Гость
Статьи
Соврала в резюме

Соврала в резюме

Соврала в резюме. Написала, что я работаю инженером, хотя в трудовой книжке написано лаборант. Теперь вот не знаю, что и делать.Собеседование я успешно прошла и меня пригласили на работу, я взяла 2 дня на обдумывание. Хочу согласиться, но меня пугает, что эта глупая ложь раскроется. Сама не знаю, зачем я так написала, я просто и не ожидала, что мне перезвонят, сидела вечером смотрела вакансии и написала резюме, а т.к. я стесняюсь своей должности, то и приврала. И что теперь делать, ведь все равно они увидят мою трудовую?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Бриллиант чистой воды

У героини Ребекки Блумвуд из шопоголика все резюме состояло из вранья и ничего...

Sweet

Да скорее всего они внимания не обратят, может они вообще не помнят, что именно там у вас в резюме было написано.

Гость

Если Вас уже пригласили на работу, то никто в резюме это не полезет никогда

Гость

Автор, шла бы лучше в ***-клуб работать. Там резюме не надо

Сюся

Автор, а чего тут думать конечно соглашайтесь на работу, вас приняли? Ну и отлично, некоторые вон с крутыми должностями не могут пробиться, а вас берут, думать даже нечего, главное чтобы вы реально справлялись с предложенной работой! А насчет вранья в резюме, ну подумаешь, может они его вообще уже и не помнят, теперь вас будут оценивать как специалиста, а резюме это бумажка.

мышь серая

трудовую увидят кадры. Вас кто собеседовал?

когда категорию будут присваивать, то вскроется.

но это не повод отказываться от работы

Гость

Я всегда врала в резюме безбожно, во всём, в чём только можно было! Всегда прокатывало! Наверно я настолько уверенно себя преподносила, что ни у кого не возникло сомнений в моей правдивости.

Автор

Всем спасибо, успокоили немного! Надеюсь все пройдет гладко и они не заметят мою маленькую ложь!

Автор

Сообщение было удалено

Ничего себе маленькую, Вам с этим жить!!!

;)))

Гость

А образование-то инженера у Вас есть? Если есть, то ничего страшного, инженер вполне может начать с лаборанта)

Гость

Скажите что работали неофициально, оклад и должность как инженера, оформлена как лаборант.

Все зависит от компании, в к-ю хотите устроиться. Если она на слуху и достаточно большая, то в 80% hr проверяют и отзванивают бывшим работодателям с целью узнать каков был сотрудник. Поэтому важно увольняться без скандалов и не врать. Лучше сказать, что я работала лаборантом, но помимо моих прямых обязанностей выполняла еще и......и тут понеслось. Мои знакомые с такими проверками сталкивались, девушка со скандалом ушла в др компанию, новый работодатель решил поинтересоваться что она за сотрудник, пообшались с бывшим начальником, к-й сказал все что думает, мягко говоря, обгадил. После этого девушку со второго места уволили.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, есть.

Автор
ChrisReb

Сообщение было удалено

Я действительно выполняю очень много разных обязанностей и у меня прекрасные отношения с начальником, так что проверки такого рода меня не пугают ))

Леди

скажите, что начинали лаборантом, потому и записали так в трудовой, потом по факту стали выполнять обязанности инженера, но в трудовой этого не отразили. но говорите, только если спросят) а так - молчите)

Леди

я помощником юриста работала, по факту выполняла обязанности юриста и кадровика, а потом еще и офис-менеджера, когда она уволилась. вот я в качестве моральной компенсации себе в трудовой написала "юрист")))

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: