Отправила резюме на вакансию. Мне пришел на элекронную почту ответ от работодателя, что мою кандидатуру рассмотрели и одобрили. И еще он прислал номера телефонов на которые нужно перезвонить и записаться на собеседование. Мне это показалось немного странным, ведь обычно работодатели сами звонят и приглашают на собеседование. Стоит ли мне ему звонить?
Если через работный сайт отправляли, так там опция есть для работодателей, что они после просмотра резюме могут вам прислать свои контакты и типа одобрение. Вы больше заинтересованы в работе, чем они в работнике, звоните. В конце концов, может у них нет отдела персонала и сотрудника ищет сам непосредственный руководитель, естественно у него может не быть времени названивать десяткам кандидатов.
У меня похожая ситуация, только я не отправляла резюме в эту фирму, а мне просто пришло письмо, что мое резюме заметили на такой-то фирме и я должна сама позвонить и записаться на собеседование. Звонить можно по таким-то дням с такого-то времени по такое-то))) Я думаю, есть какая-нибудь программа, которая оценила, что по каким-то определённым параметрам Вы подходите на должность в данной фирме, и рассылает автоматически вот такие вот сообщения на эл.почту.
да.если хотите работу.сейчас почти все так делают,отправляют сообщение и если соискателей заинтересовало он позвонит
Ничего странного нет.
Я пока ждала работу в нефтяной компании, десят раз звонила и спрашивала, ждала, пока меня проверят и освободится место 8 месяцев.
Вы хотите эту работу? Если не хотите ее, то не звоните, не ходите, не подавайте, а стройте из себя надутую индюшку. Таких нигде не любят.
НЕ ЗВОНИТЬ, ЭТО РАЗВОД, АВТОР, ВАС ПЫТАЮТСЯ РАЗВЕСТИ КАК ЛОХУШКУ
да ни один серьезный работодатель сам не позвонит, так как желающих попасть к нему на работу много и они сами интересуются и названивают
Кому надо, тот и догоняет
Сообщение было удалено
Точно. И вообще на органы автора заберут!
Сообщение было удалено
ничего смешного, просто снимут 1тыс за такой звонок и все, знаю такое
Сообщение было удалено
пусть звонит с автомата, никто не снимет
Звонить работодателю - это нормально. Вы не единственная ищете работу и всех они обзвонить просто не могут, иначе им не до собсвенно работы своей будет. А кадровики не всегда есть в организациях, а когда есть, занимаются не только обзвоном, или кадрами человек заниматься по совместительству. Тем более может, вы в понедельник прийти можете, а во вторник нет, чтобы согласовать время, чтобы подумали заранее. А вот так представьте, звонят вам и назначают собеседование - вы во время разговора на ходу, может, и не сможете точно сказать, освободитесь завтра или нет.
Сообщение было удалено
Я работала в крупнейшей организации и специалист по подбору персонала звонила всем, кто хотел устроиться к ним. Это была серьезная организация, а не какая-то шарашкина контора. Сегодня я перезвонила этому работодателю. О названии фирмы мне ничего не сказали. Только дали адрес, куда подъехать на собеседование. Мелкий какой-то офис.
Сообщение было удалено
Cказали взять с собой паспорт
Ну не знаю, у меня тоже пару раз так было. По моим наблюдениям, часто так поступают там, где либо не очобо кто-то нужен, либо просто странно как-то позиционирует себя такая компания. В вакансиях самых крупных компаний, как правило, телефон не указывают, и можно вообще не дождаться звонка, но если кандидатура заинтересовала, сразу звонят и конкретно договариваются о собеседовании.
Звонить работодателю - это нормально, как заметила Ёжа, но часто малоэффективно. На том конце провода всегда ответят что-то типа:"Мы рассмотрим Вашу кандидатуру и перезвоним если Вы нас заинтересуете", либо:"А Вы присылали уже резюме? Нет? Тогда пришлите, мы рассмотрим". Поэтому остается отослать резюме и ждать звонка.
Сообщение было удалено
В таком случае, кадровик спрашивает, могу ли я сейчас разговаривать. Если я занята, она перезвонит.
это нормальная практика. если вас устаивает вакансия работодателя. то перезвоните сами.
Сообщение было удалено
если вы отправляли рюземе в эту фирму или если номер простой городстой и фирма есть отрыто в интернете. если там заподните анетиу и укажите телефон, то \это= развод. если просто просят пееноезводнить по городскому номеру с указанием фирмы, то все нормально, так часто делают
пасторт тоже могут попросить вполне нормально - например у них фирмаа с вахтой и надо выписывать пропуск по паспорту.
Наверно денег на связь жалко...
Тоже присоединюсь и скажу, что ничего странного здесь нет. Скорее всего, автор откликнулся на массовую позицию, где большой поток кандидатов, например, продавец-консультант, хотя, когда устраивалась в adidas - сами звонила и предлагали пройти собеседование в Олимпе на 1905 года.
мне наоборот больше нравится, когда по отклику направляют свои координаты и я сама решаю когда им перезвонить и звонить ли вообще. А когда работодатели сами звонят, иногда даже не могу сориентироваться что за вакансия, подходит ли она мне
мне тоже прислали отклик в "суперджоб", типа я приглашена на собеседование, я отправляла резюме в эту компанию, но они ответили только через месяц, а до этого отклонили. так вот, когда я попыталась перезвонить, у меня на счету несколько копеек было (по моему тарифу, для меня нормально - безлимит звонков по домашнему региону), не дозвонилась из-за "недостаточно средств", т.е. номер какого то другого региона, а не моего. интересно, если бы были деньги на счету, сколько бы сняли за звонок. при чем в отклике было написано, чтобы я перезвонила даже если откажусь от работы
Сообщение было удалено
Не факт что на массовую позицию... меня просили перезвонить на позиции замгендира.
Возможно работодатель просто проверяет, как вы замотивированы к работе. Ну знаете, сотрудник если реально хочет у них работать - перезвонит сам.
Я работала в отдел кадров и, если честно, ненавидела звонить сама) потому что людям то неудобно, то они уже нашли работу или они выслушивают, но на собеседование не приходят. А звонки занимают много рабочего времени. А так - тебе перезвонят те, кому реально это нужно.
А вообще, многие делают так: отправляют приглашение перезвонить и тогда кандидаты удобно отображаются в списке "приглашение на телефонное интервью". Туда всех кидают, а потом звонят, например, на следующий день.
В общем, это человеческий фактор.