Проработала совсем немного в одном банке. У меня там не очень получалось.Теперь не могу найти новую работу. Не знаю, в каком направлении искать работу. Уже начала задумываться о том, чтобы снова пойти в какой-нибудь банк. Но не знаю, стоит ли. Просто с моим дипломом и отсутствием связей, кроме банка, ни в какую приличную компанию не пробьешься на нормальную должность.
А вот как Вы шли на работу? Если с энтузиазмом - то и дальше в это направление, а если тяжкий крест несли каждый день - то нет.
Сообщение было удалено
Это как понять стова " У меня там не очень получалось"? Поконкретнее можно?
Если не очень получалось то лучше и не нужно обратно
Сообщение было удалено
Может автор грубо говоря окуела от возложенных на нее обязанностей?! у меня сейчас так же на работе, собираюсь уволиться и идти работать в совсем другом направлении
А кем Вы в банке работали? Зампредом или уборщицей? От этого очень сильно зависит стоит ли продолжать :)
Сообщение было удалено
Ясное дело, что не уборщицей. Банковская специальность. Работа с клиентами и с деньгами
Вот и меня те же мысли посещают... Так устала. Работа с людьми изматывает... А эти планы продаж. фууу. Главное впарить, порой, даже не совсем то, что надо клиенту. А сколько вранья и недоговорок в этом деле - жуть(((
Меня больше интересует а в каком банке работает автор?
У меня большой банковский стаж-21 год.
Работа никогда не нравилась,постоянная гонка,прессинг,зачеты,много вопросов на котор.не было ответов,а потом при проверке оказывалось,что работали не правильно и валили на того,кто не мог ответить,т.е. на самого слабого.Инструкции постоянно меняются,на них потом еще несколько дополнений.короче жуть-жуть!!!
никаких нервов не хватит так работать.Такая работа не только в одном банке,я работала в трех,есть с чем сравнивать.и везде работники,как загнанные лошади!
если у тебя семья,то ставь на ней крест,тк невозможно постоянно рваться на части,чтобы все успеть,надо чтобы кто-то помогал дома-муж,мама,бабушка.у меня некому было помогать,поэтому здоровье стало резко ухудшаться.
по молодости терпела сколько могла,думала -ну,вот еще чуть-чуть и будет легче,но легче не становилось,пыталась сама уволиться,но года 2 все уговаривали остаться.пока,к счастью,не сократили.
еще добавлю.
уже 8 мес.без работы.первое время было дико,что никуда не надо спешить и никто не стоит над душой.после стольких лет терпения и уговоров,что надо работать,работа престижная,трудно устроиться-впала в депрессию.при одном воспоминании о работе в банке-все внутри сжималось от ужаса и страха,были одни негативные эмоции.
сейчас после того,как прошло немного времени,стала вспоминать немного то,что было хорошего.ищу работу и тоже думаю-КУДА? ведь кроме банка ничего не знаю!!! может попробовать еще раз в другой банк,многое зависит от начальника и коллектива!!! сейчас тоже в поисках и раздумьях.
если Вы еще молоды,то может попробовать что-то еще?!потом будет поздно учиться,мне труднее,мне 47 лет,ничего больше не знаю!!!
удачи Вам!!!
Сообщение было удалено
Моя мама в банке 25 лет проработала....доросла до начальника отдела....Это было ее единственное место работы за всю жизнь))
Я работаю в этой сфере 7 лет....скажу откровенно - ненавижу всю эту систему. Но уходить в другую сферу сейчас - начинать с нуля и с нищенской зарплаты, т.к. живу в маленьком городе....Поэтому на распутье.
Сообщение было удалено
Работаю в банковс. Сфере 12 летё сейчас нач. Управления в банке взодящем в топ100, никаких таких кашмаров нет, семья не заброшена, работа наложена, зарплата приличная. Не всем так не везет как вам.
Сообщение было удалено
Значит Вы нашли свое место в жизни!можно только порадоваться или позавидовать! наверно,у Вас крепкая нервная система,любите и умеете общаться с людьми,надежный тыл.
а я скем не поговорю про работу в банке-все только стонут!и работают,тк не куда больше пойти.в банках хоть з/пл более-менее приличная.
Сообщение было удалено
Совсем не ясно. Банковских специальностей не бывает!!!! Я работаю в банке 6 лет, в отделе закупок. Специалист по работе с клиентами - это тоже не банковская специальность! Если у Вас не получается работа с клиентами, это особенность Вашего характера, и работа в другом банке, а также не в банке, никак не повлияет на результат. Дальше, работа с деньгами - что Вы делали, кассиром работали? Так что, милая девушка, работа в банке - это не профессия, банк - это место работы. Если у Вас есть ПРОФЕССИЯ, которая Вам нравится, и в которой у Вас есть успехи, то Вы можете работать в ЛЮБОЙ организации, и в банке тоже. А если эта самая профессия Вам не нравится и не подходит, то менять нужно профессию, а не место работы.
Сообщение было удалено
ох, как я Вас понимаю, сама в аналогичной ситуации, и тоже на распутье- или в банках искать работу, или думаю может попробувать бухгалтером на предприятие. Но в банках сейчас везде не очень хорошо, везде в приоретете -агрессивные продажи( а для этого, согласитесь, нужен определенный склад характера).Вот и думаю, а что дальше?
В Интернете можно заработать! здесь все подробно написано. http://ya-natawa-zimmerman.narod2.ru
Сообщение было удалено
Ну есть же разница между работой в банке и на предприятии бухгалтером или экономистом? Зачем ставить крест на себе, если не получалось работать с клиентами. Всему же можно научиться, опыт приходит с годами. Менять профессию? Получать второе образование? К сожалению, у меня нет такой возможности.
А подскажите, плиз, банковские работники, вот сейчас на каждом углу рекламируют вакансию валютного кассира. Пишут -бесплатное обучение. Звонишь туда-оказывается нужен опыт работы в банке от года или сертификат валютного кассира, если сертификата нет, то получаешь бесплатно и устраиваешься к ним. Зарплата, как сказали, 30 тысяч (не Москва) и график какой то плавающий...по 12 часов через 3 дня..и ещё как то.во всех районах...Что-нибудь есть сказать на эту тему?
я не знаю как в России,я живу в Белорусии.у нас нет таких сертификатов и зарплат таких тоже нет! у нас з/пл в банке в среднем 10000= если российскими!больше только у начальников.
Перечитала свой текст. Там ошибка. Сертификат надо получать ПЛАТНО. Стоит около 7 тыс.руб. Если индивидуальные занятия, а не в группе, то 20 тыс.руб. И только потом уже тебя трудоустраивают.
ната-спб, а почему вы спб, если в Белоруссии живете?) ну не важно, меня тоже напрягло это, зарплата 30000, верне даже От 30000, может я подозреваю всюду подвох, но что делать-время такое, не знаю, я никогда не работала в банковской сфере и смогу ли работать не ясно, но просто не хочется отучиться на курсах и потом искать напрасно. А зарплаты в 10000 рублей у на стоже есть и очень много, несмотря на то, что все говорят, что у нас средняя зарплата 20000.
Сообщение было удалено
у меня тоже непонятка!!! этот сертификат нужен только для работы кассиром или для любой работы в банке?
и сразу отвечу почему СПБ,мама там живет,и я жила и закончила там техникум,сейчас называется Банковская школа-колледж,потом вышла замуж и уехала из питера.уже больше 20 лет.сейчас без работы,в Белорусии живу.
и думаю,может поехать в Питер устроиться в банк на работу,на сайтах много вакансий висит.только я не знаю всяких ньюансов при устройстве,если нет гражданства?обязательно оно?но это я так,может кто знает.я сама еще ничего не знаю,только мысли такие уже посещают,чтобы найти работу в россии.
у нас все же з/платы совсем маленькие и целый день занят.а все дорожает.сейчас сигареты подорожали,инет,телефон,бензин.
нет, ну сертификат нужен именно для работы кассиром, обучение именно на эту специальность...но если есть опыт, они берут без сертификата, обучают на месте, я так поняла, гражданство, насколько я помню,требуется, но надо выяснять..вот ссылка если что: http://centrart.ru/trudoustr.php
а я люблю Белоруссию...знаю людей..Борисов, Минск..вы откуда?) а вообще -та же фигня здесь...и кварплата дорожает...душаьт людей, как могут, чтоб ыжитья нам не было..это правда..я тоже ищу работу..у меня педагогическое образование..но в этой сфере я не работала и не хочу...сменила разные работы...хочется и жить достойно и не упахиваться, как лошадь...а иной раз и упахаешься. а денег все равно мало.
А возьмут ли меня на работу в другой банк? Что я им скажу, когда спросят, почему я уволилась с предыдущего места работы?
Сообщение было удалено
не каждому удается устроиться на хорошую работу,также как и мужа.
Хорошую-я подразумеваю,чтобы ответственности поменьше,работы тоже не сильно много ,а з/платы по-больше.Но чудес не бывает,за все в жизни надо платить!!! если одно хорошо,то в другом месте будет не очень.
я из Витебска.город не большой,с работой плохо.можно найти,но с маленькой з/пл и на целый день.лучше буду дома сидеть,пусть семья меня содержит,а я буду их любить.правда временами скучно!!!
Сообщение было удалено
а почему уволилась? причин можно нарасказать много.типа-не устраивала политика банка.и уже развивать эту тему,если надо.что не устраивало-руководство,з/плата,карьера,работа с клиентами.
Сообщение было удалено
Если я скажу, что меня это все не устраивало, то меня не возьмут в другой банк
я тоже уволилась, просто потому что все надоело на старом месте работы, иногда такое чувство возникает, что уже невозможно ходить на одно и тоже место работы..хочется перемен....
Сообщение было удалено
За все надо платить????? Ну не знаю....кто то платит, кто то нет...это я в глобальном смысле...жизнь не очень справедлива, хотя я и надеюсь, что кто то ТАМ всё видит, ну а если о нашем. о земном...вот вас содержит семья, можно работать, можно нет, а у меня нет таких альтернатив...поэтому буду по возможности искать нормальную во всех отношениях работу, хотя опыт показывает, что зимой это сделать намного сложнее, чем летом...
Сообщение было удалено
Даже не то,чтобы перемен,а то,что больше НЕТ СИЛ работать ни физических,ни психических.Когда каждый день уже как пытка и все только бесит начиная от руководства и заканчивая отношениями в коллективе.это я про себя,что я просто больше уже не могла!!! выработала свой потенциал на том месте и не могда больше там находиться!!!сейчас прошло уже 8 месяцев и до сих пор еще как вспомню,то внутри все сжимается от ужаса той работы.
все было нельзя-отпуск нельзя полностью,только частями и потом 2 часть вряд ли дадут отгулять,даже плакала по этому поводу и не раз.потом дадут эти дни отгулять как одолжение тебе сделают!на больничный тоже нельзя,если часто болеешь,то плохой работник,а как сами начальнички заболеют,то охи-вздохи,им плохо!!! противно все вспомнить.а проверки,а инструкции! ФУУУ!!!
сейчас ждала от одного банка ответ.уже 3 недели прошло.наверно пролет!!!
позвонила им,сказали мне-они еще не приняли решение,у них еще есть кандидаты,но пока мне не отказано,но если у меня есть какие варианты,то чтобы я не ждала.вот так. а я уже и не хочу.
понимаю...работа иногда все соки выжимает, особенно такая, как в банках..сейчас сбербанк активно набирает людей...и тоже без опыта...я не работала в этой сфере, но уже нашла сбербанк в числе черного списка работодателей, отношение руководства, зарплаты минимальные. выжимание плана любым способом..не нравится мне это, на моей работе тоже надо было делать план и бесило не то, что от этого зависела зарплата. а то, что одним помогали активно выполнять и перевыполнять, а другие барахтались сами и не имели поблажек...почему так-не ясно, но так было и есть там.
То, что меня пугает, что чем больше я не работаю-тем меньше мне хочется впрягаться снова в это ярмо, хотелось бы работать со свободным графиком, но по-моему это совсем мало оплачиваемо...
Сообщение было удалено
Вот я и говорю, была на одном собеседовании на ттой неделе, предложили работу с бумагами с 9 до 6-ти, все как обычно, от метро развозка, работы столько, что как мне сказали-иногда в туалет некогда сходить, вот я мучилась три дня и в итоге не пошла...что то со мной не так...(((
В октябре год будет сижу без работу..просто ладе резёме не смотрят.Работаю пока по второй трудовой за 2н тысяч мск.Тоже что попало не смотрю.Как сказали кудато идти с нуоя ща нищенскую зарплату.нет..
В октябре год сижу без работы...просто даже резюме не смотрят))..Работаю пока по второй трудовой за 25 тысяч.мск.Куда попало тоже не собираюсь в банке идти.А начинать с нуля за нищенскую зарплату после 9 летнего стажа не собираюсь. Да не простая ситуация.В другой сфере на такие деньги, я смогу рассчитавать лет через пять.