Гость
Статьи
Как научится …

Как научится высыпаться за 5-6 часов

Выхожу на работу вставать в 6-30, но я не хочу в 10 часов вечера уже спать, я сова и привыкла ложиться в двенадцать - час, да и не хочу я пол жизни проспать, чтоб только и было работа-дом-сон-работа. Ведь некоторым людям хватает 5-6 часов чтоб выспатся. может есть какие то секреты, чтоб за это время высыпатся, и после работы не быть разбитой. Буда благодарна любым советам.

Гость
23 ответа
Последний — Перейти
Carpe Diem

Постою, послушаю. Встаю в 7, тоже сова и тоже жутко не высыпаюсь! Может это все перевод часов?

Ивушкина

Я всегда говорила, что миром правят жаворонки. Нам, совам, в нем нет места.

гость

Да никак.Тоже еле выковыриваю себя из кровати.Будильник ставлю на 30 минут раньше,чем нужно вставать.И каждый раз просыпаясь от его звонка радуюсь,что можно поспать еще 30....20....10 минут.

Санта-Барбара

Я из-за бессоницы сплю по три-четыре часа, когда удается шесть поспать - счастье!

Гость

Да,это проблема для многих конечно, и нет ей решения))) Такая же беда, спать хочу постоянно, ночью не могу уснуть, хоть убей а когда пора вставать сплю) что делать не знаю. Может кто посоветует что-нибудь дельное, а?

мышь серая

мне кажется, что никак. в выходные пытаюсь отоспаться, в отпуск, и в перерывах между трудоустроенностью. не курю, не пью, питаюсь сравнительно здорово, периодически фитнес-йога - все равно в ночь на будний день не высыпаюсь. в рассказы про переделывание из сов в жаворонки не верю. систематические ранние подъемы чреваты в итоге тем, что однажды утром просто не слышишь будильник. особенно это печально в моменты, когда ночевала одна.

Гость

Этому невозможно научиться.)))

Гость

Когда вставала в школу в 6:30 получалось спать 4-6 часов, отсыпалась в выходной (единственный, блин!). Из-за этого всё время болела, волосы лезли. ногти слоились.(( Как только школа кончилась, на работу вставать в 7:45, ну и ложиться научилась в 12 хотя бы, всё нормализовалось, почувствовала себя человеком!

Провинциалка

никак

Гость

куда высыпаться?

Гость

я слышала что если нужно быстро выспаться (за 3-4 часа) то нужно спать на жестком, чуть ли не на полу и без подушки. Сама не пробовала, не знаю.

автор

А может кто слышал про фазы сна, т.е. главное не просыпатся посреди фазы, а когда она закончится, фаза длится 1,5 часа, т.е можно выспатся и за 1,5, и за 3, и за 4,5, и за 6, и за 7, 5 часов. Т.е. если проснутся после фазы, может кто пробовал на себе, реально ли это.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Мне кажется, это могут проверить только те люди, которые засыпают быстро. Я же по часу лежу, наверное...)

анна
автор

Сообщение было удалено

это абсолютно нереально. научиться высыпаться за 5-6 часов тоже нереально, если тебе всегда требовалось больше часов. а те кто за 5-6 часов высыпаются, значит у них такой организм, возможно, у них сон очень глубокий, но повторяю, этому нельзя научиться.

Главное - хорошо расслабиться, чтобы сразу заснуть, а не ворочаться по часу, прикидывая, сколько тебе осталось спать, понимать, что спать осталось с гулькин хeр, беситься от этого и еще больше напрягаться. Тёплый душ или ванна с ароматной пеной, молоко с мёдом, расслабляющая музыка, травки успокоительные (я валерьянку в таблетках пью), конечно - удобная подушка и матрас, комфортная температура и приток свежего воздуха. Само собой, никаких кроватных зажоров, вообще часа за 2-3 до сна ничего лучше не есть.

Вот вторую неделю (с окончания праздников) так живу - обстоятельства сложились так, что больше 5-6 часов в будни не могу спать, тупо времени нет, ложусь около часа, вставать надо в 6-6:40. В общем, жить можно, зомбёй себя не чувствую, бодренько вполне. Но к пятнице усталость уже начинает чувствоваться, а в выходные дрыхну часов по 10, запасаюсь сном. Как-то так.

Чуть не забыла главное - ВСЕ проблемы, мысли о работе/учёбе нужно оставлять за пределами кровати. Кровать - это островок нирваны и покоя, где нет ни козла-начальника, ни тупых клиентов, ни надвигающихся госов, ни бойфренда-гулёны. Ложишься - оставляешь все проблемы и заморочки за бортом. Думать можно только о хорошем, а лучше вообще ни о чём.

Fekla

Рекомендую съездить куда-нибудь на запад в отпуск, недели на 2-3. Чем больше разница во времени - тем лучше. По возвращении вы будете ложиться спать как захотите, а захотите уже часов в 6-7 вечера, не сопротивляйтесь и постепенно доведите время отхода ко сну до нужных вам 10 вечера.

ymnaja_sterva

Не знаю как получилось, но я превратилась из совы в жаворонка после того, как перестала есть после 18.00. Есть утром сильно хочется :) Слышала про "позу трупа" в йоге, которая тоже взбадривает и позволяет экономить время на сон.

ymnaja_sterva

http://www.myjane.ru/articles/text/?id=3995

http://foren.germany.ru/arch/health/f/14728815.html

Гость

Живу в европе.

Здесь во многих фирмах рабочий день скользящий, т.е. придёшь на работу раньше - уйдёшь домой раньше и многие оооочень рано начинают работать, зато у них ещё есть время после работы чем то заняться.

Спать вся страна ложиться рано.

Я сова.

Но потихоньку сдвигала время идти спать и теперь могу спокойно идти в 9-10 вечера спать и встать в 5 утра ив 6 уже работать начать. Зато в 3 дня я уже свободна и могу пожить, а не только работать в рабочие дни.

Но для меня всё равно так и остались желанными вечера и когда в отпуске, то ложусь спать поздно и сплю долго утром, сову не переделать, как и жаворонка.

Жанна

Сама постоянно сталкивалась с этой проблемой...работаю продавцом-консультантом в reebok (компания adidas Group), часто приходится очень рано приходить, но я сова! Я не могу рано вставать. Как-то наткнулась на статьи о циклах сна, суть, что можно спать мало и выспаться. По ссылке ниже расчет циклов)

http://www.sleeppy.net/calculation/#

Валька
Жанна

Сообщение было удалено

Интересная ссылка))

Жанна, как работа в адидасе? Слышала что там очень сложно и нереально получать нармальные деньги

мышь мужского пола
мышь серая

Сообщение было удалено

Я тебя понимаю. ))) А давай спать вместе. )))

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: