требования:
-Знание любого объектно-ориентированного языка программирования обязательно!
-знание одного из объектно-ориентированных языков программирования на практическом уровне.
-Уверенные навыки программирования на любом объектно-ориентированном языке программирования;
- Базовые навыки программирования на любом языке;
С какой целью ставятся такие требования? Неужели они будут обучать с нуля, а человек, имеющий понятие о программировании обучается быстрее, а к тем, кто уже знаком с 1С, требования будут другие?
Книжка у меня такая http://www.ozon.ru/context/detail/id/1693497/
Имеет ли смысл ее почитать?
Имеет ли смысл изучать сначала бухучет, или можно оставить на потом?
Можете порекомендовать еще и какую-либо книгу по 1С?
И может еще по каким-то смежным вопросам необходимо изучить материал?
Вы сами после вуза начали работать или переучивались потом уже? За какой период времени можно достичь уровня, когда возьмут стажером, учитывая, что это для меня все темный лес? К сожалению, больше часа в будний день выделять не получится.
программист 1с , это бухгалтер (от и до) + верстальщик , типа html полностью знающий синтаксис 1с , не женское в общем это дело )
Сообщение было удалено
девушка, программирование на 1с ни чем не отличается от написания обычных программ род любую ОС , веб, контроллеры.
Чем занимаются прог. в 1 С создают бизнес платформу добавляя и связывая новые компоненты, которые являются программами ))))))
В общем, было бы полезно поучить какой-нибудь язык, а потом переходить к изучению 1С, но хочу успеть все сделать до сентябрьского отпуска, чтобы искать новую работу, т.к. свою терпеть не могу :)
Выработал для себя такую стратегию:
-прочитать книгу Робертсона
-начать изучать видеокурс
-параллельно изучать книгу Радченко и Хрусталевой "1С предприятие 8.2.Практическое пособие....."
-после заняться изучением бухучета и SQL
Вот только как лучше ,скачать с торрента платформу и купить книжку, или купить комплект для изучения программирования? И когда изучать бухучет? До видеокурса или после? И в чем различие между SQL и T-SQL?
Прочитал отзывы о книге Ицика Бен Гана - написано, что для чайников тяжеловато, может есть что-то для совсем новичков? Книга 1С по бухгалтерии стоящая? Или лучше взять другую, аля "бухучет за 5 дней"?
И сейчас вышла новая книжка http://www.ozon.ru/context/detail/id/19604018/
может ее взять?
В пдф не хочу, буду на озоне заказывать, а там только 12 года... 08 нигде в продаже нет( и там же Робертсона, больше нигде нет. Хочу начать в определенной последовательности, поэтому и не читал ничего.
Сообщение было удалено
Да, хорошая вещь для тех, кто не умеет программировать, и хочет научиться. Насколько мне известно ╚версия для обучения программирования╩ уже везде на 8.2. Сама версия выглядит, как небольшая короба, идет диск в ней с учебной версией платформы 8.2, которую можно установить на свой домашний компьютер, и еще идет очень хорошая книга Максима Радченко ╚Практическое пособие разработчика╩, но для человека, который хочет начать программировать, но этим никогда не занимался √ ╚версии для обучения программированию╩ - будет недостаточно. Это, как дополнительная литература. Если начинать программировать, то надо идти на курс для ╚чайников╩, ╚нулевых╩, ╚новичков╩, как например курс ╚Азы программирования в системе ╚1С:Предприятие 8.2╩ - название говорит само за себя. Данный курс читаю в 1С-Учебном Центре ╧3 - http://www.1c-uc3.ru/azy_programmirovaniya.html
Сообщение было удалено
Если Вам нужно а-ля бухгалтерия за 5 дней, то могу посоветовать книгу "бухгалтерия на ладони" Это книга, как комикс. Там очень много скриншотов программы, наглядно показаны примеры работы в программе, картинок больше, чем текста, как раз для новичков, чтобы не перегружаться - описание книги http://www.1c-uc3.ru/mbook11.html
Еще есть легкая книга "Бухгалтерский учет - веселая наука" - http://www.1c-uc3.ru/mbook54.html
Но если Вам надо все-таки основательно изучить и программу и теорию бухгалтерского учета, то книг будет недостаточно. Надо идти на курс для будущих бухгалтеров, где дают и теорию бух учета и учат пользоваться программой - есть курс "1С:Бухгалтерия 8■. Практическое освоение бухучета с самого начала - 80 академических часов. Курс поможет в короткие сроки получить обширные знания по бухгалтерскому и налоговому учету, а также практические навыки ведения учета в программе 1С:Бухгалтерия 8 - http://www.1c-uc3.ru/Buhpolniy.html
Куда лучше устраиваться, во франчайз или it отдел какой-нибудь компании? Где знаний и опыта больше получишь?
Ясно, спасибо. Нет, видел в it вакансии стажеров, но знаний больше требуют. Я думал туда лучше, т.к. конкретно разработкой будешь заниматься.
ПС. я даже винду ни разу не ставил, в знании и умении пользоваться компьютером - юзер обыкновенный. Это критично?)
Читаю Робертсон сейчас и возникают вопросы, правильно ли я пишу код. Ответов ведь нет к этой книге, верно?
Потом собираюсь проверить на компьютере эти задачи, в какой язык лучше переводить чайнику, чтобы максимально быстро разобраться с их решением, в дельфи, паскаль, вижуал бейсик?
Бухииии.... Вы где.....
Давайте вместе тут шуршать, я тоже хочу в 1с начать.
Бухие Бухи, что можете посоветовать- я прошла курсы бухгалтерии(осталось пройти 1с) сейчас стою перед выбором- или поработать помощником бухгалтера, или оператором 1с. Какой опыт для меня предпочтительней с учётом того, что хочу стать программером 1с?
*поработать полгода- год до освоения навыков программирования в 1с
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Бухие бухи надо ловить так: смотрим темы, где отписывалась недавно, и ловим, ловим, ловим))), особенно там, где дискуссия.
по поводу БИТ 1с: два раза сталкивалась по работе и оба раза накосячили( Мрак какой-то, а не контора. Может и работают хреново оттого, что стажеров зеленых отправляют в бой, потому и не получают от меня оплаты.
Я бы посоветовал всем умникам, которые понятие ни имеют о 1с, но чего то советуют, самим стать специалистами, и получать свои 100 000 - 120 000 рублей в месяц. Не могут ... не хрен нести чушь. Если бы все так было просто то не было бы предложений на рынке труда по 1с, с такими зарплатами. А они являются одни из самых оплачиваемых, наверное это о чем то говорит.
Я, кстати, согласна с двумя последними комментариями. Много, кого приглашали тоже и всякий раз приезжали мальчишки зеленые, стояли глазами хлопали. Сопровождаемся теперь у www.eviset.ru, если интересно, посмотрите. Как связаться, наверное, есть на сайте контакты. Пока менять не будем. А предложений на рынке действительно много по 1С, и зарплаты соответствующие знаниям. Кто соображает, тот и получает. Так что, такие знания лишними никогда не будут.
да нет несложно с нуля начинать
С программиста 1С можно получать хорошие алименты