Почитала форум, заметила что многие юристы Москвы пишут о том, что зарплата маленькая, перспектив развития нет. Поэтому вопрос юристам, желательно работающим в Москве: сколько вы зарабатываете? И где работаете: частная компания, госслужба, адвокатура...? С чего начинали, как быстро пошли по карьерной лестнице? Очень хочется узнать больше подробностей об этой профессии, так как заканчиваю заочно юрфак, все 5 лет работала в продажах, всегда думала что диплом мне нужен "чтобы был". И вот на последнем курсе я понимаю, как я устала втюхивать народу не нужные продукты, как устала бегать, как хочу обладать какими то знаниями, за которыми будут приходить КО МНЕ. Сейчас не чувствую себя никаким специалистом, просто кручусь, зарабатываю проценты. Конечно, придется начинать с нуля, например с помощника юриста, первые годы пахать за копейки, запоминать кучу информации, но я не против! Только впоследствии хочется развития, я больше всего боюсь потерять еще 5 лет и понять, что опять не добилась ничего кроме средненькой зарплаты и сомнительных перспектив. Отец у меня успешный в Москве юрист, но так как мы не общаемся вариантов просить помощи нет. Просто мы похожи характерами: настойчивые и любим всем все доказывать) Стоит пробовать?
не стоит. юристов как собак нерезанных. больше чем таджиков.
Ага, как собак, вот только хороших юристов мало и они всегда требуются. Но это, как правило, ведущие ВУЗы и отличное знание иностранных языков. Так что если у Вас хорошее образование, опыт работы, то и деньги хорошие, даже очень хорошие))
Сообщение было удалено
Вот и я на то надеюсь, что куда ни плюнь, везде юрист нужен. ВУЗ хороший, опыта нет, никакого, говорю же) Вот и спрашиваю: где лучше стартовать и через сколько времени можно надеяться на какие то продвижения.
Сообщение было удалено
Ага, а менеджеров по продажам больше чем узбеков)
Ну что сказать, я после академии пошла на госслужбу, отработала там месяцев 8 и сбежала, ужас, совок обыкновенный, опыт никакой, но меня с удовольствием взяли в коммерческую организацию, потому что свободно знала два языка, да и база у меня была очень солидная, я действительно училась, а не отбывала повинность... там я трудилась 2 года юристом, а потом уже началась полоса очень серьезных иностранных компаний и карьерный рост. Ну вот как-то так))
Сообщение было удалено
То есть вы советуете все таки начать с госслужбы? У меня знакомая почти пять лет просидела секретарем в суде, говорит толку 0, опыт такой не нужен никому. Сейчас в автосалоне на процентах. Вот я и сомневаюсь насчет госструктур.
Так, для начала, что у Вас за ВУЗ и какая специализация? Если есть возможность не начинать с госслужбы, то и не надо с нее начинать. Просто я, после окончания, только туда смогла устроиться, но это был не суд. Попробуйте пойти ассистентом в юр. отдел в какую-нить крупную иностранную компанию. У Вас же уже есть опыт работы, киньте резюме на hh и посмотрите что Вам предложат.
вы всерьез считаете,что у вас хорошее образование?на заочном?не смешите...
работаю юристом 2 года, плюс год помощником юриста. получаю 15 тыщ, т.к на полставки, Москва....всё это весьма печально, но у меня ребенок, и в другие места меня не берут. специализация-гражданское право, юрист торговой компании....мой вам совет-не надо, не лезте вы в это болото....сначала все ноги собьете-будете курьером-помощником юриста работать, оно вам надо?лучше продажником
хороший юрист голодать никогда не будет. мой совет - учите английский до уровня свободного - зарабатывать будете нормальные деньги (от 100 т.р. и выше). и никакой госслужбы. надо идти в крупную компанию за серьезным опытом. штаны протирать смысла нет.
я пахала лет 5, сейчас сижу - работы мало, з.п. оч высокая. но я профессонал, каких не так много. у меня репутация на меня работает.
кстати, ребенок не помеха. я рожала чуть ли не на работе. меня теперь начальство домой гонит чуть что. ищите тех, кто вас ценит. и бегите оттуда, где в вас не нуждаюся
Сообщение было удалено
Скажите, а вы тоже как все здесь пишут, поначалу работали курьером на побегушках? Неужели нельзя миновать этой стадии? Я конечно понимаю что начинают всегда сначала, просто в своей области у меня и опыт и клиентский портфель... Как то смешно курьером бегать. Скажут что я с ума сошла.
Сообщение было удалено
Насчет хорошего образования - хорошего образования в России нет) И даже имена ведущих вузов (я учусь в одном из них) не более чем показуха и позерство. А насчет "Хорошие знания? На заочном?!" - я кодексы побольше открывала чем все вместе взятые очники из моего вуза. Я не поняла только, а почему вас не берут в более крупные фирмы? Из за ребенка?
не ходите в юристы. скука и забубень. Продажником думаецца лучше. две знакомые юристки зарабатыват в Москве 109, и 100 т.р. Одна из них имеет опыт всего 3 года, правда наглая безмерно. Для сравнения в нашей провинци 25 т.р. это уже оч. хорошо. В Москве можно оч. хорошо зарабатывать.
Сообщение было удалено
Ну уж это Вы загнули, хорошее образование в России есть, дипломы некоторых вузов даже принимаются на западе, но это ведущие вузы. Другое дело, что заочное образование не очень востребовано, на ярмарке вакансий пишут, что нужна очная форма обучения. По поводу курьеров, не беспокойтесь, Вы вполне можете претендовать на позицию ассистент. А дальше уже только от Вас все зависит. Лично знаю человека, который вырос из ассистентов до начальника юр отдела в крупной западной компании. Конечно, это произошло не за один день, но тем не менее.
Я не из Москвы, опыт работы пока крохотный (в одной организации работала, сейчас перешла в другую). Курьером я не работала, помощником юриста обычным - договоры, оформление документов, т.д. Вы начните, самое главное, по моему мнению, понять, что именно тебе самому интересно. Юриспруденция - целое море разнообразной деятельности, нужно прощупать почву, понять, что именно интересно конкретно тебе. Я мало проработала в новой фирме, но с первых дней поняла, что тут мне нравится больше - больше опыта и знаний, сама специфика работы интереснее. Но я вряд ли остановлюсь на этом, хочется и другие виды деятелтности освоить (например, лицензирование и полноценное представительство). Хотя с другой стороны это несколько распыляет...
Сообщение было удалено
Ну а как вы считаете, хорошим, высокооплачиваемым специалистом стать велика возможность? Если нет знакомых?