Собираюсь пойти на курсы бухгалтеров и начать работать бухгалтером с нуля. Кто работает, скажите - это совсем скучная профессия, или же можно терпеть?А в детстве мечтала стать ветеринаром)) Сейчас даже иногда задумываюсь - почему же не пошла на него учиться :(
если на одном участке в рамках одного предприятия дольше пары лет - наверное, скучно. но терпеть, конечно, можно. а со временем и опытом можно в какой-нибудь аудит-консалтинг податься, обслуживание юрлиц. в боданиях с ФНС точно не соскучитесь )) да и чтение минфиновских и прочих разъяснений - дело достаточно интересное.
Я не знаю почему все говорят, что эта работа скучная. Она не скучная, а очень стрессовая, постоянно возникают нестандартные ситуации, надо держать кучу инфи в голове, как действовать в ста вариациях одного случая. Труситься перед налоговой. Я еще кроме всего все принимаю очень близко к сердцу.
Тоже хотела стать ветеринаром, не пошла потому что врачам иногда приходиться усыплять животных. Вернуть бы время взад пошла бы врачом каким-нибудь...
Очень хочу накопить на квартиру, но без любви к работе шансы не велики, тем более в Украине.
Исключительно по складу характера, я бы не смогла и взвыла бы через полгода..
Мне интересно работать бухгалтером, только работа нервная и коллектив очень часто плохой женский, мат перемат, если что не так. Я тоже закончила курсы, после них пошла работать без опыта, никто не помогал и не обучал на работе, даже за деньги. В первое время не проходила испытательный срок, сама увольнялась. На прошлой работе гл. бухгалтер была откровенное хамло и плебейка, так я ей ответила, как я могу, я остра на язык, так она со мною стала драться. Ген. директор уговаривал остаться, я теперь я занимаюсь бухгалтерией в своей маленькой фирме. Лучше устраиваться в крупную компанию, там контингент другой, образованнее и воспитаннее. Мне нужно сейчас второе высшее экономическое профильное получить, везде сейчас требуется. Я по образованию менеджер. Желаю удачи!
*** работа
Я тоже после школы хотела стать ветеринаром или врачом косметологом.
Сообщение было удалено
И я косметологом еще хотела. Как же нас угараздило-то ?!
Раньше в школе было УПК, ну типа ввод в специальности, я выбрала бухгалтера, спасибо школе и мне к этой работе была отбита тяга на всю жизнь,а если честно, то я поняла, я в поломойки пойду, но не в бухгалтера,настолько не мое
quote="Калинка"
Я не знаю почему все говорят, что эта работа скучная. Она не скучная, а очень стрессовая, постоянно возникают нестандартные ситуации, надо держать кучу инфи в голове, как действовать в ста вариациях одного случая. Труситься перед налоговой. Я еще кроме всего все принимаю очень близко к сердцу.
Тоже хотела стать ветеринаром, не пошла потому что врачам иногда приходиться усыплять животных. Вернуть бы время взад пошла бы врачом каким-нибудь...
Очень хочу накопить на квартиру, но без любви к работе шансы не велики, тем более в Украине.[/quote]
Без любимой работы жизнь - не жизнь, а какое-то испытание...(
У меня знакомая девочка после получения высшего экономического узнала, что есть вечернее ветеринарное и пошла сразу учиться :) Вот молодец, всю жизнь мечтала и пошла свою мечту исполнять, несмотря на то, что закончит учиться к 30 только)
"Гость"
Раньше в школе было УПК, ну типа ввод в специальности, я выбрала бухгалтера, спасибо школе и мне к этой работе была отбита тяга на всю жизнь,а если честно, то я поняла, я в поломойки пойду, но не в бухгалтера,настолько не мое
Да я тоже человек, у которого быстро возникает интерес ко всему новому, но так же быстро могу остыть, особенно если это однообразно. Вот и думаю, вдруг работа "бухгалтер" мне строго противопоказана...Ну так и любая работа может приесться
Сообщение было удалено
Может приесться любая, но вот эти отчеты и балансы меня просто ввергали в депрессию, все что угодно и только не это
работа не скучная, работа стрессовая. очень! и коллектив чисто бабский.
Сообщение было удалено
Без любимой работы жизнь - не жизнь, а какое-то испытание...(
У меня знакомая девочка после получения высшего экономического узнала, что есть вечернее ветеринарное и пошла сразу учиться :) Вот молодец, всю жизнь мечтала и пошла свою мечту исполнять, несмотря на то, что закончит учиться к 30 только)
Ого, я кстати думала сменить профессию, но на это надо время, а я быстро остываю. Но главная причина - нет финансовой возможности (платить за учебу, долгое время работать за копейки, это же годы). Да и чесно говоря, ветеринар на заочке это несерьезно.
Сообщение было удалено
А кем вы работаете?
работаю бухгалтером с 2000 года, с 2003 - главным, работу свою обожаю, но действительно часто много стрессов, приходиться все время учиться. Коллективы правда у меня всегда были отличные, но это видимо потому что я спокойная очень и доброжелательная.Ну а сейчас вообще сказка - я единственная женщина. Правда сейчас ищу помощницу, будет еще одна девушка, придется снова привыкать к женским закидонам.
Сообщение было удалено
А я как раз сейчас ищу работу :))) Возьмите меня помощницей)))) Хочу в мужской кол-тив, т.к. 2 года работала чисто в женском (человек 30-40) Меня тошнит уже)))
Некогда скучать!
Кому как, мне было бы очень скучно, вообще сомневаюсь, что смогла бы даже выучиться на эту специальность, офисная работа с бумажками и цифрами- не мое совершенно. А кому-то нравится....
Сообщение было удалено
А мне кажется, сейчас 80% работы связана с бумажками, цифрами....А Вы где работаете, если не секрет?)
Сообщение было удалено
В музыкальной сфере, я пианистка.
Мне интересно работать бухгалтером, только работа нервная и коллектив очень часто плохой женский, мат перемат, если что не так. Я тоже закончила курсы, после них пошла работать без опыта, никто не помогал и не обучал на работе, даже за деньги. В первое время не проходила испытательный срок, сама увольнялась. На прошлой работе гл. бухгалтер была откровенное хамло и плебейка, так я ей ответила, как я могу, я остра на язык, так она со мною стала драться. Ген. директор уговаривал остаться, я теперь я занимаюсь бухгалтерией в своей маленькой фирме. Лучше устраиваться в крупную компанию, там контингент другой, образованнее и воспитаннее. Мне нужно сейчас второе высшее экономическое профильное получить, везде сейчас требуется. Я по образованию менеджер. Желаю удачи!
У нас бухгалтерия в больнице самое матерящееся место. Угадайте почему так? Я не материлась раньше.