Гость
Статьи
На одном рабочем месте …

На одном рабочем месте всю жизнь???

Добрый день! Ситуация у меня такая - я работаю секретарем в офисе уже порядка 3-***** лет, на работе меня все устраивает: и рабочий график, и зарплата, и коллектив, но у меня совершенно нет, и не предвидиться, карьерного роста или повышения зарплаты...за все время работы в этом офисе я уже изучила свою работу по максимуму и мне стало ужасно скучно, каждый день на работе для меня превратился в пытки. Ранее я 6 лет проработала по своей основной професии, изучив ее досконально, ушла опять же потому, что нет никакого движения. Сейчас планирую опять поменять работу...и вопрос такой как люди могут на одном рабочем месте быть по 15-20 лет или может я просто еще не нашла себя?

Секретарь в офисе
19 ответов
Последний — Перейти
Керен

Есть люди которые не любят перемены. Но вы к ним не относитесь.

Гость

Автор, большинство людей работают вовсе не потому, что им это нравится, или работа им по душе. А просто потому, что на что-то надо жить. Да, кому повезло с зарплатой и условиями-сидят, сколько смогут до упора. У нас в провинции кого родня в местный филиал Газпрома засунула, так мечтают там до пенсии просидеть, зубами вцепившись. И по 20 лет бы просидели спокойно. У вас немного сложнее ситуация-как-то не очень представляется секретарь, скажем, лет в 45. Совет такой- СНАЧАЛА, не уходя пока, внимательно изучите возможные для вас вакансии, если есть возможность, поговорите с теми, кто работает там, куда вы хотите уйти. Для поиска можно использовать отпуск, например. Просто не сменить бы вам сейчас шило на мыло, если здесь все более-менее устраивает. И ориентироваться все же стоит не столько на то, чтобы "найти себя", сколько на скучные и практические вещи: реальная (а не декларируемая руководством) зарплата, условия работы, стабильность фирмы.

Бухие бухи

Сообщение было удалено

Как это подтереться?

А льготы по квартплате? За электорэнергию и т.д.

У нас, по крайней мере, в регионе для ветеранов льготы есть.

Психолог со стажем

Вы - человек развивающийся. Всегда будете желать большего, лучшего.

Те, кто на одном месте 20 лет - это не ваш тип личности. Вы и на пенсии будете себя искать. Вы - реформатор.

Гость

Сообщение было удалено

А у нас в регионе нет

а к начальсву вы подойти с вопросом карьерного роста не желаете?

Ла

Ха, работала я как-то в небольшой фирмочке с вполне приличными условиями по зарплате и чрезвычайно человеколюбивым и справедливым директором (что и сгубило в итоге и его и всю фирму). Вот из человеколюбия взял он нам "в наргузку" новенькую "девочку" 40 лет отроду, 20 из них проработавшую на одном месте в такой же как наша(по профилю) конторе, только государственной, на смехотворной зарплате. Ну что сказать - зря взял, такие "сидельцы" работать НЕ УМЕЮТ и НЕ ХОТЯТ в принципе, за 20 лет "девочка" научилась тому, чему в нормальной работающей фирме человек без профильного образования учится за полгода (это я по себе и знакомым сужу, нас бог миловал от госконтор).

Маруська

а какой карьерный рост может быть у секретаря?

только стать секретарем более крутого начальника..

IVA 87

Моя подруга начинала с секретаря, потом специалист по кадрам, сейчас она директор по персоналу. Кстати о возрасте секретарей, знаю одну женщину, работающую секретарем уже много лет, ей 55, она такой секретарь, перед ней начальники отделов в струну вытягиваются ))). Очень грамотная тетка. Это, наверное, в России с началом 90-х годов секретарь - это неприлично. У меня подруга секретарь, каждый раз, когда она рвется уволится - ей увеличивают зарплату, она и шефа может заменить, когда он отсутствует, так и ходят в отпуск по очереди. Другая знакомая уволились, потому, что как Вы ей стало скучно, причем коллектив хороший и зарплата тоже. Так попала в такой гадюшник, звонила мне и ревела, просила хоть куда-нибудь обратно. Для меня вот, стресс - ходить по собеседованиям, хотя, я менеджер по персоналу ))).

Это советский менталитет. Тоже не понимаю таких людей. Я работаю в очень большой иностранной компании, в их офисе в Европе есть люди, которые работают по 10-20 лет (там зп заваисит от стажа в компании, льготы и т. п.), но они раз в 2-3 года переходят с одной должности на другую, периодически меняют профиль. Там это обязаловка, даже если не хочешь.

IVA 87

У моих родственников, знакомый дядька, гендиректор одной крупной конторы искал секретаря лет 50-ти, отверг мою знакомую, сказал молодая, ей 42 года. Кадровик у него за 60-ть лет. Говорит самые лучшие работники, работают не только за зп, но и за совесть, не рожают, причем активно обучаются всему. Это только в России работодатели считают, что после 35 - маразм, а в 40 - полный трындец у сотрудника. Грустно.

Лена
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Льготы по квартплате, кромн подтереться).

Гость

Люди сидят, и сидят, и ... досиживаются до повышения зп или продвижения в должности. Уже мильон раз такое замечала. А я вот тоже прыгаю, потому что мне скучно...Начальником так и не стану, похоже.

ПП
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Согласна на все 100%

Sweet

У меня мама больше 30-ти лет работает в обном месте в гос.учреждении. Но ей особо и не попрыгаешь - специализация очень узкая.

Гость

а я не считаю что смена работы это развитие. Обычно меняют шило на мыло, мало кто оканчивает курсы и переходит на новую должность поинтереснее. да и 3 года это сейчас считается большой срок, люди вон по полгода работают и сбегают в поисках приключений, кто-то накосячил и работать больше не может, у кого-то не особо получается.

я работаю на одном месте 4 года и еще бы поработала, если бы поинтереснее стало, периодически у нас бывают перемены в работе, в технологиях, в документах, даже немного должность меняется в сторону повышения, но по сути то же самое место.

и я совершенно не хочу, чтобы следующая моя работа была на 1 год, я бы снова лет 5 хотя бы поработала. или даже больше если зп приемлемая и премии есть, и нервы просто так из спортивного интереса не треплют, только по делу

Олюня

Ну и что, многие люди по 35-40 лет в одном коллективе работают. Другой вопрос, что роста нет... Я знаю примеры, когда реально чел приходил, допустим, на завод простым работягой, потом становился мастером, начальником цеха, а через 20 лет - уже гендиректор. Таких примеров масса! Если Вы амбициозны и рост важен для Вас, не прирастайте к этому месту. Чем дальше - тем сложнее будет что-то менять. По себе знаю. Я уже 8 лет в одной организации. Роста нет, если не считать автоматического перехода на более интересную должность в связи с развитием компании. Но статус прежний остался. Зарплата - да, в 10 раз выросла, но с учётом инфляции, всё так же невелика.

Анна

Мой папа преподаватель уже 33 года на одном месте (хотя параллельно его привлекают постоянно в какие-то комиссии при министерстве образования, горадминистрации, на проекты при наших производствах, но это все как совместитель и на время) начинал работать в образовании еще в институте, потом ненадолго уходил в сферу зарождающегося в годы перестройки подобия консалтинга, но через 1,5 года вернулся обратно. И вот он мне как-то сказал одну вещь, что не мы выбираем работу, а работа выбирает нас. И если вы с ней встретились, сколько не меняй будет тянуть и возвращаться обратно. А вот если тебя держат зарплата, удобства, привычка, но ты понимаешь не твое, тогда беги, ищи, рискуй, меняй

Гость

Я работаю на одной работе почти 30 лет. И 20 лет в одной должности без повышения. Это привело к потреблению и саентологии, как только эти саентологи появились. Потому что скромные и добрые, на которых едут - это потенциальные жертвы и суицыды в офисе - это про них. Надо быть совсем жадным, чтобы доводить женщин до этого!!!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: